Предлагаю приготовить в домашних условиях халву из семечек подсолнуха. Поверьте, от кусочка этой вкусной халвы не откажется никто. Готовится эта сладость несложно. Всем советую воспользоваться этим рецептом и порадовать себя и своих близких наивкуснейшей домашней халвой из семечек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очищенные сырые семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2 из 12:
Семечки должны слегка подрумяниться.
Шаг 3 из 12:
Затем на другой сухой сковороде на огне ниже среднего обжарить муку, не забывая помешивать.
Шаг 4 из 12:
Обжаривать примерно 10 минут, мука должна стать нежно-золотистого цвета.
Шаг 5 из 12:
Обжаренные семечки пропустить через мясорубку.
Шаг 6 из 12:
Перекрученные семечки смешать с обжаренной мукой.
Шаг 7 из 12:
В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 8 из 12:
Довести воду с сахаром до кипения, затем варить сироп, периодически помешивая, на умеренном огне минут 10. Сироп не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Снять с огня, дать слегка остыть.
Шаг 9 из 12:
В смесь семечек и муки влить растительное масло и приготовленный горячий сироп. Перемешать, а затем взбить блендером до получения однородной массы.
Шаг 10 из 12:
Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пергаментом, а сверху положить плоскую крышку, поставить груз и отправить домашнюю халву из семечек в холодильник на ночь.
Шаг 11 из 12:
Утром сладкое лакомство будет готово.
Шаг 12 из 12:
Вкусную, ароматную халву, приготовленную из семечек подсолнуха в домашних условиях, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!