Песочное тесто для сладких корзиночек

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное тесто для сладких корзиночек

Пирожные в виде маленьких корзиночек с кремом - обожаемый многими десерт. Предлагаю рецепт приготовления песочного теста для сладких корзиночек. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень нежными. Из данного количества продуктов выходит около 30 небольших корзиночек, которые можно наполнить различными кремами, сладкими начинками и у вас получатся восхитительные пирожные или десерты.

Ингредиенты

Для приготовления песочного теста для сладких корзиночек понадобится:
пшеничная мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80-100 г.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 15

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять вместе с сахарной пудрой.

Муку просеять вместе с сахарной пудрой.

Шаг 2 из 10:

Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к смеси муки и сахарной пудры, порубить ножом (или растереть руками) до образования мелкой крошки.

Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к смеси муки и сахарной пудры, порубить ножом (или растереть руками) до образования мелкой крошки.

Шаг 3 из 10:

В небольшой ёмкости сырое яйцо слегка взбить вилкой, затем добавить в крошку из муки и масла.

В небольшой ёмкости сырое яйцо слегка взбить вилкой, затем добавить в крошку из муки и масла.

Шаг 4 из 10:

Быстро замесить руками тесто, собирая его в шар. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно просто собрать его в шар. Тесто завернуть в пакет и отравить в холодильник минимум на 1 час.

Если тесто не будет собираться в шар, небольшими частями добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды, хорошо вмешивая её и собирая тесто в шар. Если тесто будет сильно липнущим к рукам, всыпьте совсем немного муки. Но лишнюю муку добавлять не нужно.

Быстро замесить руками тесто, собирая его в шар. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно просто собрать его в шар. Если тесто не будет собираться в шар, небольшими частями добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды, хорошо вмешивая её и собирая тесто в шар. Если тесто будет сильно липнущим к рукам, всыпьте совсем немного муки. Но лишнюю муку добавлять не нужно. Тесто завернуть в пакет и отравить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5 из 10:

Охлаждённое тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто нужно держать в холодильнике. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины примерно 2 миллиметра, вырезать подходящей ёмкостью кружки, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра ваших формочек для выпечки.

Охлаждённое тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто нужно держать в холодильнике. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины примерно 2 миллиметра, вырезать подходящей ёмкостью кружки, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра ваших формочек для выпечки.

Шаг 6 из 10:

Каждый вырезанный кружочек поместить в формочку для выпечки. Вылепить тестом стенки формочки. Если формы не силиконовые, их перед выкладыванием теста необходимо смазать маслом.

Каждый вырезанный кружочек поместить в формочку для выпечки. Вылепить тестом стенки формочки. Если формы не силиконовые, их перед выкладыванием теста необходимо смазать маслом.

Шаг 7 из 10:

На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать сухую фасоль (или горох).

На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать сухую фасоль (или горох).

Шаг 8 из 10:

Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до лёгкого подрумянивания (около 15 минут, продолжительность выпечки во многом зависит от свойств духовки). Пекутся они довольно быстро. Испечённые сладкие корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.

Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до лёгкого подрумянивания (около 15 минут, продолжительность выпечки во многом зависит от свойств духовки). Пекутся они довольно быстро. Испечённые сладкие корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.

Шаг 9 из 10:

Немного остудить, затем осторожно освободить от зёрен и фольги, вынуть из формочек. Оставить до полного остывания

Немного остудить, затем осторожно освободить от зёрен и фольги, вынуть из формочек. Оставить до полного остывания

Шаг 10 из 10:

Сладкие корзиночки из песочного теста, замешанного по этому рецепту, получаются нежными, вкусными. Такие корзиночки идеально подойдут для приготовления различных пирожных и десертов. 

Сладкие корзиночки из песочного теста, замешанного по этому рецепту, получаются нежными, вкусными. Такие корзиночки идеально подойдут для приготовления различных пирожных и десертов. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2017 / 06.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"