Думаю, вы по достоинству оцените аппетитный, очень вкусный рулет из кабачков с начинкой из шампиньонов. Рецепт несложный. Кабачковый корж выпекается в духовке, а после остывания на него выкладывается грибная начинка с сыром, затем он сворачивается в рулет. Рулетик получается очень вкусным и нежным. Такое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки моем. Если кожица у кабачков жестковата, лучше срежьте её. Крупные семечки тоже лучше удалить. Я брала молоденькие кабачки и от кожуры их не очищала. Натираем кабачки на крупной тёрке.
Сырое куриное яйцо разделяем на белок и желток. К кабачкам добавляем муку, яичный желток, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем кабачковую массу.
Отдельно яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем в кабачковую массу и перемешиваем нежными движениями с помощью силиконовой лопатки (или ложки).
Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.
Шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем минут 7, иногда перемешивая. Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости (ещё, примерно, 3-4 минуты). Затем снимаем с огня и даём остыть.
Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковую массу выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кабачковый корж вынимаем из духовки и охлаждаем на противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимем бумагу для выпечки.
На кабачковый корж выкладываем остывшие шампиньоны.
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.
Сверху сыр присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сворачиваем кабачковый корж с сырно-грибной начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, и украшаем по своему усмотрению. Я украсила кусочками помидора и зеленью.
Рулет из кабачков с шампиньонами и сыром получился очень вкусным, его можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Приятного аппетита!
Вот какой у меня получился
Ответ на Вот какой у меня получился от Алёнка Мальцева
Ура! Алёнушка, у вас так
Не только очень нарядный, но
Ответ на Не только очень нарядный, но от Алёнка Мальцева
Алёнка! Большущее спасибо, за
Очень нарядный и думаю
Ответ на Очень нарядный и думаю от Светлана Корниенко
Спасибо, Светлана!
Очень красивый рулет
Ответ на Очень красивый рулет от Ирина Вишня
Спасибо! Я тоже обожаю