Песочные тарталетки с кремом

Песочные тарталетки с кремом

Из песочного теста можно приготовить замечательную выпечку: печенье, пироги пирожные, и многое другое. Сегодня предлагаю рецепт наивкуснейших песочных тарталеток с нежнейшим заварным кремом. Такая выпечка не останется незамеченной и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления песочных тарталеток с кремом потребуется:
2 яичных желтка;
60 г сахара;
150 г сливочного масла;
200 г муки;
щепотка соли;
ванильный сахар - по вкусу.
Для крема:
1 яичный желток;
100 мл молока;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Свежая клубника для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления песочного теста сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить ванильный сахар, яичные желтки, соль, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.

Для приготовления песочного теста сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить ванильный сахар, яичные желтки, соль, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт, из которого с помощью стакана вырезать кружочки. Переложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть песочного теста поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики на каждом кружке, формируя тарталетки.

По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт, из которого с помощью стакана вырезать кружочки. Переложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть песочного теста поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики на каждом кружке, формируя тарталетки.
Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Для приготовления крема яичный желток смешать с 30 мл молока, мукой и сахаром. Оставшиеся 70 мл молока довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в смесь яичного желтка и муки. Затем поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Приготовленный крем остудить.

Для приготовления крема яичный желток смешать с 30 мл молока, мукой и сахаром. Оставшиеся 70 мл молока довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в смесь яичного желтка и муки. Затем поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Приготовленный крем остудить.
Остывший заварной крем разложить по песочным тарталеткам, а сверху украсить клубникой. Очень вкусно!

Остывший заварной крем разложить по песочным тарталеткам, а сверху украсить клубникой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии