На главную | | |

Рецепт слоеного печенья

5 1
Рецепт слоеного печенья

Рецепт слоеного печенья

nichka

Хочу предложить рецепт слоёного печенья с кунжутом. Печенье получается не сладкое, хрустящее сверху и немного мягкое внутри. Вместо кунжута можно использовать мак. Такое печенье больше походит тем, кто сидит на диете. Мои дети быстро нашли применение этому печенью, они его окунали в варенье.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного печенья нам понадобится:
мука - 600 г (+/-);
кефир - 250 мл;
масло сливочное (можно маргарин) - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 1/2 ч. л.;
кунжут.

Этапы приготовления

В глубокую миску натереть масло на крупной тёрке. Далее добавить соль, сахар и влить кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.

В глубокую миску натереть масло на крупной тёрке. Далее добавить соль, сахар и влить кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Замесить тесто не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить тесто не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей.

Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей. Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Можно воспользоваться ножом и выровнять края. Затем посыпать пласт кунжутом. 

Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Можно воспользоваться ножом и выровнять края. Затем посыпать пласт кунжутом.

Затем взять следующую раскатанную часть теста и повторить слои: тесто, кунжут. У меня из обрезков получился ещё один пласт теста. Итого у нас получилась большая слоёная заготовка.

Затем взять следующую раскатанную часть теста и повторить слои: тесто, кунжут. У меня из обрезков получился ещё один пласт теста. Итого у нас получилась большая слоёная заготовка.
Нарезать ножом ромбовидное печенье, можно квадратное, в общем, как вашей душе угодно. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить слоеное печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до лёгкого зарумянивания.

Нарезать ножом ромбовидное печенье, можно квадратное, в общем, как вашей душе угодно. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить слоеное печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до лёгкого зарумянивания.

Готовые слойки немного остудить, а затем снять с пергамента. Слоеное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.

Готовые слойки немного остудить, а затем снять с пергамента. Слоеное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире":

Наверх