Запеканка из кабачков с курицей и сыром в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из кабачков с курицей и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует очень много вариантов приготовления запеканок с добавлением кабачков. Но каждый раз хочется радовать себя и своих близких новыми интересными блюдами. Поэтому решила приготовить в духовке запеканку из кабачков с курицей и сыром. Блюдо получилось сочным, сытным, аппетитным, нежным и вкусным. Готовится курино-кабачковая запеканка несложно, к столу её можно подать и на обед, и к ужину.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке запеканки из кабачков с курицей и сыром потребуется:
куриное филе - 400 г;
кабачки очищенные - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
мука - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (для жарки) + для смазывания формы;
горчица французская - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
8.2 г
Жиры
37%
7.1 г
Углеводы
21%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в объёмную миску. К мясу выкладываем 1 столовую ложку сметаны, всыпаем соль (добавляя соль, обязательно нужно учитывать, что в дальнейшем будет добавляться подсоленный кабачок), чёрный молотый перец, по желанию, можно добавить французскую горчицу.

Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 15%.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в объёмную миску. К мясу выкладываем 1 столовую ложку сметаны, всыпаем соль (добавляя соль, обязательно нужно учитывать, что в дальнейшем будет добавляться подсоленный кабачок), чёрный молотый перец, по желанию, можно добавить французскую горчицу. Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 15%.

Шаг 2 из 11:

Перемешиваем куриное мясо и оставляем его промариноваться в сметане при комнатной температуре на 20 минут.

Перемешиваем куриное мясо и оставляем его промариноваться в сметане при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3 из 11:

Пока куриное филе маринуется, займёмся овощами. Моем кабачок, отрезаем кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая кожура и крупные семечки, тогда кожуру нужно будет срезать, а косточки - удалить. В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок, добавляем хорошую щепотку соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10, чтобы кабачок выделил сок. 

Пока куриное филе маринуется, займёмся овощами. Моем кабачок, отрезаем кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая кожура и крупные семечки, тогда кожуру нужно будет срезать, а косточки - удалить. В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок, добавляем хорошую щепотку соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10, чтобы кабачок выделил сок. 

Шаг 4 из 11:

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, иногда перемешивая. Убираем с огня, даём остыть.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 11:

После того как кабачок просолится в течение 10 минут, он выделит достаточно много сока. Тщательно отжимаем кабачковую массу руками от лишнего сока (выделившийся сок нам не понадобится). К куриному филе, промариновавшемуся в сметане, добавляем остывший жареный лук и отжатую от сока кабачковую массу.

После того как кабачок просолится в течение 10 минут, он выделит достаточно много сока. Тщательно отжимаем кабачковую массу руками от лишнего сока (выделившийся сок нам не понадобится). К куриному филе, промариновавшемуся в сметане, добавляем остывший жареный лук и отжатую от сока кабачковую массу.

Шаг 6 из 11:

Добавляем 2 столовых ложки сметаны, муку и сырое яйцо, перемешиваем, если нужно, подсаливаем.

Добавляем 2 столовых ложки сметаны, муку и сырое яйцо, перемешиваем, если нужно, подсаливаем.

Шаг 7 из 11:

Курино-кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой. Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё 1 столовую ложку муки.

Курино-кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой. Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё 1 столовую ложку муки.

Шаг 8 из 11:

Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем получившуюся  курино-кабачковую массу, разравниваем. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем получившуюся  курино-кабачковую массу, разравниваем. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9 из 11:

Затем достаём запеканку из кабачков с курицей из духовки, посыпаем её сыром, натёртым на крупной тёрке.

Затем достаём запеканку из кабачков с курицей из духовки, посыпаем её сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 10 из 11:

Снова отправляем форму с запеканкой в духовку, готовим при температуре 180 градусов 10 минут.

Снова отправляем форму с запеканкой в духовку, готовим при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Достаём готовое блюдо из духовки. Нежную, вкусную, сочную, аппетитную запеканку, приготовленную из кабачков с курицей и сыром, к столу подаём горячей.

Достаём готовое блюдо из духовки. Нежную, вкусную, сочную, аппетитную запеканку, приготовленную из кабачков с курицей и сыром, к столу подаём горячей.

Приятного аппетита!

16.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19786

QR-код