Если вы любите удивлять своих родных и близких вкусным обедом или ужином, тогда приготовьте этот простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами. Он будет украшением вашего семейного обеда, а также удивит и покорит ваших гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Три штуки оставляем для украшения.
Шаг 2 из 14:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3 из 14:
Лук отправляем обжариваться на растительном масле до мягкости, минуты на четыре, периодически помешивая.
Шаг 4 из 14:
К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе до мягкости грибов, минут 7-8, не забывая иногда помешивать. Затем даём остыть смеси грибов и лука.
Шаг 5 из 14:
Кабачки натираем на крупной тёрке, слегка солим их, оставляем на 10 минут, затем отжимаем выделившийся сок.
Шаг 6 из 14:
К кабачкам добавляем манную крупу, мелко нарезанный лук, яйца.
Шаг 7 из 14:
Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 8 из 14:
Форму (у меня размер формы 25х35 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё кабачковую массу. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9 из 14:
Вынимаем, перекладываем на досочку нижней частью вверх. Снимаем бумагу для выпечки и разрезаем испеченный кабачковый корж на 2 части.
Шаг 10 из 14:
Сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Отправляем половину сыра к остывшим грибам с луком. Солим, но совсем немного, сыр солёный. Перчим, перемешиваем. Начинка для кабачкового торта готова. Оставшийся сыр делим на 2 части.
Шаг 11 из 14:
Половину начинки намазываем на первый корж, а сверху присыпаем половиной отложенного сыра.
Шаг 12 из 14:
Прикрываем второй половиной коржа. На него выкладываем вторую часть начинки, посыпаем отложенным сыром, украшаем шампиньонами, которые предварительно разрезаем вдоль на пластины.
Шаг 13 из 14:
Оформляем помидорами, зеленью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время точно указать невозможно, следите, чтобы просто растаял сыр, а не пересох, так как корж испечен, грибы пожарены. А сыр бывает разный. Следите. Нам понадобилось 3 минуты.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусный кабачковый торт с грибами готов!
Приятного аппетита!