Нутелла - очень вкусная шоколадная паста, которую можно купить в магазине. Но так как цена сейчас на нее довольно высока, да и состав не слишком радует, предлагаю вам замену - самый простой рецепт нутеллы в домашних условиях. Домашняя паста "Нутелла" получается очень вкусной. Ее можно просто намазать на хлеб и подать на завтрак, можно использовать для тортов, рулетов и пирожных вместо крема, можно и начинить этой пастой булочки, пирожки и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать.
Шаг 2 из 8:
Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.
Шаг 3 из 8:
Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 4 из 8:
Арахис поджарить на сухой сковороде.
Шаг 5 из 8:
Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).
Шаг 6 из 8:
Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.
Шаг 7 из 8:
Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.
Шаг 8 из 8:
Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!