
Ванильные капкейки - прекрасная, необычайно вкусная, очень ароматная выпечка, которая подойдет как к вечернему чаю, так и для любого праздничного стола. Любые капкейки покрываются сверху кремом и всевозможными съедобными украшениями. Я использовала белковый крем, рецепт которого можно посмотреть здесь, но можно украсить по желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В размягченное сливочное масло всыпать сахар.
Взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости до однородности и пышности. Добавить ванилин. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью соединилось с масляной смесью.
Муку (просеянную) смешать с солью и разрыхлителем.
На низкой скорости миксера взбивать масляно-яичную смесь далее, добавляя поочередно, в 3 этапа, молоко и муку. Последней частью должна быть мука (чтобы было понятнее: молоко, мука; молоко, мука; молоко, мука. То есть миксер взбивает, я лью 1/3 количества молока, пока буду всыпать 1/3 муки, молоко соединилось с тестом, далее взбиваю. Затем ещё раз также добавляю молоко, муку и еще раз последнее молоко + мука).
Тесто получается очень нежным, однородным, по консистенции напоминающим сметану или крем.
Бумажные формочки для кексов поместить в специальную форму или силиконовые формочки (лучше печь в бумажных, так как готовые капкейки быстро подсохнут). Наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать ванильные капкейки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до небольшой румяности. Выпечка из этого теста получается без высокой шапочки, что удобно для дальнейшего украшения кремом. Готовые капкейки остудить.
С помощью кулинарного шприца украсить замечательные ванильные капкейки любым кремом и съедобными украшениями на ваше усмотрение. Подать к столу на радость вашим близким, родным и гостям.