Печенье "Сердечки" с сахаром из слоёного теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Сердечки" с сахаром из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

К чаепитию можно достаточно быстро приготовить из покупного слоёного теста печенье, посыпанное сахаром, в виде сердечек. Печенье "Сердечки" выглядит очень эффектно. Готовится совершенно просто, получается хрустящим, аппетитным, вкусным, тающим во рту. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сердечки" потребуется:
слоёное тесто - 500 г;
сахар - 7 ст. л.;
молоко - 2 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.3 г
Жиры
29%
21.3 г
Углеводы
65%
46.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления печенья "Сердечки" с сахаром из слоёного теста. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 10:

У меня тесто было в двух пластах. Выложить первый размороженный пласт слоёного теста на припылённую мукой поверхность. 

У меня тесто было в двух пластах. Выложить первый размороженный пласт слоёного теста на припылённую мукой поверхность. 

Шаг 3 из 10:

Раскатать пласт теста скалкой до толщины 3-4 миллиметра.

Раскатать пласт теста скалкой до толщины 3-4 миллиметра.

Шаг 4 из 10:

Смазать пласт теста с помощью силиконовой кисточки 1 столовой ложкой молока, затем сверху присыпать 3 столовыми ложками сахара.

Смазать пласт теста с помощью силиконовой кисточки 1 столовой ложкой молока, затем сверху присыпать 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 5 из 10:

Начиная с двух длинных противоположных сторон раскатанного теста, подвернуть тесто к середине в виде рулетов, как на фото. Рулетики теста должны встретиться в середине пласта.

Начиная с двух длинных противоположных сторон раскатанного теста, подвернуть тесто к середине в виде рулетов, как на фото. Рулетики теста должны встретиться в середине пласта.

Шаг 6 из 10:

Нарезать острым ножом получившуюся заготовку на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Нарезать острым ножом получившуюся заготовку на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7 из 10:

Противень застелить пергаментом, выложить получившиеся рулетики на противень, придавая им форму сердечек. Аналогично подготовить заготовки печенья из второго пласта теста и тоже выложить на противень. Выкладывать "сердечки" нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом, выложить получившиеся рулетики на противень, придавая им форму сердечек. Аналогично подготовить заготовки печенья из второго пласта теста и тоже выложить на противень. Выкладывать "сердечки" нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 10:

Сверху присыпать сердечки 1 столовой ложкой сахара (я использовала коричневый сахар, но можно посыпать и обычным).

Сверху присыпать сердечки 1 столовой ложкой сахара (я использовала коричневый сахар, но можно посыпать и обычным).

Шаг 9 из 10:

Печенье "Сердечки", посыпанное сахаром, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до золотистости слоёного теста).

Печенье "Сердечки", посыпанное сахаром, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до золотистости слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к чаю, кофе. Вот так достаточно просто и быстро из покупного слоёного теста можно приготовить вкусное, аппетитное домашнее печенье "Сердечки".

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к чаю, кофе. Вот так достаточно просто и быстро из покупного слоёного теста можно приготовить вкусное, аппетитное домашнее печенье "Сердечки".

​​​​​​​Приятного чаепития!

15.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!