Домашний хлеб мама печет уже более 20 лет. Магазинный покупает крайне редко. Я пеку значительно реже, но на результат, как утверждают мои домочадцы, это не влияет. Хочу поделиться своим рецептом домашнего дрожжевого хлеба. Хлебушек получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплой воде развести дрожжи, добавить растительное масло и сахар, всыпать две столовые ложки муки, накрыть и оставить опару на 20 минут. Муку дважды просеять. По истечении 20 минут в подошедшую опару добавить соль, частями всыпать муку и замесить эластичное, однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Через 30 минут (возможно, времени потребуется чуть больше) тесто, увеличившееся в объёме в 2 раза, обмять и выложить в форму, смазанную маслом (лучше если форма будет толстостенной).
Накрыть форму полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в 2 раза. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать домашний дрожжевой хлеб 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Горячий хлебушек выложить на решетку и подождать, пока он остынет. Домашний дрожжевой хлеб получается очень вкусным.
А мне интересно, зачем в…
Отличный рецепт, хлеб…
Сегодня приготовила хлеб по
Красивая паляничка!