
Существует немало интересных рецептов приготовления утки. В этот раз решила запечь утиные окорочка в духовке. А для того чтобы кусочки утки получились покрытыми хрустящей корочкой, предлагаю мясо предварительно замариновать в соевом соусе, мёде и томатном соусе. Утиные окорочка, запечённые по этому простому рецепту, получаются аппетитными снаружи и мягкими, сочными внутри. К столу это блюдо можно подать с гарниром (например, с картофелем, рисом) или со свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Утиные окорочка, при необходимости, опаливаем, чтобы удалить остатки пёрышек. Окорочка утки моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 8:
Утиные окорочка кладём в миску, всыпаем к ним специи (я добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы), немного соли (много солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Втираем соль и специи в окорочка со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
Далее к окорочкам добавляем мёд, а также пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) очищенный чеснок.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавляем томатную пасту, соевый соус и масло.
Шаг 5 из 8:
Перемешиваем утиные окорочка, тщательно покрывая их маринадом из соевого соуса, мёда и томатной пасты со всех сторон, накрываем миску крышкой оставляем мясо мариноваться на час при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Спустя час замаринованные утиные окорочка перекладываем в форму для запекания. Накрываем форму фольгой.
Шаг 7 из 8:
Запекаем мясо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 1 часа. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 15 минут, чтобы на утиных окорочках образовалась хрустящая корочка. Для того чтобы проверить готовность, прокалываем окорочка ножом около кости. Если из разреза выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово.
Шаг 8 из 8:
Достаём готовые утиные окорочка, покрытые аппетитной, хрустящей корочкой, из духовки. Кусочки утки получились вкусными, ароматными, сочными, к столу подаём их с гарниром.
Приятного аппетита!