
Мясо курицы всегда удачно сочетается с грибами. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде ароматную, очень вкусную, нежную подливу из куриной грудки с грибами. В этот раз это блюдо я готовила с шампиньонами, но безусловно можно взять и лесные грибы. Такую курино-грибную подливу можно подать на обед или к ужину, дополнив любым гарниром (например, рисом, гречкой или макаронами).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Филе куриной грудки промыть водой, обсушить. Лук очистить. В этот раз я готовила подливу с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая загрязнения, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца). Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности) на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить в сковороду куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Обжарить филе куриной грудки с луком в течение 7-10 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 9:
К мясу, обжаренному с луком, добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки (или предварительно отваренные лесные грибы, нарезанные на небольшие части), перемешать, обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 9:
В отдельную ёмкость влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать муку, соль, можно добавить любые специи, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 9:
Влить получившуюся смесь в сковороду с куриным мясом, обжаренным с грибами.
Шаг 8 из 9:
Перемешать куриную подливу с грибами, дать закипеть, а затем томить под крышкой на медленном огне 10 минут. В процессе тушения 1-2 раза блюдо можно перемешать.
Шаг 9 из 9:
Нежную, вкусную подливу, приготовленную из куриной грудки с грибами, разложить по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!