Кабачковый торт с грибами

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кабачковый торт с грибами

Если вы любите удивлять своих родных и близких вкусным обедом или ужином, тогда приготовьте этот простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами. Он будет украшением вашего семейного обеда, а также удивит и покорит ваших гостей за праздничным столом.   

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с грибами потребуется:
Для теста:
кабачки - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
крупа манная - 5 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Для крема:
грибы (у меня шампиньоны) - 350 г;
чеснок - 4 зубчика;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 200 г;
зелень петрушки - 4 веточки (для украшения);
помидоры - по вкусу (для украшения);
растительное масло для жарки;
укроп -  0,3 пучка.

Процесс приготовления

Для приготовления торта нам понадобятся кабачки, лук, яйца, манная крупа, соль, перец, грибы, чеснок, сыр твёрдый.

Шаг 1 из 14:

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Три штуки оставляем для украшения.

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2 из 14:

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3 из 14:

Лук отправляем обжариваться на растительном масле до мягкости, минуты на четыре, периодически помешивая.

Лук отправляем обжариваться на растительном масле до мягкости, минуты на четыре, периодически помешивая.

Шаг 4 из 14:

К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе до мягкости грибов, минут 7-8, не забывая иногда помешивать. Затем даём остыть смеси грибов и лука.

К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе до мягкости грибов, минут 7-8, не забывая иногда помешивать. Затем даём остыть смеси грибов и лука.

Шаг 5 из 14:

Кабачки натираем на крупной тёрке, слегка солим их, оставляем на 10 минут, затем отжимаем выделившийся сок.

Кабачки натираем на крупной тёрке, слегка солим их, оставляем на 10 минут, затем отжимаем выделившийся сок.

Шаг 6 из 14:

К кабачкам добавляем манную крупу, мелко нарезанный лук, яйца.

К кабачкам добавляем манную крупу, мелко нарезанный лук, яйца.

Шаг 7 из 14:

Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Массу солим,  перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 14:

Форму (у меня размер формы 25х35 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё кабачковую массу. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Форму (у меня размер формы 25х35 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё кабачковую массу. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9 из 14:

Вынимаем, перекладываем на досочку нижней частью вверх. Снимаем бумагу для выпечки и разрезаем испеченный кабачковый корж на 2 части.

Вынимаем, перекладываем на досочку нижней частью вверх. Снимаем бумагу для выпечки и разрезаем испеченный кабачковый корж на 2 части.

Шаг 10 из 14:

Сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Отправляем половину сыра к остывшим грибам с луком. Солим, но совсем немного, сыр солёный. Перчим, перемешиваем. Начинка для кабачкового торта готова. Оставшийся сыр делим на 2 части.

Сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко нарезаем. Отправляем половину сыра к остывшим грибам с луком. Солим, но совсем немного, сыр солёный. Перчим, перемешиваем. Начинка для кабачкового торта готова. Оставшийся сыр делим на 2 части.

Шаг 11 из 14:

Половину начинки намазываем на первый корж, а сверху присыпаем половиной отложенного сыра.

Половину начинки намазываем на первый корж, а сверху присыпаем половиной отложенного сыра.

Шаг 12 из 14:

Прикрываем второй половиной коржа. На него выкладываем вторую часть начинки, посыпаем отложенным сыром, украшаем шампиньонами, которые предварительно разрезаем вдоль на пластины.

Прикрываем второй половиной коржа. На него выкладываем вторую часть начинки, посыпаем отложенным сыром, украшаем шампиньонами, которые предварительно разрезаем вдоль на пластины.

Шаг 13 из 14:

Оформляем помидорами, зеленью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время точно указать невозможно, следите, чтобы просто растаял сыр, а не пересох, так как корж испечен, грибы пожарены. А сыр бывает разный. Следите. Нам понадобилось 3 минуты.

Оформляем помидорами, зеленью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время точно указать невозможно, следите, чтобы просто растаял сыр, а не пересох, так как корж испечен, грибы пожарены. А сыр бывает разный. Следите. Нам понадобилось 3 минуты.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусный кабачковый торт с грибами готов!

Очень вкусный кабачковый торт с грибами готов!

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2015 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные торты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"