Маффины-пирожные "Веселые овечки"

Маффины-пирожные "Веселые овечки"
5.0
5 оценок
6
комментариев

Предлагаю приготовить веселенькие маффины. Классическое, в меру сладкое, я бы даже сказала, пресное, чуть рассыпчатое тесто отлично дополняют прослойка из джема и масляный крем, делая эти замечательные маффины-пирожные вкусными и не приторными. Они несомненно подойдут для новогоднего, особенно детского, праздника! Готовятся маффины очень быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов нам потребуется:
Для теста:
мука - 260 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
молоко - 180 мл;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 75 г.
Для начинки:
джем по вкусу - 150 г.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сгущенное молоко комнатной температуры - 1/2 банки;
кондитерский карандаш для оформления.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеять в широкую миску.

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеять в широкую миску.

Шаг 2 из 10:

В отдельной мисочке соединить теплое молоко, яйцо и охлажденное растопленное масло, все слегка взбить.

В отдельной мисочке соединить теплое молоко, яйцо и охлажденное растопленное масло, все слегка взбить.

Шаг 3 из 10:

Затем в мучную смесь влить молочно-яичную и на маленькой скорости миксера или венчиком блендера все тщательно перемешать до однородности.

Затем в мучную смесь влить молочно-яичную и на маленькой скорости миксера или венчиком блендера все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4 из 10:

Тесто получается густым и липким.

Тесто получается густым и липким.

Шаг 5 из 10:

Формочки установить на противень (у меня силиконовые для мини кексов), заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Формочки установить на противень (у меня силиконовые для мини кексов), заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 6 из 10:

Готовые маффины охладить. 

Готовые маффины охладить на решетке. 

Шаг 7 из 10:

Для приготовления крема сливочное масло взбить до пышности, затем, не переставая взбивать, добавить частями сгущенку, взбить до однородной, воздушной, кремовой консистенции. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать  не надолго в холодильник.

Шаг 8 из 10:

Маффины разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать небольшим количеством  джема и кремом, накрыть верхней частью.

Для приготовления крема сливочное масло взбить до пышности, затем, не переставая взбивать, добавить частями сгущенку, взбить до однородной, воздушной, кремовой консистенции. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать  не надолго в холодильник.

Маффины разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать небольшим количеством  джема и кремом, накрыть верхней частью.

Шаг 9 из 10:

Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Шаг 10 из 10:

Глазки, нос и рот нарисовать кондитерским карандашом. Пирожные убрать в холодильник минимум на 30 минут.

 Глазки, нос и рот нарисовать кондитерским карандашом. Пирожные убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного чаепития! И счастливого Нового Года!