На главную | | |

Как испечь багет в духовке

5 5
Как испечь багет в духовке

Как испечь багет в духовке

nichka

Недавно попробовала испечь в духовке багет на яичных белках. Рецепт взяла на просторах Интернета. Багет получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным, нежным мякишем. Замес теста сделала в хлебопечке, но можно сделать и вручную. Такой багет превосходно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом, сыром, мясной и рыбной нарезкой. Попробуйте испечь багет по этому рецепту и я думаю, вы и ваши домашние оцените его вкус.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь багет в духовке нам потребуется:
вода - 250 мл;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 530 г;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
яичный белок - 2 шт.
Для смазывания багета:
соль - 1/4 ч. л.;
крахмал картофельный - 1/2 ч. л.;
вода - 40 мл;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.

Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.

Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.

 Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.

После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.

После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется. Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части.

Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.

Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.

Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.

Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.
В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты.

 В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты. Щедро посыпать багеты кунжутом.

Щедро посыпать багеты кунжутом.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.

Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить. 

Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить. 

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Багеты":

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Спасибо. Очень кстати рецепт,

Лара Патояло

Спасибо. Очень кстати рецепт, как раз белки остались. Обязательно испробую.

Удачи) Багет очень вкусный!

nichka

Удачи) Багет очень вкусный!

Восхитительные багеты! Я,

Ирина Вишня

Восхитительные багеты! Я, правда, думала, что багет - это длинная-длинная булка, а та что короткая - батон. Или может, багет - это узкая булка?

Вообще-то они длинные, может

nichka

Вообще-то они длинные, может на фото не так видно, но их длина составляет 40 см, больше у меня духовка не позволяет) Ну а в корзинке багет разрезан на 2 части)

Я и не догадалась, что

Ирина Вишня

Я и не догадалась, что разрезали))

Наверх