Конфеты "Catanies"

Конфеты  "Catanies"
5.0
15 оценок
2
комментария

Изумительно вкусные домашние конфеты Catanies с начинкой-пралине из белого шоколада с миндалем в карамели. Настоящий рай для сладкоежек. Сказать, что эти конфетки вкусные - это ничего не сказать. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления конфет "Катаниас" вам потребуется:
миндаль - 200 г;
сахар - 150 г;
белый шоколад - 300 г;
сливочное масло - 20 г;
лимонный сок - 2 ст. л.;
какао для обсыпки. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если вы раздобыли очищенный миндаль, то вам повезло, так как не придется тратить дополнительное время на очистку. Если у вас миндаль не очищенный, то вам понадобится его очистить. Для этого миндаль выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду. Теперь миндаль легко чистится от кожицы, просто сдавите его пальцами.

Если вы раздобыли очищенный миндаль, то вам повезло, так как не придется тратить дополнительное время на очистку. Если у вас миндаль не очищенный, то вам понадобится его очистить. Для этого миндаль выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду. Теперь миндаль легко чистится от кожицы, просто сдавите его пальцами.

Шаг 2 из 9:

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде так, чтобы появились золотистые пятнышки, остудить.

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде так, чтобы появились золотистые пятнышки, остудить.

Шаг 3 из 9:

Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить на среднем огне в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель цвета меда. У меня почему-то сахар никак не растворялся и я добавила 4 столовые ложки воды.

Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить на среднем огне в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель цвета меда. У меня почему-то сахар никак не растворялся и я добавила 4 столовые ложки воды.

Шаг 4 из 9:

Выключить огонь, добавить миндаль, быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью и выложить на пергамент, а лучше - на силиконовый коврик, так как у меня все прилипло к бумаге. Равномерно распределить массу и дать остыть.

Выключить огонь, добавить миндаль, быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью и выложить на пергамент, а лучше - на силиконовый коврик, так как у меня все прилипло к бумаге. Равномерно распределить массу и дать остыть.

Шаг 5 из 9:

После того как миндаль в карамели остыл, поломать миндаль на кусочки и смолоть в блендере.

После того как миндаль в карамели остыл, поломать миндаль на кусочки и смолоть в блендере.

Шаг 6 из 9:

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Шаг 7 из 9:

В шоколадную массу понемногу добавлять смолотые в блендере орехи и перемешивать до получения однородной массы. Масса должна стать пластичной.

В шоколадную массу понемногу добавлять смолотые в блендере орехи и перемешивать до получения однородной массы. Масса должна стать пластичной.

Шаг 8 из 9:

Из орехово-шоколадной массы сформировать небольшие шарики и отправить в холодильник минут на 30.

Из орехово-шоколадной массы сформировать небольшие шарики и отправить в холодильник минут на 30.

Шаг 9 из 9:

Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы хорошо затвердели. Готовые домашние конфеты "Катаниас" ("Catanies") хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтобы они не впитывали в себя запахи. Рекомендую доставать конфетки из холодильника минут за 15 до угощения, тогда пралине немного размякнет и конфеты будут гораздо вкуснее. Домашние конфеты "Катаниас" - это настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы хорошо затвердели. Готовые домашние конфеты "Катаниас" ("Catanies") хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтобы они не впитывали в себя запахи. Рекомендую доставать конфетки из холодильника минут за 15 до угощения, тогда пралине немного размякнет и конфеты будут гораздо вкуснее. Домашние конфеты "Катаниас" - это настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2016 / 17.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.08.2016 - 04:32

Интересный рецепт 😀 Нужно пробовать обязательно 🙂 Мария, какой, именно, белый шоколад Вы использовали? Настоящий или пористый? Маленькая подсказочка. Все карамельные изделия лучше выкладывать на фольгу, чуть смазанную растительным маслом, тогда все легко снимается. Пергамент для этого не подходит 🌻

Ответ на от Алёна Алёна

17.08.2016 - 15:22

Да, действительно пергамент не подходит. Благодарю! А шоколад первый раз я использовала пористый, т.к. нигде не было простого. А в этот раз обычный. И в том, и в другом случае все получилось удачно.

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"