Домашние слойки, приготовленные на кефире, - простая выпечка, которая обязательно придется по вкусу всей вашей семье. Действительно, тесто получается слоистым и очень вкусным, но сами слоечки больше похожи на песочное печенье. Как бы там ни было, выпечка отличная: хрустящая сверху, сладкая и нежная внутри. Советую попробовать, к чаю - самое то!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.
Руками перетереть муку с маслом в крошку, влить холодный кефир.
Быстренько замесить мягкое, нежное тесто.
Завернуть тесто в целлофан или пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить крошку для прослойки: смешать муку и сахар.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Руками тщательно перетереть масло с мукой и сахаром в мелкую крошку.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 10 одинаковых частей, скатать в шарики.
Далее взять 5 шариков теста. На столе, присыпанном мукой, вначале раскатать первый шарик теста в тонкую лепешку, посыпать его частью подготовленной крошки. Затем раскатать второй шарик теста в тонкую лепешку, посыпать крошкой и выложить поверх первой лепешки. Аналогично тонко раскатать в лепешки третью и четвертую части теста, посыпать их крошкой и выложить поверх первых двух лепешек. Пятую часть теста тоже раскатать в тонкую лепешку и, не посыпая крошкой, выложить поверх четырёх лепешек, сложенных друг на друга.
Края пяти лепешек, сложенных друг на друга, немного придавить (как на фото). Разрезать ножом сложенные лепешки на 8 частей.
На противень, застеленный пергаментом, разместить наши будущие слойки, смазать их смесью молока и сахара.
Если у вас на противне осталось много места, можно сразу таким же образом раскатать и подготовить слойки из оставшихся 5 кусочков теста. Я выпекала вначале слойки, приготовленные из первых 5 кусочков теста, а затем раскатала и подготовила слойки из оставшихся 5 частей теста. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут - до румяности.
Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать очень вкусные, хрустящие домашние слойки, приготовленные на кефире, к чаю.
Попробовали. Действительно
Ответ на Попробовали. Действительно от Ирина
На здоровье!