Торт "Полено" с заварным кремом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Полено" с заварным кремом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Слоёное тесто отлично подходит не только для приготовления различных пирожков и булочек, но и тортов. В этот раз предлагаю из покупного слоёного теста приготовить торт "Полено" с заварным кремом. Рецепт этого десерта достаточно прост. Но торту нужно обязательно дать постоять ночь в холодильнике, чтобы слоёное тесто пропиталось заварным кремом. Торт "Полено" получается очень вкусным и нежным, хорошо пропитанным, ароматным. Он отлично режется и очень аппетитно смотрится в разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Полено" с заварным кремом потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
мука для раскатывания теста.
Для заварного крема:
молоко - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
крахмал - 40 г;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 80 г;
какао (или натёртый шоколад) для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.9 г
Жиры
36%
16.4 г
Углеводы
55%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для приготовления торта "Полено" можно взять как дрожжевое (именно его и я купила), так и бездрожжевое. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления торта "Полено" с заварным кремом. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое (именно его и я купила), так и бездрожжевое. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 16:

Прежде всего нужно сварить заварной крем, для этого нужно в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, добавить яйца.

Прежде всего нужно сварить заварной крем, для этого нужно в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, добавить яйца.

Шаг 3 из 16:

Перемешать получившуюся массу венчиком до однородности, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, после этого варить на небольшом огне 1-2 минуты (до загустения), не прекращая перемешивать. Снять кастрюлю с кремом с огня.

Перемешать получившуюся массу венчиком до однородности, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, после этого варить на небольшом огне 1-2 минуты (до загустения), не прекращая перемешивать. Снять кастрюлю с кремом с огня.

Шаг 4 из 16:

Переложить крем в миску, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать венчиком до однородности. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря тому, что плёнка контактирует с заварным кремом, на поверхности крема не будет образовываться корочка). Дать крему полностью остыть.

Переложить крем в миску, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать венчиком до однородности. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря тому, что плёнка контактирует с заварным кремом, на поверхности крема не будет образовываться корочка). Дать крему полностью остыть.

Шаг 5 из 16:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Тесто у меня было в дух пластах. На присыпанной мукой поверхности раскатать немного каждый пласт размороженного теста в длину.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Тесто у меня было в дух пластах. На присыпанной мукой поверхности раскатать немного каждый пласт размороженного теста в длину.

Шаг 6 из 16:

Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. На противень, застеленный пергаментом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга полоски теста.

Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. На противень, застеленный пергаментом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга полоски теста.

Шаг 7 из 16:

Выпекать полоски теста в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до золотистого цвета слоёного теста).

Выпекать полоски теста в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 8 из 16:

Готовые полоски теста полностью остудить.

​​​​​​​Готовые полоски теста полностью остудить.

Шаг 9 из 16:

Расстелить на столе пищевую плёнку. Смазать плёнку немного заварным кремом, выложить в один слой 6 полосок теста.

Расстелить на столе пищевую плёнку. Смазать плёнку немного заварным кремом, выложить в один слой 6 полосок теста.

Шаг 10 из 16:

Нанести поверх полосок часть крема, выложить следующим слоем в шахматном порядке 5 полосок.

Нанести поверх полосок часть крема, выложить следующим слоем в шахматном порядке 5 полосок.

Шаг 11 из 16:

Таким образом, чередуя ряды, выложить все полоски и весь крем.

Таким образом, чередуя ряды, выложить все полоски и весь крем.

Шаг 12 из 16:

Завернуть полоски с кремом в плотный рулет, стягивая их пищевой плёнкой и заворачивая в неё.

Завернуть полоски с кремом в плотный рулет, стягивая их пищевой плёнкой и заворачивая в неё.

Шаг 13 из 16:

Завернуть торт "Полено" в фольгу и убрать в холодильник на ночь. За это время полоски из слоёного теста хорошо пропитаются заварным кремом.

Завернуть торт "Полено" в фольгу и убрать в холодильник на ночь. За это время полоски из слоёного теста хорошо пропитаются заварным кремом.

Шаг 14 из 16:

На следующий день освободить торт от фольги и плёнки, переложить на доску и присыпать какао (или натёртым шоколадом).

На следующий день освободить торт от фольги и плёнки, переложить на доску и присыпать какао (или натёртым шоколадом).

Шаг 15 из 16:

Нарезать слоёный торт "Полено" на кусочки и подать к столу.

Нарезать слоёный торт "Полено" на кусочки и подать к столу.

Шаг 16 из 16:

Этот торт готовится из слоёного теста достаточно просто, благодаря заварному крему получается хорошо пропитанным, нежным. Он в разрезе, действительно, напоминает полено.

Этот торт готовится из слоёного теста достаточно просто, благодаря заварному крему получается хорошо пропитанным, нежным. Он в разрезе, действительно, напоминает полено.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!