Рецепт песочного теста для сладких корзиночек

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт  песочного теста для сладких корзиночек

Пирожные в виде маленьких корзиночек с кремом - обожаемый многими десерт. Предлагаю рецепт приготовления песочного теста для сладких корзиночек. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень нежными. Из данного количества продуктов получается около 30 небольших корзиночек.

Ингредиенты

Для приготовления песочного теста для сладких корзиночек понадобится:
мука пшеничная - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра  – 80-100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Муку просеять вместе с сахарной пудрой.

Муку просеять вместе с сахарной пудрой.

Шаг 2 из 12:

Холодное сливочное масло небольшими кусочками добавить к муке и порубить ножом до образования крошки.

Холодное сливочное масло небольшими кусочками добавить к муке и порубить ножом до образования крошки.

Шаг 3 из 12:

Яйцо  разбить, слегка взбить вилкой и вылить в смесь муки и масла.

Яйцо  разбить, слегка взбить вилкой и вылить в смесь муки и масла.

Шаг 4 из 12:

Быстро замесить тесто, собрать его в шар. Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике минимум 1 час.

Быстро замесить тесто, собрать его в шар. Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике минимум 1 час.

Шаг 5 из 12:

Охлажденное тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто держать в холоде.

Шаг 6 из 12:

Тесто раскатать тоненько, до прозрачности, вырезать подходящей емкостью кружки, диаметр которых чуть больше диаметра формочек для выпечки.

Охлажденное тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто держать в холоде.

Тесто раскатать тоненько, до прозрачности, вырезать подходящей емкостью кружки, диаметр которых чуть больше диаметра формочек для выпечки.

Шаг 7 из 12:

Вылепить тестом стенки формочек. Если формы не силиконовые, их необходимо смазать маслом.

Вылепить тестом стенки формочек. Если формы не силиконовые, их необходимо смазать маслом.

Шаг 8 из 12:

На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать зерна фасоли или гороха.

На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать зерна фасоли или гороха.

Шаг 9 из 12:

Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до румяного цвета. Пекутся они довольно быстро.

Шаг 10 из 12:

Испеченные корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.

Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до румяного цвета. Пекутся они довольно быстро.

Испеченные корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.

Шаг 11 из 12:

Немного остудить, затем осторожно освободить от зерен и фольги.

Немного остудить, затем осторожно освободить от зерен и фольги.

Шаг 12 из 12:

Готовую выпечку использовать по своему усмотрению. 

Готовую выпечку использовать по своему усмотрению. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2017 / 12.04.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"