Подлива из куриной грудки с грибами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Подлива из куриной грудки с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо курицы всегда удачно сочетается с грибами. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде ароматную, очень вкусную, нежную подливу из куриной грудки с грибами. В этот раз это блюдо я готовила с шампиньонами, но безусловно можно взять и лесные грибы. Такую курино-грибную подливу можно подать на обед или к ужину, дополнив любым гарниром (например, рисом, гречкой или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриной грудки с грибами потребуется:
филе куриной грудки - 450 г;
лук (средний) - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
мука - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
58%
9.3 г
Жиры
11%
1.7 г
Углеводы
31%
5.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Филе куриной грудки промыть водой, обсушить. Лук очистить. В этот раз я готовила подливу с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая загрязнения, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. 

Подготовить продукты для приготовления подливы из куриной грудки с грибами. Филе куриной грудки промыть водой, обсушить. Лук очистить. В этот раз я готовила подливу с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая загрязнения, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. 

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца). Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности) на среднем огне.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца). Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности) на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить в сковороду куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики, перемешать. 

Затем добавить в сковороду куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики, перемешать. 

Шаг 4 из 9:

Обжарить филе куриной грудки с луком в течение 7-10 минут, иногда помешивая.

Обжарить филе куриной грудки с луком в течение 7-10 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 9:

К мясу, обжаренному с луком, добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки (или предварительно отваренные лесные грибы, нарезанные на небольшие части), перемешать, обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. 

К мясу, обжаренному с луком, добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки (или предварительно отваренные лесные грибы, нарезанные на небольшие части), перемешать, обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. 

Шаг 6 из 9:

В отдельную ёмкость влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать муку, соль, можно добавить любые специи, перемешать до однородности. 

В отдельную ёмкость влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать муку, соль, можно добавить любые специи, перемешать до однородности. 

Шаг 7 из 9:

Влить получившуюся смесь в сковороду с куриным мясом, обжаренным с грибами.

Влить получившуюся смесь в сковороду.

Шаг 8 из 9:

Перемешать куриную подливу с грибами, дать закипеть, а затем томить под крышкой на медленном огне 10 минут. В процессе тушения 1-2 раза блюдо можно перемешать.

Перемешать куриную подливу с грибами, дать закипеть, а затем томить под крышкой на медленном огне 10 минут. В процессе тушения 1-2 раза блюдо можно перемешать.

Шаг 9 из 9:

Нежную, вкусную подливу, приготовленную из куриной грудки с грибами, разложить по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.

Нежную, вкусную подливу, приготовленную из куриной грудки с грибами, разложить по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.

Приятного аппетита!

15.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!