
К чаепитию можно достаточно быстро приготовить из покупного слоёного теста печенье, посыпанное сахаром, в виде сердечек. Печенье "Сердечки" выглядит очень эффектно. Готовится совершенно просто, получается хрустящим, аппетитным, вкусным, тающим во рту. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
У меня тесто было в двух пластах. Выложить первый размороженный пласт слоёного теста на припылённую мукой поверхность.
Шаг 3 из 10:
Раскатать пласт теста скалкой до толщины 3-4 миллиметра.
Шаг 4 из 10:
Смазать пласт теста с помощью силиконовой кисточки 1 столовой ложкой молока, затем сверху присыпать 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 5 из 10:
Начиная с двух длинных противоположных сторон раскатанного теста, подвернуть тесто к середине в виде рулетов, как на фото. Рулетики теста должны встретиться в середине пласта.
Шаг 6 из 10:
Нарезать острым ножом получившуюся заготовку на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить пергаментом, выложить получившиеся рулетики на противень, придавая им форму сердечек. Аналогично подготовить заготовки печенья из второго пласта теста и тоже выложить на противень. Выкладывать "сердечки" нужно на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 10:
Сверху присыпать сердечки 1 столовой ложкой сахара (я использовала коричневый сахар, но можно посыпать и обычным).
Шаг 9 из 10:
Печенье "Сердечки", посыпанное сахаром, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к чаю, кофе. Вот так достаточно просто и быстро из покупного слоёного теста можно приготовить вкусное, аппетитное домашнее печенье "Сердечки".
Приятного чаепития!