На главную | | |

Пирог с курицей и грибами

5 5
Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Юлия Матвеева

Пирог с курицей и грибами получается очень вкусным, сытным. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и грибами понадобится:
Для теста:
маргарин - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 3 ст. л.;
мука - 250 г;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 330 г;
грибы - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры черри - 13 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.
Для заливки:
сыр твердый - 150 г;
сливки (33%) - 300 мл.

Этапы приготовления

Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.

Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.

А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.

А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.

Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.

Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.

Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.

Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.

Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.

Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.

Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.

Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.

Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем пирог с курицей и грибами при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяного цвета.

Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем пирог с курицей и грибами при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяного цвета.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Пирог с курицей и грибами получается и вкусным, и сытным.

Пирог с курицей и грибами получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Испекла сегодня пирожок по

Юлия Полетаева

Испекла сегодня пирожок по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, хотя пекарь я так себе (((

Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!

Наверх