Рулет из кабачков с грибами и сыром в духовке

Рулет из кабачков с грибами и сыром в духовке

Думаю, вы по достоинству оцените аппетитный, очень вкусный рулет из кабачков с начинкой из грибов и сыра. Рецепт несложный. Кабачковый корж выпекается в духовке, а после остывания на него выкладывается начинка из шампиньонов с сыром, затем он сворачивается в рулет. Рулетик получается очень вкусным и нежным. Такое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из кабачков с грибами и сыром в духовке потребуется:
кабачок (лучше молодой) - 2 шт.;
шампиньоны - 300 г;
сыр твёрдый (я взяла "Российский" сыр) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень (я взяла укроп и петрушку) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Кабачки моем (нужно брать кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками) и, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке.

Кабачки моем (нужно брать кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками) и, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке.

Сырое куриное яйцо разделяем на белок и желток. К кабачкам добавляем муку, яичный желток, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем кабачковую массу.

Сырое куриное яйцо разделяем на белок и желток. К кабачкам добавляем муку, яичный желток, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем кабачковую массу.

Отдельно яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем в кабачковую массу и перемешиваем нежными движениями с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Отдельно яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем в кабачковую массу и перемешиваем нежными движениями с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.

Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.

Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем минут 7, иногда перемешивая. Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости (ещё, примерно, 3-4 минуты). Затем снимаем с огня и даём остыть.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем минут 7, иногда перемешивая. Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости (ещё, примерно, 3-4 минуты). Затем снимаем с огня и даём остыть.

Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковую массу выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковую массу выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кабачковый корж вынимаем из духовки и охлаждаем на противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимем бумагу для выпечки.

Готовый кабачковый корж вынимаем из духовки и охлаждаем на противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимем бумагу для выпечки.

На кабачковый корж выкладываем остывшие шампиньоны.

На кабачковый корж выкладываем остывшие шампиньоны.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.

Сверху сыр присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сверху сыр присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сворачиваем кабачковый корж с сырно-грибной начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, и украшаем по своему усмотрению. Я украсила кусочками помидора и зеленью.

Сворачиваем кабачковый корж с сырно-грибной начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, и украшаем по своему усмотрению. Я украсила кусочками помидора и зеленью.

Рулет из кабачков с грибами и сыром получился очень вкусным, его можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Рулет из кабачков с грибами и сыром получился очень вкусным, его можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Приятного аппетита!

Комментарии