Рулет из кабачков с грибной начинкой

Рулет из кабачков с грибной начинкой
4.8
7 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Думаю, вы по достоинству оцените аппетитный, очень вкусный рулет из кабачков с грибной начинкой. Этот закусочный рулетик получается нежнейшим. Рецепт несложный. Кабачковый корж выпекается в духовке, а после остывания на него выкладывается грибная начинка с сыром, затем он сворачивается в рулет. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из кабачков с грибной начинкой потребуется:
кабачок - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
сыр твёрдый (я взяла "Российский" сыр) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания) + для смазывания пергамента;
зелень (я взяла укроп и петрушку) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Кабачки моем. Если кожица у кабачков толстовата, тогда срежьте её. Крупные семечки тоже лучше удалить. Я брала молоденькие кабачки и от кожуры их не очищала. 500 грамм подготовленных кабачков натираем на крупной тёрке. Солим кабачки и оставляем на 5 минут. За это время кабачки выделят сок, его отжимаем руками.

Кабачки моем. Если кожица у кабачков толстовата, тогда срежьте её. Крупные семечки тоже лучше удалить. Я брала молоденькие кабачки и от кожуры их не очищала. 500 грамм подготовленных кабачков натираем на крупной тёрке. Солим кабачки и оставляем на 5 минут. За это время кабачки выделят сок, его отжимаем руками.

Шаг 2 из 13:

К кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавляем муку, яйцо, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция кабачкового теста должна напоминать густую сметану.

К кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавляем муку, яйцо, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция кабачкового теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 3 из 13:

Теперь займёмся грибной начинкой. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Теперь займёмся грибной начинкой. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4 из 13:

Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.

Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 13:

Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Шаг 6 из 13:

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем минут 7, иногда перемешивая. Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости (ещё, примерно, 3-4 минуты). Затем снимаем с огня и даём остыть.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем минут 7, иногда перемешивая. Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости (ещё, примерно, 3-4 минуты). Затем снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 7 из 13:

Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковое тесто выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковое тесто выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8 из 13:

Готовый кабачковый корж вынимаем из духовки и охлаждаем на противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

Готовый кабачковый корж вынимаем из духовки и охлаждаем на противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

Шаг 9 из 13:

На кабачковый корж выкладываем остывшую грибную начинку.

На кабачковый корж выкладываем остывшую грибную начинку.

Шаг 10 из 13:

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.

Шаг 11 из 13:

Сверху сыр присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сверху сыр присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Шаг 12 из 13:

Сворачиваем кабачковый корж с грибной начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, и украшаем по своему усмотрению. Я украсила кусочками помидора и зеленью.

Сворачиваем кабачковый корж с грибной начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, и украшаем по своему усмотрению. Я украсила кусочками помидора и зеленью.

Шаг 13 из 13:

Рулет из кабачков с грибной начинкой отправляем в холодильник на несколько часов. Эту очень вкусную, нежную и сытную закуску можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Рулет из кабачков с грибной начинкой отправляем в холодильник на несколько часов. Эту очень вкусную, нежную и сытную закуску можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Приятного аппетита!