На главную | | |

Американский бутербродный хлеб

4.71 7
Американский бутербродный хлеб

Американский бутербродный хлеб

bonita

Американский бутербродный хлеб готовится быстро, а получается очень вкусным. Полученного количества теста, хватит на 3 буханки хлеба для сэндвичей. Отщипнув одну порцию теста, вы получите ароматный, пористый и вкусный хлеб. Остальное количество теста вы можете хранить в холодильнике около 2 недель. За это время хлеб будет дозревать и в итоге мы получим более ароматный и пористый бутербродный хлеб. Тесто для хлеба получается весьма липкое, при хранении в холодильнике замешивать его не стоит. Оно должно вызревать без вашего вмешательства.

Ингредиенты

Для приготовления американского бутербродного хлеба нам понадобится:
750 мл воды;
7 стаканов муки;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ст. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто, оно получится мягким и липким. Таким его и оставьте на 3 часа в тепле для подъема.

В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто, оно получится мягким и липким. Таким его и оставьте на 3 часа в тепле для подъема.

Тесто для бутербродного хлеба получилось очень пористым и достаточно липким, накрываем его пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Тесто для бутербродного хлеба получилось очень пористым и достаточно липким, накрываем его пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.

После 3 часов, проведенных в холодильнике, тесто готово к выпеканию. Отщипните кусочек теста, остальное тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель. 

После 3 часов, проведенных в холодильнике, тесто готово к выпеканию. Отщипните кусочек теста, остальное тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель. 

Тесто выкладываем в форму и даем ему 30-40 минут для подъема в форме.

Тесто выкладываем в форму и даем ему 30-40 минут для подъема в форме.

Выпекаем бутербродный хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Выпекаем бутербродный хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый хлеб для сэндвичей остужаем на решетке и подаём к столу. Хлебушек получается очень вкусным!

Готовый хлеб для сэндвичей остужаем на решетке и подаём к столу. Хлебушек получается очень вкусным!
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Замечательный хлеб!

Лика Мостовая

Замечательный хлеб! Обязательно попробую! 

Наверх