Кабачковый рулет с грибами и сыром

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачковый рулет с грибами и сыром

Блюд из кабачков немало. Предлагаю ещё один удачный рецепт приготовления нежного, вкусного и ароматного кабачкового рулета с начинкой из грибов и сыра. Это блюдо отлично дополнит повседневное меню. Кабачковый рулет подойдёт и для фуршетного стола в качестве холодной закуски. Обязательно приготовьте рулет из кабачков и грибов, ведь сочетание ингредиентов настолько удачное, что получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового рулета с грибами и сыром потребуется:
кабачки - 600 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
мука - 50 г;
соль - по вкусу.
Для начинки:
шампиньоны - 250 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками и тонкой шкуркой.

Подготовить продукты для приготовления кабачкового рулета с грибами и сыром. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками и тонкой шкуркой.

Шаг 2 из 14:

Кабачки вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Отжать с мякоти кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску.

Кабачки вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Отжать с мякоти кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску.

Шаг 3 из 14:

К мякоти кабачка добавить яйца и соль, перемешать.

К мякоти кабачка добавить яйца и соль, перемешать.

Шаг 4 из 14:

Затем положить сметану, перемешать.

Затем положить сметану, перемешать.

Шаг 5 из 14:

Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 6 из 14:

Кабачковая масса получится не густой. Противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом). Выложить кабачковую массу, разровнять её ложкой. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать кабачковый корж минут 20 при температуре 200 градусов.

Кабачковая масса получится не густой. Противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом). Выложить кабачковую массу, разровнять её ложкой. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать кабачковый корж минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 14:

Пока готовится кабачковый корж, сделать грибную начинку для рулета. Для этого в сковороду нужно влить масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до прозрачности).

Пока готовится кабачковый корж, сделать грибную начинку для рулета. Для этого в сковороду нужно влить масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до прозрачности).

Шаг 8 из 14:

Шампиньоны промыть, нарезать на тонкие пластинки. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать грибы с луком минут 15, иногда их перемешивая, посолить по вкусу. Затем снять с огня и оставить остывать.

Шампиньоны промыть, нарезать на тонкие пластинки. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать грибы с луком минут 15, иногда их перемешивая, посолить по вкусу. Затем снять с огня и оставить остывать.

Шаг 9 из 14:

Для приготовления соуса соединить в отдельной ёмкости майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать.

Для приготовления соуса соединить в отдельной ёмкости майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 10 из 14:

Готовый кабачковый корж достать из духовки, он должен покрыться золотистым цветом. Время выпекания может немного разниться и зависит от духовки.

Готовый кабачковый корж достать из духовки, он должен покрыться золотистым цветом. Время выпекания может немного разниться и зависит от духовки.

Шаг 11 из 14:

Тёплый корж аккуратно отсоединить от коврика (или пергамента), на котором он выпекался. Смазать всю поверхность майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать натёртым сыром, немного отступив от краёв.

Тёплый корж аккуратно отсоединить от коврика (или пергамента), на котором он выпекался. Смазать всю поверхность майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать натёртым сыром, немного отступив от краёв.

Шаг 12 из 14:

Затем поверх сыра выложить шампиньоны, обжаренные с луком, и разровнять.

Затем поверх сыра выложить шампиньоны, обжаренные с луком, и разровнять.

Шаг 13 из 14:

Завернуть кабачковый корж с грибной начинкой в плотный рулет. 

Завернуть кабачковый корж с грибной начинкой в плотный рулет. 

Шаг 14 из 14:

Рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Затем нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Кабачковый рулет, приготовленный с начинкой из грибов и сыра, станет вкусной и нежной закуской, которую можно подать к столу и в праздники, и в будни.

Рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Затем нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Кабачковый рулет, приготовленный с начинкой из грибов и сыра, станет вкусной и нежной закуской, которую можно подать к столу и в праздники, и в будни.

Приятного аппетита!