
Слоёное тесто отлично подходит не только для приготовления различных пирожков и булочек, но и тортов. В этот раз предлагаю из покупного слоёного теста приготовить торт "Полено" с заварным кремом. Рецепт этого десерта достаточно прост. Но торту нужно обязательно дать постоять ночь в холодильнике, чтобы слоёное тесто пропиталось заварным кремом. Торт "Полено" получается очень вкусным и нежным, хорошо пропитанным, ароматным. Он отлично режется и очень аппетитно смотрится в разрезе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты. Слоёное тесто для приготовления торта "Полено" можно взять как дрожжевое (именно его и я купила), так и бездрожжевое. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 17:
Прежде всего нужно сварить заварной крем, для этого нужно в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, добавить яйца.
Шаг 3 из 17:
Перемешать получившуюся массу венчиком до однородности, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, после этого варить на небольшом огне 1-2 минуты (до загустения), не прекращая перемешивать. Снять кастрюлю с кремом с огня.
Шаг 4 из 17:
Переложить крем в миску, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать венчиком до однородности. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема. Дать крему полностью остыть.
Благодаря тому, что плёнка контактирует с заварным кремом, на поверхности крема не будет образовываться корочка.
Шаг 5 из 17:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Тесто у меня было в двух пластах. На присыпанной мукой поверхности раскатать немного каждый пласт размороженного теста в длину.
Шаг 6 из 17:
Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. На противень, застеленный пергаментом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга полоски теста.
Шаг 7 из 17:
Выпекать полоски теста в разогретой до 220 градусов духовке минут 15 (до золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 8 из 17:
Готовые полоски теста полностью остудить.
Шаг 9 из 17:
Расстелить на столе пищевую плёнку. Смазать плёнку немного заварным кремом, выложить в один слой 6 полосок теста.
Шаг 10 из 17:
Нанести поверх полосок часть крема, выложить следующим слоем в шахматном порядке 5 полосок.
Шаг 11 из 17:
Таким образом, чередуя ряды, выложить все полоски и весь крем.
Шаг 12 из 17:
Завернуть полоски с кремом в плотный рулет, стягивая их пищевой плёнкой и заворачивая в неё.
Шаг 13 из 17:
Завернуть торт "Полено" в фольгу и убрать в холодильник на ночь. За это время полоски из слоёного теста хорошо пропитаются заварным кремом.
Шаг 14 из 17:
На следующий день освободить торт от фольги и плёнки, переложить на доску и присыпать какао (или натёртым шоколадом).
Шаг 15 из 17:
Нарезать слоёный торт "Полено" на кусочки и подать к столу.
Шаг 16 из 17:
Этот торт из слоёного теста готовится достаточно просто, благодаря заварному крему получается хорошо пропитанным, нежным. В разрезе он, действительно, напоминает полено.
Шаг 17 из 17:
Приятного аппетита!