
Бефстроганов - очень популярное мясное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю рецепт бефстроганова из свинины с шампиньонами и сметаной. Готовится блюдо на сковороде, получается очень вкусным, нежным, пикантным и аппетитным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре), поливая соусом, в котором томилось мясо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук почистить. Свинину промыть водой, обсушить. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо погреться, уменьшить огонь до среднего. Выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, обжарить его в течение 4-5 минут (до прозрачности), время от времени перемешивая.
Шаг 3 из 11:
Свинину нарезать на длинные брусочки, выложить в миску, всыпать муку, перемешать, покрывая кусочки мяса мукой со всех сторон.
Шаг 4 из 11:
Добавить свинину в сковороду с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжаривать свинину с луком минут 5-7 (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически помешивая.
Шаг 6 из 11:
В отдельной ёмкости соединить сметану, томатную пасту и 200 миллилитров воды, посолить, перемешать получившийся соус до однородности, влить в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить бефстроганов из свинины 30-35 минут (до мягкости мяса).
Шаг 8 из 11:
Пока тушится мясо, на отдельную сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы, время от времени помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В процессе обжаривания посолить.
Шаг 9 из 11:
После того как свинина протушится 30-35 минут, добавить в сковороду жареные шампиньоны.
Шаг 10 из 11:
Перемешать свинину с грибами, снова дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, тушить бефстроганов на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, сочный, аппетитный бефстроганов, приготовленный из свинины с шампиньонами, разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.
Приятного аппетита!