Запеканка с тыквой, творогом и изюмом

5.0
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Запеканка с тыквой, творогом и изюмом
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю копилку рецептов из тыквы пополнить замечательным рецептом приготовления в духовке запеканки с тыквой, творогом и изюмом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным. Тыквенно-творожная масса в процессе запекания становится нежнейшей. Тыкву для этой выпечки выбирайте спелую, ярко-оранжевого цвета.  Приготовьте тыквенно-творожную запеканку по этому рецепту и она отлично впишется в ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с тыквой, творогом и изюмом понадобится:
творог любой жирности - 250 г;
тыква очищенная - 180 г;
изюм - 50 г;
яйца - 2 шт.;
манная крупа - 100 г;
сметана любой жирности - 150 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В объёмной миске соединить манную крупу и сметану, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 минут. Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить на 5-10 минут, затем воду слить, переложить изюм на бумажное полотенце, дать обсохнуть.

В объёмной миске соединить манную крупу и сметану, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 минут. Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить на 5-10 минут, затем воду слить, переложить изюм на бумажное полотенце, дать обсохнуть.

Шаг 2 из 8:

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики и запечь до мягкости в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 25. Но гораздо быстрее запекать тыкву в микроволновке, я готовила в течение 2,5 минут при полной мощности (у меня мощность микроволновки 900 Ватт), затем перемешала и запекала ещё 2,5 минуты.

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики и запечь до мягкости в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 25. Но гораздо быстрее запекать тыкву в микроволновке, я готовила в течение 2,5 минут при полной мощности (у меня мощность микроволновки 900 Ватт), затем перемешала и запекала ещё 2,5 минуты.

Шаг 3 из 8:

Тыкве, запечённой до мягкости, дать остыть. Погружным блендером размять тыкву в пюре. Пюре получится густым и пышным. По прошествии 30 минут манка набухнет в сметане, в получившуюся массу выложить тыквенное пюре, перемешать.

Тыкве, запечённой до мягкости, дать остыть. Погружным блендером размять тыкву в пюре. Пюре получится густым и пышным. По прошествии 30 минут манка набухнет в сметане, в получившуюся массу выложить тыквенное пюре, перемешать.

Шаг 4 из 8:

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сырые яйца, всыпать сахар и соль, растереть вилкой в однородную, пышную массу.

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сырые яйца, всыпать сахар и соль, растереть вилкой в однородную, пышную массу.

Шаг 5 из 8:

В творожную массу выложить тыквенно-манную смесь, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм, тщательно перемешать.

В творожную массу выложить  тыквенно-манную смесь, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала её маслом. Другие формы лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала её маслом. Другие формы лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать запеканку с тыквой, творогом и изюмом до приятного золотистого цвета (в течение 30-35 минут) при температуре 180 градусов. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.

Выпекать запеканку с тыквой, творогом и изюмом до приятного золотистого цвета (в течение 30-35 минут) при температуре 180 градусов. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.

Шаг 8 из 8:

Запеканка, приготовленная с тыквой и творогом, получается вкусной, нежной, а изюм делает её очень аппетитной и сочной.

Запеканка, приготовленная с тыквой и творогом, получается вкусной, нежной, а изюм делает её очень аппетитной и сочной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.10.2013 / 20.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"