В сезон кабачков предлагаю приготовить в духовке очень вкусный, нежный, достаточно сытный кабачковый рулет с начинкой из фарша. После остывания это блюдо прекрасно нарезается и держит форму. Такой рулетик можно подать к столу и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. А ещё его можно просто выложить на кусочек чёрного хлеба и получится отличный перекус. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Вымыть кабачок. Если у кабачка кожица жестковата, тогда лучше срежьте её, крупные семечки тоже лучше убрать.
Шаг 2 из 12:
250 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, выложить в миску. Сок из получившейся кабачковой массы отжимать не нужно. К кабачковой массе добавить яйца, 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки майонеза.
Шаг 3 из 12:
Перемешать кабачковую массу венчиком, добавить муку и ещё раз перемешать. Масса получится не очень густой.
Шаг 4 из 12:
Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или бумагой) для выпечки, затем выложить кабачковую массу и разровнять её ложкой.
Шаг 5 из 12:
Выпекать кабачковый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого фарш нужно переложить в миску, сюда же добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 12:
К фаршу с сыром выложить мелко нарезанный укроп, немного соли и майонез.
Шаг 7 из 12:
Перемешать начинку для кабачкового рулета.
Шаг 8 из 12:
Готовый кабачковый корж достать из духовки и аккуратно, стараясь не повредить, отделить его от коврика для выпечки (или пергамента).
Шаг 9 из 12:
Перевернуть корж на силиконовый коврик (или на пергаментную бумагу), дать немного остыть. Затем равномерно распределить по кабачковому коржу начинку из фарша и сыра, немного отступая от краёв коржа.
Шаг 10 из 12:
Свернуть кабачковый корж с начинкой в плотный рулет.
Шаг 11 из 12:
Завернуть кабачковый рулет с фаршем в фольгу (или пергамент) и отправить в разогретую духовку минут на 35, запекать при температуре 180 градусов. Готовый рулетик достать из духовки. Подать рулет можно и в горячем виде, а я полностью остудила его в фольге.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, нежный кабачковый рулет с фаршем украсить по желанию, нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска, поданная и в горячем, и в холодном виде, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.
Приятного аппетита!