Кексы на молоке и сливочном масле

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы на молоке и сливочном масле

Кексы, замешанные на молоке и сливочном масле, - это прекрасная, необычайно вкусная, очень аппетитная домашняя выпечка, которая идеально подойдёт к чаю. Ну а если их покрыть сверху кремом, тогда такие кексы отлично подойдут и для праздничного чаепития. Приготовьте такие кексики и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кексов на молоке понадобится:
сливочное масло - 120 г;
сахар - 130 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 60 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Переложить мягкое сливочное масло в миску, всыпать сахар.

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Переложить мягкое сливочное масло в миску, всыпать сахар.

Шаг 2 из 8:

Взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости до однородности и пышности. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединилось с масляной смесью.

Взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости до однородности и пышности. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединилось с масляной смесью.

Шаг 3 из 8:

В другую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

В другую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

Шаг 4 из 8:

Продолжая взбивать масляно-яичную смесь на низкой скорости миксера, добавить 20 миллилитров молока, взбить до однородности, затем добавить 1/3 мучной смеси, снова взбить до однородности, снова влить 20 миллилитров молока, взбить, всыпать 1/3 мучной смеси, взбить, затем влить оставшееся молоко, взбить и всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить до однородности.

Продолжая взбивать масляно-яичную смесь на низкой скорости миксера, добавить 20 миллилитров молока, взбить до однородности, затем добавить 1/3 мучной смеси, снова взбить до однородности, снова влить 20 миллилитров молока, взбить, всыпать 1/3 мучной смеси, взбить, затем влить оставшееся молоко, взбить и всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить до однородности.

Шаг 5 из 8:

Тесто для кексов, замешанное на молоке и сливочном масле, получается очень нежным, однородным, по консистенции напоминающим сметану или крем.

Тесто для кексов, замешанное на молоке и сливочном масле, получается очень нежным, однородным, по консистенции напоминающим сметану или крем.

Шаг 6 из 8:

Бумажные формочки для кексов поместить в силиконовые формочки (я предпочитаю выпекать такие кексы в бумажных формочках, потому что в них они дольше сохраняют свою свежесть после выпечки). Наполнить их тестом на 2/3 объёма.

Бумажные формочки для кексов поместить в силиконовые формочки (я предпочитаю выпекать такие кексы в бумажных формочках, потому что в них они дольше сохраняют свою свежесть после выпечки). Наполнить их тестом на 2/3 объёма.

Шаг 7 из 8:

Кексы, замешанные на молоке и сливочном масле, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут (до небольшой румяности). Готовые кексы остудить.

Кексы, замешанные на молоке и сливочном масле, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут (до небольшой румяности). Готовые кексы остудить.

Шаг 8 из 8:

Теперь можно подавать вкуснейшие кексы к столу на радость вашим близким и гостям. Я же решила украсить их белковым кремом, рецепт которого можно посмотреть здесь. Вот какие кексы получились у меня.

Теперь можно подавать вкуснейшие кексы к столу на радость вашим близким и гостям. Я же решила украсить их белковым кремом, рецепт которого можно посмотреть здесь. Вот какие кексы на молоке и сливочном масле получились у меня.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2015 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"