Маффины-пирожные "Веселые овечки"

Маффины-пирожные "Веселые овечки"

Предлагаю приготовить веселенькие маффины. Классическое, в меру сладкое, я бы даже сказала, пресное, чуть рассыпчатое тесто отлично дополняют прослойка из джема и масляный крем, делая эти замечательные маффины-пирожные вкусными и не приторными. Они несомненно подойдут для новогоднего, особенно детского, праздника! Готовятся маффины очень быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов нам потребуется:
Для теста:
мука - 260 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
молоко - 180 мл;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 75 г.
Для начинки:
джем по вкусу - 150 г.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сгущенное молоко комнатной температуры - 1/2 банки;
кондитерский карандаш для оформления.

Процесс приготовления

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеять в широкую миску.

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеять в широкую миску.

В отдельной мисочке соединить теплое молоко, яйцо и охлажденное растопленное масло, все слегка взбить.

В отдельной мисочке соединить теплое молоко, яйцо и охлажденное растопленное масло, все слегка взбить.
Затем в мучную смесь влить молочно-яичную и на маленькой скорости миксера или венчиком блендера все тщательно перемешать до однородности.

Затем в мучную смесь влить молочно-яичную и на маленькой скорости миксера или венчиком блендера все тщательно перемешать до однородности.Тесто получается густым и липким.

Тесто получается густым и липким.

Формочки установить на противень (у меня силиконовые для мини кексов), заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Формочки установить на противень (у меня силиконовые для мини кексов), заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые маффины охладить. 

Готовые маффины охладить на решетке. Для приготовления крема сливочное масло взбить до пышности, затем, не переставая взбивать, добавить частями сгущенку, взбить до однородной, воздушной, кремовой консистенции. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать  не надолго в холодильник.

Маффины разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать небольшим количеством  джема и кремом, накрыть верхней частью.

Для приготовления крема сливочное масло взбить до пышности, затем, не переставая взбивать, добавить частями сгущенку, взбить до однородной, воздушной, кремовой консистенции. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать  не надолго в холодильник.

Маффины разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать небольшим количеством  джема и кремом, накрыть верхней частью.Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Глазки, нос и рот нарисовать кондитерским карандашом. Пирожные убрать в холодильник минимум на 30 минут.

 Глазки, нос и рот нарисовать кондитерским карандашом. Пирожные убрать в холодильник минимум на 30 минут. Приятного чаепития! И счастливого Нового Года!

Комментарии