На главную | | |

Хлеб с морковью

5 4
Хлеб с морковью

Хлеб с морковью

nichka

 Хочу поделиться рецептом хлеба с мякотью моркови. Он получается не только ярким и красивым, но ещё и очень вкусным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Я пекла хлеб с морковью в духовке, придав ему круглую форму и посыпав семенами подсолнечника. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с морковью нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
вода - 120 мл;
масло сливочное - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
морковь, натертая на мелкой тёрке - 200 г;
семена подсолнечника для посыпки;
молоко для смазывания.

Этапы приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо, сахар и соль.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо, сахар и соль.

Затем всыпать муку и добавить дрожжи. Включить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут.

Затем всыпать муку и добавить дрожжи. Включить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. 
Морковь натереть на мелкой тёрке.

Морковь натереть на мелкой тёрке.По сигналу добавить мякоть моркови в чашу хлебопечки. Контролировать формирование колобка, возможно, потребуется добавить муки, чтобы тесто стало нужной консистенции. Если делать замес вручную, тогда соединить тёплую воду, сахар, дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить соль, растопленное масло и яйцо, слегка перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить натёртую на мелкой терке морковь и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъёма.

По сигналу добавить мякоть моркови в чашу хлебопечки. Контролировать формирование колобка, возможно, потребуется добавить муки, чтобы тесто стало нужной консистенции. Если делать замес вручную, тогда соединить тёплую воду, сахар, дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить соль, растопленное масло и яйцо, слегка перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить натёртую на мелкой терке морковь и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъёма.Готовое тесто хорошо обмять. Противень для выпекания застелить пергаментом. Сформировать из теста колобок и выложить его на противень.

Готовое тесто хорошо обмять. Противень для выпекания застелить пергаментом. Сформировать из теста колобок и выложить его на противень. Сделать несколько надрезов на поверхности теста с помощью лезвия. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его в тёплом месте на 30 минут. 

 Сделать несколько надрезов на поверхности теста с помощью лезвия. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его в тёплом месте на 30 минут.

Подошедший морковный хлеб смазать молоком и посыпать семенами подсолнечника. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистой корочки. Испеченный вкусный, яркий, аппетитный хлеб с морковью остудить на решётке.

Подошедший морковный хлеб смазать молоком и посыпать семенами подсолнечника. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистой корочки. Испеченный вкусный, яркий, аппетитный хлеб с морковью остудить на решётке.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Комментарии

Хлеб красивый и с морковью  -

Ирина Вишня

Хлеб красивый и с морковью  - ну такой же нежный получается  А я сейчас на томате готовлю. Тоже цвет приятный дает.

Спасибо! Я делала хлеб на

nichka

Спасибо! Я делала хлеб на томатной пасте, мне очень понравился)

Наверх