Кабачковый рулет с фаршем в духовке

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковый рулет с фаршем в духовке

В сезон кабачков предлагаю приготовить в духовке очень вкусный, нежный, достаточно сытный кабачковый рулет с начинкой из фарша. После остывания это блюдо прекрасно нарезается и держит форму. Такой рулетик можно подать к столу и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. А ещё его можно просто выложить на кусочек чёрного хлеба и получится отличный перекус. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового рулета с фаршем в духовке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
кабачок - 250 г;
мука - 2 ст. л.
Для начинки:
фарш (у меня - куриный) - 250 г;
сыр - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
укроп (или другая зелень) мелко нарезанной - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Вымыть кабачок. Если у кабачка кожица жестковата, тогда лучше срежьте её, крупные семечки тоже лучше убрать.

Подготовить продукты для приготовления кабачкового рулета с фаршем в духовке. Вымыть кабачок. Если у кабачка кожица жестковата, тогда лучше срежьте её, крупные семечки тоже лучше убрать.

Шаг 2 из 12:

250 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, выложить в миску. Сок из получившейся кабачковой массы отжимать не нужно. К кабачковой массе добавить яйца, 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки майонеза.

250 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, выложить в миску. Сок из получившейся кабачковой массы отжимать не нужно. К кабачковой массе добавить яйца, 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 3 из 12:

Перемешать кабачковую массу венчиком, добавить муку и ещё раз перемешать. Масса получится не очень густой.

Перемешать кабачковую массу венчиком, добавить муку и ещё раз перемешать. Масса получится не очень густой.

Шаг 4 из 12:

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или бумагой) для выпечки, затем выложить кабачковую массу и разровнять её ложкой.

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или бумагой) для выпечки, затем выложить кабачковую массу и разровнять её ложкой.

Шаг 5 из 12:

Выпекать кабачковый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого фарш нужно переложить в миску, сюда же добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Выпекать кабачковый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого фарш нужно переложить в миску, сюда же добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 12:

К фаршу с сыром выложить мелко нарезанный укроп, немного соли и майонез.

Зелень мелко нарезать. Добавить в начинку зелень, немного соли и майонез.

Шаг 7 из 12:

Перемешать начинку для кабачкового рулета.

Перемешать начинку для кабачкового рулета.

Шаг 8 из 12:

Готовый кабачковый корж достать из духовки и аккуратно, стараясь не повредить, отделить его от коврика для выпечки (или пергамента).

Готовый кабачковый корж достать из духовки и аккуратно, стараясь не повредить, отделить его от коврика для выпечки (или пергамента).

Шаг 9 из 12:

Перевернуть корж на силиконовый коврик (или на пергаментную бумагу), дать немного остыть. Затем  равномерно распределить по кабачковому коржу начинку из фарша и сыра, немного отступая от краёв коржа.

Перевернуть корж на силиконовый коврик (или на пергаментную бумагу), дать немного остыть. Затем  равномерно распределить по кабачковому коржу начинку из фарша и сыра, немного отступая от краёв коржа.

Шаг 10 из 12:

Свернуть кабачковый корж с начинкой в плотный рулет.

Свернуть кабачковый корж с начинкой в плотный рулет.

Шаг 11 из 12:

Завернуть кабачковый рулет с фаршем в фольгу (или пергамент) и отправить в разогретую духовку минут на 35, запекать при температуре 180 градусов. Готовый рулетик достать из духовки. Подать рулет можно и в горячем виде, а я полностью остудила его в фольге.

Завернуть кабачковый рулет с фаршем в фольгу (или пергамент) и отправить в разогретую духовку минут на 35, запекать при температуре 180 градусов. Готовый рулетик достать из духовки. Подать рулет можно и в горячем виде, а я полностью остудила его в фольге.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, нежный кабачковый рулет с фаршем украсить по желанию, нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска, поданная и в горячем, и в холодном виде, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Вкусный, нежный кабачковый рулет с фаршем украсить по желанию, нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска, поданная и в горячем, и в холодном виде, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2022 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке"