Пирожные в виде маленьких корзиночек с кремом - обожаемый многими десерт. Предлагаю рецепт приготовления песочного теста для сладких корзиночек. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень нежными. Из данного количества продуктов выходит около 30 небольших корзиночек, которые можно наполнить различными кремами, сладкими начинками и у вас получатся восхитительные пирожные или десерты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять вместе с сахарной пудрой.
Шаг 2 из 10:
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к смеси муки и сахарной пудры, порубить ножом (или растереть руками) до образования мелкой крошки.
Шаг 3 из 10:
В небольшой ёмкости сырое яйцо слегка взбить вилкой, затем добавить в крошку из муки и масла.
Шаг 4 из 10:
Быстро замесить руками тесто, собирая его в шар. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно просто собрать его в шар. Тесто завернуть в пакет и отравить в холодильник минимум на 1 час.
Если тесто не будет собираться в шар, небольшими частями добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды, хорошо вмешивая её и собирая тесто в шар. Если тесто будет сильно липнущим к рукам, всыпьте совсем немного муки. Но лишнюю муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 10:
Охлаждённое тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто нужно держать в холодильнике. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины примерно 2 миллиметра, вырезать подходящей ёмкостью кружки, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра ваших формочек для выпечки.
Шаг 6 из 10:
Каждый вырезанный кружочек поместить в формочку для выпечки. Вылепить тестом стенки формочки. Если формы не силиконовые, их перед выкладыванием теста необходимо смазать маслом.
Шаг 7 из 10:
На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать сухую фасоль (или горох).
Шаг 8 из 10:
Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до лёгкого подрумянивания (около 15 минут, продолжительность выпечки во многом зависит от свойств духовки). Пекутся они довольно быстро. Испечённые сладкие корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.
Шаг 9 из 10:
Немного остудить, затем осторожно освободить от зёрен и фольги, вынуть из формочек. Оставить до полного остывания
Шаг 10 из 10:
Сладкие корзиночки из песочного теста, замешанного по этому рецепту, получаются нежными, вкусными. Такие корзиночки идеально подойдут для приготовления различных пирожных и десертов.
Приятного аппетита!