Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную нежную консистенцию. Для этой запеканки выбирайте спелую сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соединить манную крупу и сметану, перемешать и оставить для набухания на полчаса.
Шаг 2 из 8:
Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Я запекала тыкву в микроволновке в течение 2,5 минут при полной мощности (900W), затем перемешала и запекала еще 2,5 минуты.
Шаг 3 из 8:
Блендером размять тыкву в пюре. Пюре должно быть густым и пышным. Тыквенное пюре добавить в манную массу, перемешать и оставить.
Шаг 4 из 8:
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу.
Шаг 5 из 8:
В творожную массу добавить тыквенное пюре с манной крупой, перемешать, чтобы не было комочков. Изюм промыть и залить кипятком, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в общую массу.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее. Другие формы лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 8:
Выпекать запеканку из тыквы с творогом до приятного золотистого цвета в течение 30-35 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, нежная творожно-тыквенная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!