Багет в домашних условиях в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Багет в домашних условиях в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Что может быть вкуснее домашней выпечки, прямо из духовки, с пылу с жару. Сегодня печём в домашних условиях вкуснейшие багеты с тоненькой корочкой и упругим, нежным, мелкопористым мякишем. Такой багет можно нарезать на кусочки и сделать с ним бутерброды, а можно просто уплетать его с холодным молоком или чашечкой горячего кофе, чая. Из указанных в рецепте ингредиентов получается два багета длиной 35 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления багетов в домашних условиях в духовке потребуется:
мука - 250 г;
молоко - 100 мл (в тесто) + для смазывания багетов перед выпечкой;
сливочное масло - 30 г;
вода - 50 мл;
соль - 4 г;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 4 г.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.2 г
Жиры
11%
6.2 г
Углеводы
78%
44.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления багетов в домашних условиях в духовке.

Шаг 2 из 13:

Соединить молоко и воду, слегка подогреть. Температура смеси молока и воды не должна быть выше 40 градусов (если смесь будет более горячей, то дрожжи, которые мы будем в неё добавлять, могут погибнуть). В тёплую смесь воды и молока добавить сухие дрожжи с сахаром, перемешать и оставить опару на 10 минут. Она должна покрыться пузырями - это значит, что дрожжи заработали.

Соединить молоко и воду, слегка подогреть. Температура смеси молока и воды не должна быть выше 40 градусов (если смесь будет более горячей, то дрожжи, которые мы будем в неё добавлять, могут погибнуть). В тёплую смесь воды и молока добавить сухие дрожжи с сахаром, перемешать и оставить опару на 10 минут. Она должна покрыться пузырями - это значит, что дрожжи заработали.

Шаг 3 из 13:

В миску, подходящую для замешивания теста, просеять муку, добавить соль, влить подошедшую опару, перемешать ложкой.

В миску, подходящую для замешивания теста, просеять муку, добавить соль, влить подошедшую опару, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 13:

Добавить растопленное чуть тёплое сливочное масло, перемешать тесто вначале ложкой. А затем, когда начнёт формироваться ком, вымесить его руками, замешивая мягкое, нежное, не липнущее тесто.

Добавить растопленное чуть тёплое сливочное масло, перемешать тесто вначале ложкой. А затем, когда начнёт формироваться ком, вымесить его руками, замешивая мягкое, нежное, не липнущее тесто.

Шаг 5 из 13:

Замешанное тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или тканевым полотенцем).

Замешанное тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или тканевым полотенцем).

Шаг 6 из 13:

Убрать миску с тестом в тёплое место на 1 час, затем обмять тесто и дать ему подняться второй раз (на это потребуется ещё минут 45). Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Убрать миску с тестом в тёплое место на 1 час, затем обмять тесто и дать ему подняться второй раз (на это потребуется ещё минут 45). Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Шаг 7 из 13:

Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в длинный прямоугольник.

Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в длинный прямоугольник.

Шаг 8 из 13:

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с длинной стороны (получатся 2 заготовки багетов).

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с длинной стороны (получатся 2 заготовки багетов).

Шаг 9 из 13:

Выложить заготовки багетов на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Оставить багеты для расстойки на 30 минут, накрыв полотенцем.

Выложить заготовки багетов на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Оставить багеты для расстойки на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 10 из 13:

За время расстойки багеты округлятся, затем сделать на них сверху надрезы острым ножом (или лезвием).

За время расстойки багеты округлятся, затем сделать на них сверху надрезы острым ножом (или лезвием).

Шаг 11 из 13:

Смазать багеты молоком, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Смазать багеты молоком, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 13:

Готовые багеты достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Готовые багеты достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейшие багеты, испечённые в духовке в домашних условиях, можно кушать как в тёплом, так и в остывшем виде.

Вкуснейшие багеты, испечённые в духовке в домашних условиях, можно кушать как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23112

QR-код