
Из куриной печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. В этот раз решила приготовить в духовке печёночные маффины. Они получились очень нежными, вкусными, достаточно сытными. Маффины из куриной печени можно подать к столу, дополнив картошкой или рисом. А если выложить печёночный маффин на кусочек хлеба, вы получите аппетитный, сытный бутерброд. Уверена, такие маффины многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь и лук почистить. Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Лук нарезать и поместить в чашу измельчителя.
Шаг 2 из 10:
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в чашу измельчителя. Измельчить лук с морковью до однородности.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить печень в чашу измельчителя.
Шаг 4 из 10:
Пробить печень с овощами до однородного состояния, переложить печёночную массу в глубокую миску. Если нет измельчителя, можно морковь и лук нарезать на части и вместе с куриной печенью пропустить через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 5 из 10:
В печёночную массу добавить яйцо и молоко, перемешать венчиком.
Шаг 6 из 10:
Всыпать муку, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Посолить печёночную массу по вкусу, можно добавить любые специи, тщательно перемешать. Печёночное тесто для маффинов должно получиться однородным, в меру густым. Если тесто получилось жидковатым, частями добавьте 1-2 столовых ложки муки, тщательно вмешивая венчиком.
Шаг 8 из 10:
Разложить печёночное тесто по силиконовым формочкам (я разложила по 18 формочкам), заполняя их больше, чем на половину. Перед выкладыванием теста формочки маслом смазывать не нужно. Поставить формочки с тестом на противень.
Шаг 9 из 10:
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать печёночные маффины 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек. Вынимаются из форм они достаточно легко. А затем нежные, вкусные маффины из куриной печени подать к столу.
Приятного аппетита!