Домашний дрожжевой хлеб

Домашний дрожжевой хлеб

Домашний дрожжевой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с приятным сладковатым вкусом. Этот хлеб идеально подойдет в качестве бутербродного. Он будет хорош с колбаской или сыром, даже просто с молоком он вам обязательно понравится. Готовить хлеб легко, получается очень пористым и воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего дрожжевого хлеба нам понадобится:
480 г муки;
240 г молока;
80 г воды;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. меда;
11 г дрожжей;
1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане.

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к меду воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить к меду воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить дрожжи, соль и постепенной всыпать муку. Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и оставить его в тепле для подъема на 1 час.

Добавить дрожжи, соль и постепенной всыпать муку. Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и оставить его в тепле для подъема на 1 час.

Из подошедшего дрожжевого теста сформировать будущий домашний хлеб. Придать ему нужную форму или уложить в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Оставить тесто в форме для подъема на 30-40 минут.

Из подошедшего дрожжевого теста сформировать будущий домашний хлеб. Придать ему нужную форму или уложить в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Оставить тесто в форме для подъема на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности около 30-40 минут. Домашний дрожжевой хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается воздушным, пористым и вкусным.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности около 30-40 минут. Домашний дрожжевой хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается воздушным, пористым и вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии