
Что может быть вкуснее домашней выпечки, прямо из духовки, с пылу с жару. Сегодня печём в домашних условиях вкуснейшие багеты с тоненькой корочкой и упругим, нежным, мелкопористым мякишем. Такой багет можно нарезать на кусочки и сделать с ним бутерброды, а можно просто уплетать его с холодным молоком или чашечкой горячего кофе, чая. Из указанных в рецепте ингредиентов получается два багета длиной 35 сантиметров.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Соединить молоко и воду, слегка подогреть. Температура смеси молока и воды не должна быть выше 40 градусов (если смесь будет более горячей, то дрожжи, которые мы будем в неё добавлять, могут погибнуть). В тёплую смесь воды и молока добавить сухие дрожжи с сахаром, перемешать и оставить опару на 10 минут. Она должна покрыться пузырями - это значит, что дрожжи заработали.
Шаг 3 из 13:
В миску, подходящую для замешивания теста, просеять муку, добавить соль, влить подошедшую опару, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 13:
Добавить растопленное чуть тёплое сливочное масло, перемешать тесто вначале ложкой. А затем, когда начнёт формироваться ком, вымесить его руками, замешивая мягкое, нежное, не липнущее тесто.
Шаг 5 из 13:
Замешанное тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или тканевым полотенцем).
Шаг 6 из 13:
Убрать миску с тестом в тёплое место на 1 час, затем обмять тесто и дать ему подняться второй раз (на это потребуется ещё минут 45). Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Шаг 7 из 13:
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в длинный прямоугольник.
Шаг 8 из 13:
Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с длинной стороны (получатся 2 заготовки багетов).
Шаг 9 из 13:
Выложить заготовки багетов на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Оставить багеты для расстойки на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 10 из 13:
За время расстойки багеты округлятся, затем сделать на них сверху надрезы острым ножом (или лезвием).
Шаг 11 из 13:
Смазать багеты молоком, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 13:
Готовые багеты достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейшие багеты, испечённые в духовке в домашних условиях, можно кушать как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!