Думаю, вы по достоинству оцените аппетитный, очень вкусный рулет из кабачков с грибной начинкой. Этот закусочный рулетик получается нежнейшим. Рецепт несложный. Кабачковый корж выпекается в духовке, а после остывания на него выкладывается грибная начинка с сыром, затем он сворачивается в рулет. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Кабачки моем. Если кожица у кабачков толстовата, тогда срежьте её. Крупные семечки тоже лучше удалить. Я брала молоденькие кабачки и от кожуры их не очищала. 500 грамм подготовленных кабачков натираем на крупной тёрке. Солим кабачки и оставляем на 5 минут. За это время кабачки выделят сок, его отжимаем руками.
Шаг 2 из 13:
К кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавляем муку, яйцо, чёрный молотый перец и разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция кабачкового теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 3 из 13:
Теперь займёмся грибной начинкой. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4 из 13:
Отправляем лук обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 5 из 13:
Шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Шаг 6 из 13:
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем минут 7, иногда перемешивая. Затем к грибам с луком добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и держим на плите на среднем огне до испарения жидкости (ещё, примерно, 3-4 минуты). Затем снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 7 из 13:
Форму для выпечки (размер моей формы 30 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Кабачковое тесто выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 из 13:
Готовый кабачковый корж вынимаем из духовки и охлаждаем на противне, затем перекладываем на доску и аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 9 из 13:
На кабачковый корж выкладываем остывшую грибную начинку.
Шаг 10 из 13:
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.
Шаг 11 из 13:
Сверху сыр присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 12 из 13:
Сворачиваем кабачковый корж с грибной начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, и украшаем по своему усмотрению. Я украсила кусочками помидора и зеленью.
Шаг 13 из 13:
Рулет из кабачков с грибной начинкой отправляем в холодильник на несколько часов. Эту очень вкусную, нежную и сытную закуску можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Приятного аппетита!