Блюд из кабачков немало. Предлагаю ещё один удачный рецепт приготовления нежного, вкусного и ароматного кабачкового рулета с начинкой из грибов и сыра. Это блюдо отлично дополнит повседневное меню. Кабачковый рулет подойдёт и для фуршетного стола в качестве холодной закуски. Обязательно приготовьте рулет из кабачков и грибов, ведь сочетание ингредиентов настолько удачное, что получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками и тонкой шкуркой.
Шаг 2 из 14:
Кабачки вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Отжать с мякоти кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску.
Шаг 3 из 14:
К мякоти кабачка добавить яйца и соль, перемешать.
Шаг 4 из 14:
Затем положить сметану, перемешать.
Шаг 5 из 14:
Всыпать муку и перемешать.
Шаг 6 из 14:
Кабачковая масса получится не густой. Противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом). Выложить кабачковую массу, разровнять её ложкой. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать кабачковый корж минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 14:
Пока готовится кабачковый корж, сделать грибную начинку для рулета. Для этого в сковороду нужно влить масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до прозрачности).
Шаг 8 из 14:
Шампиньоны промыть, нарезать на тонкие пластинки. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать грибы с луком минут 15, иногда их перемешивая, посолить по вкусу. Затем снять с огня и оставить остывать.
Шаг 9 из 14:
Для приготовления соуса соединить в отдельной ёмкости майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 10 из 14:
Готовый кабачковый корж достать из духовки, он должен покрыться золотистым цветом. Время выпекания может немного разниться и зависит от духовки.
Шаг 11 из 14:
Тёплый корж аккуратно отсоединить от коврика (или пергамента), на котором он выпекался. Смазать всю поверхность майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать натёртым сыром, немного отступив от краёв.
Шаг 12 из 14:
Затем поверх сыра выложить шампиньоны, обжаренные с луком, и разровнять.
Шаг 13 из 14:
Завернуть кабачковый корж с грибной начинкой в плотный рулет.
Шаг 14 из 14:
Рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Затем нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Кабачковый рулет, приготовленный с начинкой из грибов и сыра, станет вкусной и нежной закуской, которую можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Приятного аппетита!