Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки и т.д. Творог лучше взять пожирнее, я использовала 9%. В роли дополнения использовала свежий укропчик. Из данного количества продуктов получилось 400 мл домашнего плавленного сыра. Если честно, сыр так понравился, что съели за один присест. Нежный, вкусный и очень ароматный. Попробуйте и Вы приготовить плавленный сыр у себя дома.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.
Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.
С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.
Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.
Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.
Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.
Домашний плавленный сыр из творога подать на кусочке хлеба или лаваша. Такой сырок можно намазать на блинчики, тоже очень вкусно.
Сварила. Очень вкусно! В…
Ответ на Сварила. Очень вкусно! В… от Гость
Рада, что рецептик…
Просто супер
Ответ на Просто супер от Гость
Сырок потрясающий получился
Ответ на Сырок потрясающий получился от Гость
Спасибо)
Ответ на Просто супер от Гость
(Тема не указана)
На вкус один в один, как
Замечательный рецепт, очень
Ответ на Замечательный рецепт, очень от Инна К.
Спасибо за фотоотчёт!!!