На главную | | |

Рецепт домашней шоколадной пасты

5 15
Рецепт домашней шоколадной пасты

Рецепт домашней шоколадной пасты

Наталья Имшенецкая

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,  и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать  не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.

Этапы приготовления

Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.

Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.

Поджаренный арахис очистить от кожицы.

Поджаренный арахис очистить от кожицы.

Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.

Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.

Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.

По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.

По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.

В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Сухого молока не много 250

Сухого молока не много 250 г,  может надо 1 стакан,  но это уже не 250г

Рецепт просто замечательный!

Арина К

Рецепт просто замечательный! Я в восторге, делала уже раз 5. Единственное замечание, сух.молока действительно надо ложить меньше. Примерно 150гр.   Рекомендую всем! )

Наташа!   Очень хочу

Юни Алита

Наташа! 
  Очень хочу приготовить Вашу пасту, но в наличии только грецкие орехи.
Посоветуйте, пожалуйста, такие орехи тоже  сначала лучше обжарить или наоборот - сразу измельчать??

Я бы сначала обжарила орехи.

Наталья Имшенецкая

Я бы сначала обжарила орехи. Они так вкуснее.

День добрый, подскажите,

День добрый, подскажите, орехи обязательный ингредиент?

В этом рецепте да. 

Наталья Имшенецкая

В этом рецепте да. 

А без них не получится? Есть

А без них не получится? Есть другой рецепт?

Если просто убрать какой-то

Наталья Имшенецкая

Если просто убрать какой-то ингредиент из рецепта, изменится консистенция и вкус. Навреняка есть рецепты, в которых не используются орехи. Поищите.

Спасибо, попробую все-таки

Спасибо, попробую все-таки без орехов, маленькая не любит их )))

Не за что! Попробуйте)

Наталья Имшенецкая

Не за что! Попробуйте)

Наверх