
Предлагаю на гарнир приготовить в духовке гречку с капустой в рукаве для запекания. Рецепт достаточно простой. Гречка получается рассыпчатой, капуста - мягкой, сочной. Этот вкусный и сытный гарнир станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу или курице. Ну а в дни Поста гречку с капустой можно подать к столу в качестве основного блюда. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гречку, если необходимо, перебрать, затем тщательно промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. Капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски, сложить в глубокую миску, добавить подготовленную гречку.
Шаг 2 из 7:
Лук и морковь почистить. В миску с капустой и гречкой добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 7:
Посолить овощи с гречкой по вкусу, можно добавить любые специи.
Шаг 4 из 7:
Перемешать овощи с гречкой и переложить в рукав для запекания. Поместить рукав в форму для запекания. Внутрь рукава влить 400 миллилитров воды комнатной температуры.
Воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки, то есть при добавлении 1 стакана гречки я добавляю 2 стакана воды (гречку и воду я отмеряю стаканом объёмом 200 миллилитров).
Шаг 5 из 7:
Завязать рукав с двух сторон. Сделать на поверхности рукава несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для того, чтобы из рукава выходил пар в процессе запекания). Поставить форму с рукавом, в котором находятся гречка и капуста, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6 из 7:
По прошествии часа достать форму из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания.
Шаг 7 из 7:
Разложить хорошо пропаренную, рассыпчатую гречку с сочной, мягкой капустой по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!