Предлагаю из молодых кабачков приготовить рулетики с начинкой из помидоров и чеснока. Рулетики получаются сочными и ароматными. Эта вкусная, нежная закуска отлично разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Готовятся кабачковые рулетики несложно, а съедаются с большим аппетитом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) очищенные зубчики чеснока. Укроп и помидор моем. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, чёрный молотый перец, солим по вкусу.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешиваем смесь из майонеза, укропа, чеснока и соус для кабачковых рулетиков готов.
Шаг 3 из 9:
Кабачки для этого блюда нужно брать молодые (то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками). От кожуры их можно не очищать. Нарезаем кабачки на пластины толщиной около 3-4 миллиметров.
Шаг 4 из 9:
Каждую пластину из кабачка обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 5 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пластины из кабачка в один слой и обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
Обжаренные пластины из кабачков выкладываем на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все пластины.
Шаг 7 из 9:
Каждую пластину из кабачка смазываем получившимся соусом из майонеза и чеснока. На край пластины, немного отступив от края, выкладываем маленький ломтик помидора.
Шаг 8 из 9:
Сворачиваем полоски из кабачка в рулетик, начиная со стороны с помидором. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18-20 кабачковых рулетиков с начинкой.
Шаг 9 из 9:
Сочные, вкусные, аппетитные рулетики, приготовленные из кабачков с помидорами и чесноком, станут великолепной закуской и к повседневному, и праздничному столу.
Приятного аппетита!