Песочное печенье с заварным кремом

Песочное печенье с заварным кремом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Из песочного теста можно приготовить замечательную выпечку: печенье, пироги, пирожные и многое другое. Сегодня предлагаю испечь отличное песочное печенье в виде неглубоких корзиночек, а затем наполнить их нежнейшим заварным кремом. Рецепт простой, для формирования такие корзиночек даже не понадобятся формочки. Уверена, это аппетитное печенье с заварным кремом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с заварным кремом потребуется:
Для песочного теста:
яичный желток сырой - 2 шт.;
сахар - 60 г;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для крема:
яичный желток сырой - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л..
клубника свежая для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания песочного теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться. Сливочное масло взбить с сахаром миксером до бела, затем добавить яичные желтки, соль, снова взбить миксером. Начать частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой, а затем собрать песочное тесто в ком. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно собраться в ком, стать гладким, не липнущим к рукам, но при этом остаться мягким. Старайтесь не добавлять лишнюю муку. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Сливочное масло для замешивания песочного теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться. Сливочное масло взбить с сахаром миксером до бела, затем добавить яичные желтки, соль, снова взбить миксером. Начать частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой, а затем собрать песочное тесто в ком. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно собраться в ком, стать гладким, не липнущим к рукам, но при этом остаться мягким. Старайтесь не добавлять лишнюю муку. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт (тонко раскатывать не нужно). Из теста с помощью стакана вырезать кружочки. Переложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть песочного теста поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики на каждом кружке, формируя неглубокие корзиночки.

По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт (тонко раскатывать не нужно). Из теста с помощью стакана вырезать кружочки. Переложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть песочного теста поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики на каждом кружке, формируя неглубокие корзиночки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье минут 20-25 минут при температуре 160 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье минут 20-25 минут при температуре 160 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.

Для приготовления заварного крема в небольшой ёмкости соединить яичный желток, 30 миллилитров молока, муку и сахар, тщательно перемешать венчиком молочно-желтковую смесь. Оставшиеся 70 миллилитров молока влить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком, затем дать закипеть на среднем огне и проварить заварной крем, не прекращая перемешивать, до загустения (на это потребуется буквально 3-5 минут). Получившийся заварной крем снять с огня и дать ему остыть.

Для приготовления заварного крема в небольшой ёмкости соединить яичный желток, 30 миллилитров молока, муку и сахар, тщательно перемешать венчиком молочно-желтковую смесь. Оставшиеся 70 миллилитров молока влить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком, затем дать закипеть на среднем огне и проварить заварной крем, не прекращая перемешивать, до загустения (на это потребуется буквально 3-5 минут). Получившийся заварной крем снять с огня и дать ему остыть.

Остывшим заварным кремом наполнить остывшие песочные корзиночки, а сверху, по желанию, украсить клубникой. А затем наивкуснейшее печенье с кремом подать к столу.

Остывшим заварным кремом наполнить остывшие песочные корзиночки, а сверху, по желанию, украсить клубникой. А затем наивкуснейшее печенье с кремом подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии