Рецепт домашней шоколадной пасты

Рецепт домашней шоколадной пасты

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,  и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать  не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.

Процесс приготовления

Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.

Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.

Поджаренный арахис очистить от кожицы.

Поджаренный арахис очистить от кожицы.

Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.

Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.

Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.

По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.

По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.

В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Гость
25.05.2021 - 13:51

Получилось очень вкусно. Остановлюсь, наверное, на этом рецепте. Но сухого молока  действительно много. Добавляла и размешивала, пока не получилось очень густо(примерно 120г молока). Пришлось добавить немного ещё масла и воды. И какао добавила чуть больше для более выраженного вкуса шоколада.
26.05.2016 - 10:24

Наташа!    Очень хочу приготовить Вашу пасту, но в наличии только грецкие орехи. Посоветуйте, пожалуйста, такие орехи тоже  сначала лучше обжарить или наоборот - сразу измельчать??
Profile picture for user Татьяна
Гость
26.01.2016 - 22:13

Здравствуйте )) А какао добавлять какое? Типа Несквик сладкое или именно какао-порошок, который горьковатый?🙂 Спасибо.
12.04.2015 - 11:11

Сделала к празднику порадовать близких. Надеюсь, им понравится. Молока положила чуть больше 150 грамм, паста даже из хородильника была пластичной. Правда, вкус сухого молока, на мой взгляд, явно ощущается. Сейчас намазывали пасту на ореховые рогалики, нам было вкусно))) Со светлым праздником Пасхи Вас!

Ответ на от Гость

28.03.2015 - 14:06

Можно. Будет не такой густой. Вы сами можете определить, какой консистенции хотите. У меня получилась густая, после холодильника на хлеб не намажешь. Но мне именно такая была нужна.