Гречка с капустой в рукаве в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с капустой в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю на гарнир приготовить в духовке гречку с капустой в рукаве для запекания. Рецепт достаточно простой. Гречка получается рассыпчатой, капуста - мягкой, сочной. Этот вкусный и сытный гарнир станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу или курице. Ну а в дни Поста гречку с капустой можно подать к столу в качестве основного блюда. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с капустой в рукаве в духовке потребуется:
капуста - 300 г;
гречка сухая - 170 г (1 стакан);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 400 мл (2 стакана).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
4.1 г
Жиры
2%
0.5 г
Углеводы
84%
23.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Гречку, если необходимо, перебрать, затем тщательно промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. Капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски, сложить в глубокую миску, добавить подготовленную гречку.

 Гречку, если необходимо, перебрать, затем тщательно промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. Капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски, сложить в глубокую миску, добавить подготовленную гречку.

Шаг 2 из 7:

Лук и морковь почистить. В миску с капустой и гречкой добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук. 

Лук и морковь почистить. В миску с капустой и гречкой добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук. 

Шаг 3 из 7:

Посолить овощи с гречкой по вкусу, можно добавить любые специи.

Посолить овощи с гречкой по вкусу, можно добавить любые специи.

Шаг 4 из 7:

Перемешать овощи с гречкой и переложить в рукав для запекания. Поместить рукав в форму для запекания. Внутрь рукава влить 400 миллилитров воды комнатной температуры.

Воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки, то есть при добавлении 1 стакана гречки я добавляю 2 стакана воды (гречку и воду я отмеряю стаканом объёмом 200 миллилитров).

Перемешать овощи с гречкой и переложить в рукав для запекания. Поместить рукав в форму для запекания. Внутрь рукава влить 400 миллилитров воды комнатной температуры. Воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки, то есть при добавлении 1 стакана гречки я добавляю 2 стакана воды (гречку и воду я отмеряю стаканом объёмом 200 миллилитров).

Шаг 5 из 7:

Завязать рукав с двух сторон. Сделать на поверхности рукава несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для того, чтобы из рукава выходил пар в процессе запекания). Поставить форму с рукавом, в котором находятся гречка и капуста, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Завязать рукав с двух сторон. Сделать на поверхности рукава несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для того, чтобы из рукава выходил пар в процессе запекания). Поставить форму с рукавом, в котором находятся гречка и капуста, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6 из 7:

По прошествии часа достать форму из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания.

По прошествии часа достать форму из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания.

Шаг 7 из 7:

Разложить хорошо пропаренную, рассыпчатую гречку с сочной, мягкой капустой по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Разложить хорошо пропаренную, рассыпчатую гречку с сочной, мягкой капустой по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

15.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!