Хочу поделиться рецептом выпечки пшеничного хлеба с мёдом в духовке. Хлебушек получается очень ароматным, с приятным сладковатым вкусом и с пористым, воздушным мякишем. Он идеально подойдёт в качестве основы для бутербродов, да и просто с молоком он вам обязательно понравится. Из указанных ингредиентов получается одна большая буханка хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мёд, если он не жидкий, растопить на водяной бане (или в микроволновке), затем влить в глубокую миску.
Шаг 2 из 5:
В миску с мёдом влить воду, тёплое молоко и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть в горячей жидкости.
Шаг 3 из 5:
В миску со смесью молока, мёда, воды и масла добавить сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и начать постепенно всыпать муку. Муку обязательно добавляйте частями, вмешивая сначала её при помощи столовой ложки или лопатки, затем переходите на замес руками. Вымешивать руками следует не менее 7 минут. Должно получиться однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оставить его в тепле для подъёма на 1 час, за это время тесто округлится и увеличится в объёме в 2-3 раза.
Шаг 4 из 5:
Из подошедшего дрожжевого теста сформировать округлую буханку хлеба и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто в форме для подъёма на 30-40 минут.
Шаг 5 из 5:
Белый хлеб с мёдом выпекать в разогретой духовке при температуре 240 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности (около 30-40 минут). Пшеничный хлеб с мёдом получается воздушным, нежным и вкусным. Посмотрите, какой у него пористый мякиш.
Приятного аппетита!