Пирожные в виде маленьких корзиночек с кремом - обожаемый многими десерт. Предлагаю рецепт приготовления песочного теста для сладких корзиночек. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень нежными. Из данного количества продуктов получается около 30 небольших корзиночек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Муку просеять вместе с сахарной пудрой.
Шаг 2 из 12:
Холодное сливочное масло небольшими кусочками добавить к муке и порубить ножом до образования крошки.
Шаг 3 из 12:
Яйцо разбить, слегка взбить вилкой и вылить в смесь муки и масла.
Шаг 4 из 12:
Быстро замесить тесто, собрать его в шар. Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике минимум 1 час.
Шаг 5 из 12:
Охлажденное тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто держать в холоде.
Шаг 6 из 12:
Тесто раскатать тоненько, до прозрачности, вырезать подходящей емкостью кружки, диаметр которых чуть больше диаметра формочек для выпечки.
Шаг 7 из 12:
Вылепить тестом стенки формочек. Если формы не силиконовые, их необходимо смазать маслом.
Шаг 8 из 12:
На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать зерна фасоли или гороха.
Шаг 9 из 12:
Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до румяного цвета. Пекутся они довольно быстро.
Шаг 10 из 12:
Испеченные корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.
Шаг 11 из 12:
Немного остудить, затем осторожно освободить от зерен и фольги.
Шаг 12 из 12:
Готовую выпечку использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!