Предлагаю копилку рецептов из тыквы пополнить замечательным рецептом приготовления в духовке запеканки с тыквой, творогом и изюмом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным. Тыквенно-творожная масса в процессе запекания становится нежнейшей. Тыкву для этой выпечки выбирайте спелую, ярко-оранжевого цвета. Приготовьте тыквенно-творожную запеканку по этому рецепту и она отлично впишется в ваше повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В объёмной миске соединить манную крупу и сметану, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 минут. Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить на 5-10 минут, затем воду слить, переложить изюм на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
Шаг 2 из 8:
Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики и запечь до мягкости в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 25. Но гораздо быстрее запекать тыкву в микроволновке, я готовила в течение 2,5 минут при полной мощности (у меня мощность микроволновки 900 Ватт), затем перемешала и запекала ещё 2,5 минуты.
Шаг 3 из 8:
Тыкве, запечённой до мягкости, дать остыть. Погружным блендером размять тыкву в пюре. Пюре получится густым и пышным. По прошествии 30 минут манка набухнет в сметане, в получившуюся массу выложить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 4 из 8:
В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сырые яйца, всыпать сахар и соль, растереть вилкой в однородную, пышную массу.
Шаг 5 из 8:
В творожную массу выложить тыквенно-манную смесь, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала её маслом. Другие формы лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 8:
Выпекать запеканку с тыквой, творогом и изюмом до приятного золотистого цвета (в течение 30-35 минут) при температуре 180 градусов. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.
Шаг 8 из 8:
Запеканка, приготовленная с тыквой и творогом, получается вкусной, нежной, а изюм делает её очень аппетитной и сочной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!