Сыр с грецкими орехами в домашних условиях

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сыр с грецкими орехами в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях вкусного, нежного сыра с грецкими орехами. Готовится сыр очень просто, а затем нужно дать сутки, чтобы он выстоялся. В этом рецептеособенно важно качество творога, который и является основой сыра, поэтому берите творог от проверенного производителя. Ореховый сыр отлично режется, его можно подать и в качестве закуски, и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления сыра с грецкими орехами в домашних условиях нам потребуется:
творог (я брала творог жирностью 9%) - 280 г;
молоко - 280 мл;
грецкие орехи очищенные - 20 г;
масло сливочное - 20 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Творог выложить в кастрюлю (лучше всего подойдёт кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном). 

Творог выложить в кастрюлю (лучше всего подойдёт кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном).

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю с творогом влить молоко, добавить соль и соду, перемешать. 

В кастрюлю с творогом влить молоко, добавить соль и соду, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Поставить кастрюлю с творожно-молочной массой на средний огонь, периодически помешивая, довести массу до кипения, убавить огонь до минимума. Варить массу, примерно, 3 минуты, творог начнёт плавиться.

Поставить кастрюлю с творожно-молочной массой на средний огонь, периодически помешивая, довести массу до кипения, убавить огонь до минимума. Варить массу, примерно, 3 минуты, творог начнёт плавиться.

Шаг 4 из 13:

Откинуть массу на дуршлаг.

Откинуть массу на дуршлаг.

Шаг 5 из 13:

Дать стечь жидкости и переложить массу в кастрюлю, добавить масло, перемешать.

Дать стечь жидкости и переложить массу в кастрюлю, добавить масло, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Поставить кастрюлю на водяную баню (для этого нужно взять кастрюлю достаточно большого объёма, вскипятить в ней воду, уменьшить огонь и сверху поставить кастрюльку с творожной массой (она не должна касаться дна кастрюли, поверх которой находится), вода должна на 2/3 покрывать кастрюлю с творожной массой). Водяная баня не позволит творожной массе пригореть.

Поставить кастрюлю на водяную баню (для этого нужно взять кастрюлю достаточно большого объёма, вскипятить в ней воду, уменьшить огонь и сверху поставить кастрюльку с творожной массой (она не должна касаться дна кастрюли, поверх которой находится), вода должна на 2/3 покрывать кастрюлю с творожной массой). Водяная баня не позволит творожной массе пригореть.

Шаг 7 из 13:

Массу готовить на водяной бане, примерно, минут 7-10, постоянно перемешивая. Масса начнёт плавиться и станет тягучей.

Массу готовить на водяной бане, примерно, минут 7-10, постоянно перемешивая. Масса начнёт плавиться и станет тягучей.

Шаг 8 из 13:

Орехи крупно порубить и добавить в расплавившуюся творожную массу.

Орехи крупно порубить и добавить в расплавившуюся творожную массу.

Шаг 9 из 13:

Тщательно перемешать массу с грецкими орехами. Масса получится тягучей и однородной, творожных крупинок не будет!

Тщательно перемешать массу с грецкими орехами. Масса получится тягучей и однородной, творожных крупинок не будет!

Шаг 10 из 13:

Снять кастрюлю с водяной бани, дать немного остыть. Тёплую массу переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Сыр с грецкими орехами, приготовленный в домашних условиях, поставить в холодильник на сутки.

Снять кастрюлю с водяной бани, дать немного остыть. Тёплую массу переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Сыр с грецкими орехами, приготовленный в домашних условиях, поставить в холодильник на сутки.

Шаг 11 из 13:

Готовый сыр извлечь из контейнера, он прекрасно держит форму. 

Готовый сыр извлечь из контейнера, он прекрасно держит форму.

Шаг 12 из 13:

Нарезать ореховый сыр на тонкие ломтики.

Нарезать ореховый сыр на тонкие ломтики.

Шаг 13 из 13:

Сыр с грецкими орехами получается очень нежным, вкусным, он отлично режется. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подать в виде закуски. Приготовьте ореховый сыр в домашних условиях и насладитесь его вкусом!

Сыр с грецкими орехами получается очень нежным, вкусным, он отлично режется. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подать в виде закуски. Приготовьте ореховый сыр в домашних условиях и насладитесь его вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2021 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"