На главную | | |

Рецепт домашней халвы из семечек

4.75 8

Рецепт домашней халвы из семечек

Инна Кондрашова

От кусочка такой халвы не откажется никто. Вкусную сладость можно легко приготовить дома. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих сладкоежек вкусной домашней халвой из семечек. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней халвы из семечек потребуется:
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
семечки очищенные сырые - 2 стакана;
подсолнечное мало - 150 мл;
вода - 0,5 стакана.
Стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.Семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Они должны слегка подрумяниться. 

Они должны слегка подрумяниться. 
Затем на сухой сковороде на огне ниже среднего обжарить муку, не забывая помешивать.

Затем на сухой сковороде на огне ниже среднего обжарить муку, не забывая помешивать. 
Обжаривать примерно 10 минут, мука должна стать нежно-золотистого цвета.

Обжаривать примерно 10 минут, мука должна стать нежно-золотистого цвета.
Обжаренные семечки пропустить через мясорубку. 

Обжаренные семечки пропустить через мясорубку. 
Перекрученные семечки смешать с обжаренной мукой. 

Перекрученные семечки смешать с обжаренной мукой. 
В воду всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. 

В воду всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. 
Довести воду с сахаром до кипения, периодически помешивая, варить сироп примерно 10 минут. Он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Довести воду с сахаром до кипения, периодически помешивая, варить сироп примерно 10 минут. Он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
В смесь семечек и муки влить растительное масло и приготовленный горячий сироп. Перемешать, а затем взбить блендером до однородной массы. 

В смесь семечек и муки влить растительное масло и приготовленный горячий сироп. Перемешать, а затем взбить блендером до однородной массы. 
Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пергаментом, а сверху положить плоскую крышку, поставить груз и отправить домашнюю халву из семечек в холодильник на ночь.

Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пергаментом, а сверху положить плоскую крышку, поставить груз и отправить домашнюю халву из семечек в холодильник на ночь. Утром вкусное лакомство будет готово. 

Утром вкусное лакомство будет готово. 
Разрезать вкусную домашнюю халву, приготовленную из семечек, на порционные кусочки и подать на стол.

Разрезать вкусную домашнюю халву, приготовленную из семечек, на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

MARINA PAYANIDI

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! НО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ И РЕЗКИ ПОЧЕМУ ТО КРОШИЛАСЬ.... ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК. ?

Наверх