Недавно попробовала испечь в духовке багет на яичных белках. Рецепт взяла на просторах Интернета. Багет получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным, нежным мякишем. Замес теста сделала в хлебопечке, но можно сделать и вручную. Такой багет превосходно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом, сыром, мясной и рыбной нарезкой. Попробуйте испечь багет по этому рецепту и я думаю, вы и ваши домашние оцените его вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.
Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.
После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.
Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.
Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.
В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты.
Щедро посыпать багеты кунжутом.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.
Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Спасибо. Очень кстати рецепт,
Ответ на Спасибо. Очень кстати рецепт, от Лара Патояло
Удачи) Багет очень вкусный!
Восхитительные багеты! Я,
Ответ на Восхитительные багеты! Я, от Ирина Вишня
Вообще-то они длинные, может
Ответ на Вообще-то они длинные, может от nichka
Я и не догадалась, что