Маффины из куриной печени в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины из куриной печени в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из куриной печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. В этот раз решила приготовить в духовке печёночные маффины. Они получились очень нежными, вкусными, достаточно сытными. Маффины из куриной печени можно подать к столу, дополнив картошкой или рисом. А если выложить печёночный маффин на кусочек хлеба, вы получите аппетитный, сытный бутерброд. Уверена, такие маффины многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления печёночных маффинов в духовке потребуется:
куриная печень - 300 г;
морковь (средняя) - 1/2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 50 мл;
мука - 80 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
10 г
Жиры
18%
5.2 г
Углеводы
47%
13.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь и лук почистить. Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Лук нарезать и поместить в чашу измельчителя.

Морковь и лук почистить. Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Лук нарезать и поместить в чашу измельчителя.

Шаг 2 из 10:

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в чашу измельчителя. Измельчить лук с морковью до однородности.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в чашу измельчителя. Измельчить лук с морковью до однородности.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить печень в чашу измельчителя.

Затем добавить печень в чашу измельчителя.

Шаг 4 из 10:

Пробить печень с овощами до однородного состояния, переложить печёночную массу в глубокую миску. Если нет измельчителя, можно морковь и лук нарезать на части и вместе с куриной печенью пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Пробить печень с овощами до однородного состояния, переложить печёночную массу в глубокую миску. Если нет измельчителя, можно морковь и лук нарезать на части и вместе с куриной печенью пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Шаг 5 из 10:

В печёночную массу добавить яйцо и молоко, перемешать венчиком.

В печёночную массу добавить яйцо и молоко, перемешать венчиком.

Шаг 6 из 10:

Всыпать муку, перемешать. 

Всыпать муку, перемешать. 

Шаг 7 из 10:

Посолить печёночную массу по вкусу, можно добавить любые специи, тщательно перемешать. Печёночное тесто для маффинов должно получиться однородным, в меру густым. Если тесто получилось жидковатым, частями добавьте 1-2 столовых ложки муки, тщательно вмешивая венчиком.

Посолить печёночную массу по вкусу, можно добавить любые специи, тщательно перемешать. Печёночное тесто для маффинов должно получиться однородным, в меру густым. Если тесто получилось жидковатым, частями добавьте 1-2 столовых ложки муки, тщательно вмешивая венчиком.

Шаг 8 из 10:

Разложить печёночное тесто по силиконовым формочкам (я разложила по 18 формочкам), заполняя их больше, чем на половину. Перед выкладыванием теста формочки маслом смазывать не нужно. Поставить формочки с тестом на противень.

Разложить печёночное тесто по силиконовым формочкам (я разложила по 18 формочкам), заполняя их больше, чем на половину. Перед выкладыванием теста формочки маслом смазывать не нужно. Поставить формочки с тестом на противень.

Шаг 9 из 10:

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать печёночные маффины 20 минут. 

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать печёночные маффины 20 минут. 

Шаг 10 из 10:

Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек. Вынимаются из форм они достаточно легко. А затем нежные, вкусные маффины из куриной печени подать к столу.

Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек. Вынимаются из форм они достаточно легко. А затем нежные, вкусные маффины из куриной печени подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

16.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!