Печенье, приготовленное в домашних условиях, всегда лучше покупного. Я часто пеку печенье, добавляю в него разные начинки, украшаю цветными посыпками. В изготовлении печенья мне всегда помогают мои дети, они сами вырезают его формочками и, конечно, ждут своих шедевров. Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного домашнего печенья из творога и сметаны без добавления масла и яиц. Перед выпечкой я посыпала печенюшки кокосовой стружкой - но это необязательно. Уверена, мягкое творожно-сметанное печенье понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В объёмной миске соединить творог и 150 грамм сахара, растереть вилкой до однородности, затем добавить сметану, ванильный сахар и соль, перемешать до получения однородной творожно-сметанной смеси.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся творожно-сметанную смесь всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, замешивая тесто для печенья вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками.
Шаг 4 из 8:
Долго вымешивать тесто не нужно, главное - чтобы оно собралось в однородный ком. Тесто должно получиться эластичным, мягким, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5 из 8:
Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой (не тонко!) на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6 из 8:
Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом.
Шаг 7 из 8:
Выложить заготовки творожно-сметанного печенья на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху печенюшки посыпать кокосовой стружкой (я взяла цветную кокосовую стружку) и 50 граммами сахара.
Шаг 8 из 8:
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье минут 15-20 при температуре 180 градусов. Затем достаём печенюшки, даём им немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, приготовленное из творога и сметаны без добавления масла и яиц, получается мягким, аппетитным и очень вкусным.
Приятного чаепития!