Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в формочках. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной. Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина.
В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок.
Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Ещё раз хорошо взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом.
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку.
Воздушные, нежные и оочень
Ответ на Воздушные, нежные и оочень от Марина
Пожалуйста)
Вот фото отчёт
Ответ на Вот фото отчёт от Ольга
Супер кексики)
Спасибо за рецепт. Получилось
Ответ на Спасибо за рецепт. Получилось от Ольга
Цедра не помешает)
Забыла написать, АРОМАТНЫЕ
Ответ на Забыла написать, АРОМАТНЫЕ от Para Nerviano
Какие пышные)
Спасибо за рецепт. У меня
Ответ на Спасибо за рецепт. У меня от Para Nerviano
Спасибо за фотоотчёт)