Бефстроганов из свинины с шампиньонами и сметаной

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бефстроганов из свинины с шампиньонами и сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

Бефстроганов - очень популярное мясное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю рецепт бефстроганова из свинины с шампиньонами и сметаной. Готовится блюдо на сковороде, получается очень вкусным, нежным, пикантным и аппетитным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре), поливая соусом, в котором томилось мясо. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из свинины с шампиньонами и сметаной потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
шампиньоны - 400 г;
сметана - 200 г;
вода - 200 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
8.2 г
Жиры
43%
10.2 г
Углеводы
23%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук почистить. Свинину промыть водой, обсушить. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. 

Подготовить продукты для приготовления бефстроганова из свинины с шампиньонами и сметаной. Лук почистить. Свинину промыть водой, обсушить. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. 

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо погреться, уменьшить огонь до среднего. Выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, обжарить его в течение 4-5 минут (до прозрачности), время от времени перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо погреться, уменьшить огонь до среднего. Выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, обжарить его в течение 4-5 минут (до прозрачности), время от времени перемешивая.

Шаг 3 из 11:

Свинину нарезать на длинные брусочки, выложить в миску, всыпать муку, перемешать, покрывая кусочки мяса мукой со всех сторон.

Свинину нарезать на длинные брусочки, выложить в миску, всыпать муку, перемешать, покрывая кусочки мяса мукой со всех сторон.

Шаг 4 из 11:

Добавить свинину в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Добавить свинину в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжаривать свинину с луком минут 5-7 (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически помешивая. 

Обжаривать свинину с луком минут 5-7 (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически помешивая. 

Шаг 6 из 11:

В отдельной ёмкости соединить сметану, томатную пасту и 200 миллилитров воды, посолить, перемешать получившийся соус до однородности, влить в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.

В отдельной ёмкости соединить сметану, томатную пасту и 200 миллилитров воды, посолить, перемешать получившийся соус до однородности, влить в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить бефстроганов из свинины 30-35 минут (до мягкости мяса). 

Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить бефстроганов из свинины 30-35 минут (до мягкости мяса). 

Шаг 8 из 11:

Пока тушится мясо, на отдельную сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы, время от времени помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В процессе обжаривания посолить.

Пока тушится мясо, на отдельную сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы, время от времени помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В процессе обжаривания посолить.

Шаг 9 из 11:

После того как свинина протушится 30-35 минут, добавить в сковороду жареные шампиньоны.

После того как свинина протушится 30-35 минут, добавить в сковороду жареные шампиньоны.

Шаг 10 из 11:

Перемешать свинину с грибами, снова дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, тушить бефстроганов на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. 

Перемешать свинину с грибами, снова дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, тушить бефстроганов на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. 

Шаг 11 из 11:

Вкусный, сочный, аппетитный бефстроганов, приготовленный из свинины с шампиньонами, разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.

Вкусный, сочный, аппетитный бефстроганов, приготовленный из свинины с шампиньонами, разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.

​​​​​​​Приятного аппетита!

16.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!