Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки - прекрасная, необычайно вкусная, очень ароматная выпечка, которая подойдет как к вечернему чаю, так и для любого праздничного стола. Любые капкейки покрываются сверху кремом и всевозможными съедобными украшениями. Я использовала белковый крем, рецепт которого можно посмотреть здесь, но можно украсить по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления ванильных капкейков понадобится:
масло сливочное - 120 г;
сахар - 130 г;
яйца - 3 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
молоко - 60 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г;
крем (любой) - по вкусу;
съедобные сахарные украшения.

Процесс приготовления

В размягченное сливочное масло всыпать сахар.

В размягченное сливочное масло всыпать сахар.

Взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости до однородности и пышности. Добавить ванилин. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью соединилось с масляной смесью. 

Взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости до однородности и пышности. Добавить ванилин. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью соединилось с масляной смесью. 
Муку (просеянную) смешать с солью и разрыхлителем.

Муку (просеянную) смешать с солью и разрыхлителем.

На низкой скорости миксера взбивать масляно-яичную смесь далее, добавляя поочередно, в 3 этапа, молоко и муку. Последней частью должна быть мука (чтобы было понятнее: молоко, мука; молоко, мука; молоко, мука. То есть миксер взбивает, я лью 1/3 количества молока, пока буду всыпать 1/3 муки, молоко соединилось с тестом, далее взбиваю. Затем ещё раз также добавляю молоко, муку и еще раз последнее молоко + мука).

На низкой скорости миксера взбивать масляно-яичную смесь далее, добавляя поочередно, в 3 этапа, молоко и муку. Последней частью должна быть мука (чтобы было понятнее: молоко, мука; молоко, мука; молоко, мука. То есть миксер взбивает, я лью 1/3 количества молока, пока буду всыпать 1/3 муки, молоко соединилось с тестом, далее взбиваю. Затем ещё раз также добавляю молоко, муку и еще раз последнее молоко + мука).
Тесто получается очень нежным, однородным, по консистенции напоминающим сметану или крем.

Тесто получается очень нежным, однородным, по консистенции напоминающим сметану или крем.Бумажные формочки для кексов поместить в специальную форму или силиконовые формочки (лучше печь в бумажных, так как готовые капкейки быстро подсохнут). Наполнить их тестом на 2/3 объема.

Бумажные формочки для кексов поместить в специальную форму или силиконовые формочки (лучше печь в бумажных, так как готовые капкейки быстро подсохнут). Наполнить их тестом на 2/3 объема.Выпекать ванильные капкейки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до небольшой румяности. Выпечка из этого теста получается без высокой шапочки, что удобно для дальнейшего украшения кремом. Готовые капкейки остудить.

Выпекать ванильные капкейки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до небольшой румяности. Выпечка из этого теста получается без высокой шапочки, что удобно для дальнейшего украшения кремом. Готовые капкейки остудить.
С помощью кулинарного шприца украсить замечательные ванильные капкейки любым кремом и съедобными украшениями на ваше усмотрение. Подать к столу на радость вашим близким, родным и гостям.

С помощью кулинарного шприца украсить замечательные ванильные капкейки любым кремом и съедобными украшениями на ваше усмотрение. Подать к столу на радость вашим близким, родным и гостям.Приятного Вам аппетита!

Комментарии