
Существует очень много вариантов приготовления запеканок с добавлением кабачков. Но каждый раз хочется радовать себя и своих близких новыми интересными блюдами. Поэтому решила приготовить в духовке запеканку из кабачков с курицей и сыром. Блюдо получилось сочным, сытным, аппетитным, нежным и вкусным. Готовится курино-кабачковая запеканка несложно, к столу её можно подать и на обед, и к ужину.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в объёмную миску. К мясу выкладываем 1 столовую ложку сметаны, всыпаем соль (добавляя соль, обязательно нужно учитывать, что в дальнейшем будет добавляться подсоленный кабачок), чёрный молотый перец, по желанию, можно добавить французскую горчицу.
Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 15%.
Шаг 2 из 11:
Перемешиваем куриное мясо и оставляем его промариноваться в сметане при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3 из 11:
Пока куриное филе маринуется, займёмся овощами. Моем кабачок, отрезаем кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая кожура и крупные семечки, тогда кожуру нужно будет срезать, а косточки - удалить. В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок, добавляем хорошую щепотку соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10, чтобы кабачок выделил сок.
Шаг 4 из 11:
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, иногда перемешивая. Убираем с огня, даём остыть.
Шаг 5 из 11:
После того как кабачок просолится в течение 10 минут, он выделит достаточно много сока. Тщательно отжимаем кабачковую массу руками от лишнего сока (выделившийся сок нам не понадобится). К куриному филе, промариновавшемуся в сметане, добавляем остывший жареный лук и отжатую от сока кабачковую массу.
Шаг 6 из 11:
Добавляем 2 столовых ложки сметаны, муку и сырое яйцо, перемешиваем, если нужно, подсаливаем.
Шаг 7 из 11:
Курино-кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой. Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 8 из 11:
Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем получившуюся курино-кабачковую массу, разравниваем. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9 из 11:
Затем достаём запеканку из кабачков с курицей из духовки, посыпаем её сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 10 из 11:
Снова отправляем форму с запеканкой в духовку, готовим при температуре 180 градусов 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Достаём готовое блюдо из духовки. Нежную, вкусную, сочную, аппетитную запеканку, приготовленную из кабачков с курицей и сыром, к столу подаём горячей.
Приятного аппетита!