Как испечь багет в духовке

Как испечь багет в духовке

Недавно попробовала испечь в духовке багет на яичных белках. Рецепт взяла на просторах Интернета. Багет получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным, нежным мякишем. Замес теста сделала в хлебопечке, но можно сделать и вручную. Такой багет превосходно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом, сыром, мясной и рыбной нарезкой. Попробуйте испечь багет по этому рецепту и я думаю, вы и ваши домашние оцените его вкус.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь багет в духовке нам потребуется:
вода - 250 мл;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 530 г;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
яичный белок - 2 шт.
Для смазывания багета:
соль - 1/4 ч. л.;
крахмал картофельный - 1/2 ч. л.;
вода - 40 мл;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.

Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.

Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.

 Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.

После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.

После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется. Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части.

Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.

Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.

Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.

Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.
В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты.

 В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты. Щедро посыпать багеты кунжутом.

Щедро посыпать багеты кунжутом.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.

Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить. 

Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить. 

Приятного аппетита!

Комментарии