Заварные пирожные с белковым кремом

4.7
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом - вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем - легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом понадобится:
Для теста:
маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г;
мука - 130 г;
вода - 200 мл;
соль - щепотка;
яйца - 3 шт.
Для белкового крема:
яичные белки сырые - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонная кислота - на кончике ножа;
ванильный сахар - 10 г;
масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня);
шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных).
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

Шаг 2 из 12:

Поставить на огонь, довести до кипения.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3 из 12:

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Шаг 4 из 12:

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Шаг 5 из 12:

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Шаг 6 из 12:

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Шаг 7 из 12:

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности.

Шаг 8 из 12:

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 9 из 12:

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Шаг 10 из 12:

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Шаг 11 из 12:

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шаг 12 из 12:

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.01.2015 / 19.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"