Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот рецепт нашла в Интернете, решила приготовить и не прогадала. Шоколадно-ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, получилась очень вкусной. Её можно намазать на белую булочку или печенье, а также подать в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Уверена, эта шоколадная паста с насыщенным ореховым вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях потребуется:
молоко - 250 мл;
какао - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 80 г;
шоколад - 30 г;
орехи молотые - 70 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.6 г
Жиры
39%
22.9 г
Углеводы
53%
30.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи (я взяла фундук) обжарить со всех сторон на сухой сковороде на небольшом огне, иногда помешивая, затем остудить и очистить от шкурки.

Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи (я взяла фундук) обжарить со всех сторон на сухой сковороде на небольшом огне, иногда помешивая, затем остудить и очистить от шкурки.

Шаг 2 из 11:

Измельчить орехи в блендере.

Измельчить орехи в блендере.

Шаг 3 из 11:

В кастрюле соединить какао, сахар и муку.

В кастрюле соединить какао, сахар и муку.

Шаг 4 из 11:

К какао, сахару и муке добавить молоко, перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

К какао, сахару и муке добавить молоко, перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 5 из 11:

Варить массу, постоянно помешивая, на среднем огне. Масса постепенно загустеет и станет блестящей (у меня ушло, примерно, 7 минут). Снять массу с огня и дать немного остыть.

Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая. Масса загустеет и станет блестящей (у меня ушло, примерно, 7 минут). Снять массу с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 11:

В горячую массу выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать.

В горячую массу выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать.

Шаг 7 из 11:

В шоколадную массу выложить мягкое сливочное масло.

В шоколадную массу выложить мягкое сливочное масло.

Шаг 8 из 11:

Перемешать шоколадную массу, она получится гладкой, однородной.

Перемешать шоколадную массу, она получится гладкой, однородной.

Шаг 9 из 11:

Всыпать орехи и снова хорошо перемешать.

Всыпать орехи и снова хорошо перемешать.

Шаг 10 из 11:

Переложить шоколадно-ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях, в банку, закрыть крышкой и полностью охладить. У меня получилось 300 грамм пасты.

Переложить шоколадно-ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях, в банку, закрыть крышкой и полностью охладить. У меня получилось 300 грамм пасты.

Шаг 11 из 11:

Аппетитную, очень вкусную шоколадную пасту с орехами можно намазать на булочку или подать в качестве дополнения, например, к оладушкам или блинам. Хранить пасту, приготовленную в домашних условиях, нужно в холодильнике.

Аппетитную, очень вкусную шоколадную пасту с орехами можно намазать на булочку или подать в качестве дополнения, например, к оладушкам или блинам. Хранить пасту, приготовленную в домашних условиях, нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21088

QR-код