Предлагаю приготовить веселенькие маффины. Классическое, в меру сладкое, я бы даже сказала, пресное, чуть рассыпчатое тесто отлично дополняют прослойка из джема и масляный крем, делая эти замечательные маффины-пирожные вкусными и не приторными. Они несомненно подойдут для новогоднего, особенно детского, праздника! Готовятся маффины очень быстро и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеять в широкую миску.
Шаг 2 из 10:
В отдельной мисочке соединить теплое молоко, яйцо и охлажденное растопленное масло, все слегка взбить.
Шаг 3 из 10:
Затем в мучную смесь влить молочно-яичную и на маленькой скорости миксера или венчиком блендера все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4 из 10:
Тесто получается густым и липким.
Шаг 5 из 10:
Формочки установить на противень (у меня силиконовые для мини кексов), заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 6 из 10:
Готовые маффины охладить.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления крема сливочное масло взбить до пышности, затем, не переставая взбивать, добавить частями сгущенку, взбить до однородной, воздушной, кремовой консистенции. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать не надолго в холодильник.
Шаг 8 из 10:
Маффины разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать небольшим количеством джема и кремом, накрыть верхней частью.
Шаг 9 из 10:
Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
Шаг 10 из 10:
Глазки, нос и рот нарисовать кондитерским карандашом. Пирожные убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного чаепития! И счастливого Нового Года!