Заварные пирожные с белковым кремом - вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем - легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.
Шаг 2 из 12:
Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 3 из 12:
Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.
Шаг 4 из 12:
Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).
Шаг 5 из 12:
Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.
Шаг 6 из 12:
Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шаг 7 из 12:
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.
Шаг 8 из 12:
Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Шаг 9 из 12:
Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).
Шаг 10 из 12:
Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Шаг 11 из 12:
Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.
Шаг 12 из 12:
Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!