Шоколадная паста с арахисом

4.8
26 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная паста с арахисом

Нутелла - очень вкусная шоколадная паста, которую можно купить в магазине. Но так как цена сейчас на неё довольно высока, да и состав не слишком радует, предлагаю вам приготовить в домашних условиях шоколадную пасту с арахисом, которая по вкусу очень напоминает покупную Нутеллу. Готовится шоколадно-ореховая паста по этому рецепту из вполне доступных продуктов. Её можно просто намазать на хлеб и подать на завтрак, использовать в качестве крема для тортов, рулетов и пирожных или начинки для булочек и пирожков. Очень вкусно, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной пасты с арахисом понадобится:
молоко - 2 стакана;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
арахис очищенный - 100 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.6 г
Жиры
30%
15.2 г
Углеводы
61%
30.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску просеять муку, добавить какао-порошок и сахар, перемешать.

В миску просеять муку, добавить какао-порошок и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 8:

Далее влить небольшими порциями холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Далее влить небольшими порциями холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 3 из 8:

Хорошенько венчиком взбить получившуюся шоколадную массу, чтобы не осталось комочков.

Хорошенько венчиком взбить получившуюся шоколадную массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4 из 8:

Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне.

Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 8:

Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).

Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).

Шаг 6 из 8:

Подготовленную шоколадную массу поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.

Подготовленную шоколадную массу поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.

Шаг 7 из 8:

Тщательно  перемешать и варить массу, не отходя от плиты и всё время помешивая, до загустения (ориентировочно в течение 10-15 минут). Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.

Тщательно  перемешать и варить массу, не отходя от плиты и всё время помешивая, до загустения (ориентировочно в течение 10-15 минут). Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.

Шаг 8 из 8:

Далее вкусную, ароматную шоколадную пасту с арахисом поместить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник часа на 3. Она загустеет ещё больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!

Далее вкусную, ароматную шоколадную пасту с арахисом поместить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник часа на 3. Она загустеет ещё больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2015 / 25.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
20.10.2016 - 11:09
Елена, хочу сказать Вам спасибо за рецепты вкусных и несложных блюд, готовила по ним неоднократно - все и всегда получалось с первого раза. Пару дней назад делала медовый рулет по Вашему рецепту, промазывала вареньем - вкусно и просто, сегодня повторю его уже с данной пастой. Надеюсь, все получится. Еще раз спасибо, Вы - замечательная хозяйка!