Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога

Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки и т.д. Творог лучше взять пожирнее, я использовала 9%. В роли дополнения использовала свежий укропчик. Из данного количества продуктов получилось 400 мл домашнего плавленного сыра. Если честно, сыр так понравился, что съели за один присест. Нежный, вкусный и очень ароматный. Попробуйте и Вы приготовить плавленный сыр у себя дома.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра из творога нам потребуется:
яйцо - 1 шт. (у меня отборное);
творог - 500 г (у меня 9%);
сметана 20% - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сода - 1 ч. л. (без горки);
укроп свежий - пара веточек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления в домашних условиях плавленного сыра. Укроп вымыть и обсушить. Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду. С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу. Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе. Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь. Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось. 

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось. Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.Домашний плавленный сыр из творога подать на кусочке хлеба или лаваша. Такой сырок можно намазать на блинчики, тоже очень вкусно.

Домашний плавленный сыр из творога подать на кусочке хлеба или лаваша. Такой сырок можно намазать на блинчики, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии