
Этот рецепт нашла в Интернете, решила приготовить и не прогадала. Шоколадно-ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, получилась очень вкусной. Её можно намазать на белую булочку или печенье, а также подать в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Уверена, эта шоколадная паста с насыщенным ореховым вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи (я взяла фундук) обжарить со всех сторон на сухой сковороде на небольшом огне, иногда помешивая, затем остудить и очистить от шкурки.
Шаг 2 из 11:
Измельчить орехи в блендере.
Шаг 3 из 11:
В кастрюле соединить какао, сахар и муку.
Шаг 4 из 11:
К какао, сахару и муке добавить молоко, перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 5 из 11:
Варить массу, постоянно помешивая, на среднем огне. Масса постепенно загустеет и станет блестящей (у меня ушло, примерно, 7 минут). Снять массу с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 11:
В горячую массу выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать.
Шаг 7 из 11:
В шоколадную массу выложить мягкое сливочное масло.
Шаг 8 из 11:
Перемешать шоколадную массу, она получится гладкой, однородной.
Шаг 9 из 11:
Всыпать орехи и снова хорошо перемешать.
Шаг 10 из 11:
Переложить шоколадно-ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях, в банку, закрыть крышкой и полностью охладить. У меня получилось 300 грамм пасты.
Шаг 11 из 11:
Аппетитную, очень вкусную шоколадную пасту с орехами можно намазать на булочку или подать в качестве дополнения, например, к оладушкам или блинам. Хранить пасту, приготовленную в домашних условиях, нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!