Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Кабачковый рулет с фаршем в духовке

В сезон кабачков предлагаю приготовить в духовке очень вкусный, нежный, достаточно сытный кабачковый рулет с начинкой из фарша. После остывания это блюдо прекрасно нарезается и держит форму. Такой рулетик можно подать к столу и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. А ещё его можно просто выложить на кусочек чёрного хлеба и получится отличный перекус. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового рулета с фаршем в духовке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
кабачок - 250 г;
мука - 2 ст. л.
Для начинки:
фарш (у меня - куриный) - 250 г;
сыр - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
укроп (или другая зелень) мелко нарезанной - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Вымыть кабачок. Если у кабачка кожица жестковата, тогда лучше срежьте её, крупные семечки тоже лучше убрать.

Подготовить продукты для приготовления кабачкового рулета с фаршем в духовке. Вымыть кабачок. Если у кабачка кожица жестковата, тогда лучше срежьте её, крупные семечки тоже лучше убрать.

250 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, выложить в миску. Сок из получившейся кабачковой массы отжимать не нужно. К кабачковой массе добавить яйца, 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки майонеза.

250 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, выложить в миску. Сок из получившейся кабачковой массы отжимать не нужно. К кабачковой массе добавить яйца, 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки майонеза.

Перемешать кабачковую массу венчиком, добавить муку и ещё раз перемешать. Масса получится не очень густой.

Перемешать кабачковую массу венчиком, добавить муку и ещё раз перемешать. Масса получится не очень густой.

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или бумагой) для выпечки, затем выложить кабачковую массу и разровнять её ложкой.

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или бумагой) для выпечки, затем выложить кабачковую массу и разровнять её ложкой.

Выпекать кабачковый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого фарш нужно переложить в миску, сюда же добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Выпекать кабачковый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого фарш нужно переложить в миску, сюда же добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

К фаршу с сыром выложить мелко нарезанный укроп, немного соли и майонез.

Зелень мелко нарезать. Добавить в начинку зелень, немного соли и майонез.

Перемешать начинку для кабачкового рулета.

Перемешать начинку для кабачкового рулета.

Готовый кабачковый корж достать из духовки и аккуратно, стараясь не повредить, отделить его от коврика для выпечки (или пергамента).

Готовый кабачковый корж достать из духовки и аккуратно, стараясь не повредить, отделить его от коврика для выпечки (или пергамента).

Перевернуть корж на силиконовый коврик (или на пергаментную бумагу), дать немного остыть. Затем  равномерно распределить по кабачковому коржу начинку из фарша и сыра, немного отступая от краёв коржа.

Перевернуть корж на силиконовый коврик (или на пергаментную бумагу), дать немного остыть. Затем  равномерно распределить по кабачковому коржу начинку из фарша и сыра, немного отступая от краёв коржа.

Свернуть кабачковый корж с начинкой в плотный рулет.

Свернуть кабачковый корж с начинкой в плотный рулет.

Завернуть кабачковый рулет с фаршем в фольгу (или пергамент) и отправить в разогретую духовку минут на 35, запекать при температуре 180 градусов. Готовый рулетик достать из духовки. Подать рулет можно и в горячем виде, а я полностью остудила его в фольге.

Завернуть кабачковый рулет с фаршем в фольгу (или пергамент) и отправить в разогретую духовку минут на 35, запекать при температуре 180 градусов. Готовый рулетик достать из духовки. Подать рулет можно и в горячем виде, а я полностью остудила его в фольге.

Вкусный, нежный кабачковый рулет с фаршем украсить по желанию, нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска, поданная и в горячем, и в холодном виде, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Вкусный, нежный кабачковый рулет с фаршем украсить по желанию, нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска, поданная и в горячем, и в холодном виде, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Приятного аппетита!

Комментарии