На главную | | |

Рулет из кабачков с шампиньонами и сыром

4.6 5
Рулет из кабачков с шампиньонами и сыром

Рулет из кабачков с шампиньонами и сыром

Тамара Агапитова

Думаю, вы по достоинству оцените этот рулет из кабачков, приготовленный в духовке. Кабачковое тесто отлично сочетается с начинкой из шампиньонов, предварительно пожаренных с добавлением сливок, и сыром. Рулет получается очень вкусным. Это блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из кабачков с шампиньонами и сыром потребуется:
кабачок (лучше молодой) - 2 шт.;
шампиньоны - 300 г;
сыр твёрдый (я взяла "Российский" сыр) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки жирностью 15% - 100 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень (я взяла укроп и петрушку) - несколько веточек.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления рулета.

Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из кабачков с шампиньонами и сыром.
Кабачки моем (нужно брать кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками) и, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке.

Кабачки моем (нужно брать кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками) и, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке.
К кабачкам добавляем муку, яичный желток, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем кабачковую массу.

К кабачкам добавляем муку, яичный желток, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем кабачковую массу.
Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем в кабачковую массу и перемешиваем нежными движениями с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем в кабачковую массу и перемешиваем нежными движениями с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Лук очищаем и нарезаем его мелкими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем его мелкими кубиками.
Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.

Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.
Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Отправляем грибы обжариваться к луку минут на 7, иногда перемешивая.

Отправляем грибы обжариваться к луку минут на 7, иногда перемешивая.
Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и сливки, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и даём остыть.

Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и сливки, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и даём остыть.Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковую массу выливаем в форму и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковую массу выливаем в форму и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кабачковый корж охлаждаем в противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимем бумагу для выпечки.

Готовый кабачковый корж охлаждаем в противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимем бумагу для выпечки.
На корж выкладываем остывшие шампиньоны.

На корж выкладываем остывшие шампиньоны.
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.
Сыр посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сыр посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сворачиваем рулетом и украшаем по своему усмотрению.

Сворачиваем рулетом и украшаем по своему усмотрению.Очень вкусный рулет из кабачков с шампиньонами и сыром готов. Прекрасное блюдо и для будних, и для праздничных дней, попробуйте!Очень вкусный кабачковый рулет с грибами готов. Прекрасное блюдо и для будних, и для праздничных дней. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Рулеты из кабачков":

Комментарии

Вот какой у меня получился

Алёнка Мальцева

Вот какой у меня получился какбачковый рулет с грибами. 

Ура! Алёнушка, у вас так

Тамара Агапитова

Ура! Алёнушка, у вас так красиво украшен! Рада, что рулет понравился!

Не только очень нарядный, но

Алёнка Мальцева

Не только очень нарядный, но и очень вкусный. Муж почти сам всё за раз съел, я только кусочек попробовала. Спасибо за рецептик. Буду готовить ещё. 

Алёнка! Большущее спасибо, за

Тамара Агапитова

Алёнка! Большущее спасибо, за то что вы отчитались! Мне ооочень приятно!

Очень нарядный и думаю

Светлана Корниенко

Очень нарядный и думаю вкусный, видела такой рецептик, тоже интересно приготовить.

Спасибо, Светлана!

Тамара Агапитова

Спасибо, Светлана!

Очень красивый рулет

Ирина Вишня

Очень красивый рулет получился и блюдо красивущее. Всегда любуюсь такой посудой. Благодарю за эстетическое удовольствие)

Спасибо! Я тоже обожаю

Тамара Агапитова

Спасибо! Я тоже обожаю красивую посуду. Меня в посудный магазин пускать нельзя, последние деньги потрачу!

Наверх