
Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта или к вечернему чаепитию. Ароматное малиновое варенье очень дополняет вкус этого лакомства. Для украшения маффинов с вареньем можно использовать любой крем по вкусу, шоколадную глазурь или сахарную пудру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром 5 минут.
Добавить персиковый сок и мягкое масло. Взбить.
Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Выкладывать тесто для маффинов в маленькие формочки на 2/3 высоты. В середину класть по 0,5-1 чайной ложке варенья.
Выпекать маффины с вареньем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовые изделия остудить, достать из форм (если формочки бумажные - не доставать). Украсить по своему желанию и можно лакомиться вкусными маффинами с вареньем. Я украсила сухим готовым кремом из пакета, который взбила с молоком.