Трюфели из сухого молока

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трюфели из сухого молока
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем сладкоежкам предлагаю приготовить в домашних условиях замечательные конфеты трюфели из сухого молока. Эти конфетки делаются не сложно, получаются вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям. Я обваляла конфеты в смеси сахарной пудры и какао, можете это сделать в кокосовой стружке или вафельной крошке. В любом случае, получится и красиво, и вкусно! Из данного количества продуктов получится 6-7 конфеток.

Ингредиенты

Для приготовления трюфелей из сухого молока потребуется:
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
вода - 1/4 стакана;
сухое молоко - 70 г;
сливочное масло - 50 г;
какао-порошок - 2 ч. л.;
мускатный орех, корица молотая - по щепотке (по желанию).
Для обваливания:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
какао-порошок - 1 ч. л.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
6.5 г
Жиры
27%
27.2 г
Углеводы
66%
65.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, варить сироп на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Когда сироп начнет густеть, добавить в него сливочное масло и снять миску с огня.

В глубокую миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, варить сироп на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Когда сироп начнет густеть, добавить в него сливочное масло и снять миску с огня.

Шаг 2 из 7:

Сироп смешать со сливочным маслом, по желанию, добавить мускатный орех и молотую корицу. Частями добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая венчиком.

Сироп смешать со сливочным маслом, по желанию, добавить мускатный орех и молотую корицу. Частями добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 3 из 7:

В довольно густую массу добавить какао-порошок.

В довольно густую массу добавить какао-порошок.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать. Масса получится достаточно густой.

Тщательно перемешать. Масса получится достаточно густой.

Шаг 5 из 7:

Поместить массу в холодильник на 1 час. Масса хорошо загустеет, станет похожей на размягченный пластилин, из нее отлично лепятся конфеты разной формы. Для придания конфетам формы трюфеля, нужно чуть влажными руками сформировать небольшие конфетки в виде конусов. Обвалять трюфели, приготовленные из сухого молока, в смеси сахарной пудры и какао-порошка.

Поместить массу в холодильник на 1 час. Масса хорошо загустеет, станет похожей на размягченный пластилин, из нее отлично лепятся конфеты разной формы. Для придания конфетам формы трюфеля, нужно чуть влажными руками сформировать небольшие конфетки в виде конусов. Обвалять трюфели, приготовленные из сухого молока, в смеси сахарной пудры и какао-порошка.

Шаг 6 из 7:

Готовые конфеты отправить в холодильник часов на 5, чтобы они хорошо застыли и затвердели.

Готовые конфеты отправить в холодильник часов на 5, чтобы они хорошо застыли и затвердели.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и интересные трюфели, приготовленные из сухого молока, подать к чаю.

Вкусные и интересные трюфели, приготовленные из сухого молока, подать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19909

QR-код