Творожный сыр из творога с зеленью в домашних условиях

Творожный сыр из творога с зеленью в домашних условиях
4.9
16 оценок
Фотоотчеты
9
комментариев

Приготовить творожный сыр из творога с зеленью в домашних условиях несложно. А получается сыр отличным, его можно намазать на хлеб, лаваш, блины. Из данного количества продуктов получилось 400 миллилитров плавленного сыра. Если честно, этот нежный, вкусный, ароматный творожный сыр так понравился нам, что мы его съели за один присест. Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях творожного сыра с зеленью потребуется:
творог жирностью 9% и выше - 500 г;
яйцо (у меня - С0) - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сода - 1 ч. л. (без горки);
укроп свежий - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления творожного сыр из творога с зеленью в домашних условиях. Укроп вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

Шаг 3 из 8:

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородности.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородности.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить нарезанный укроп, перемешать столовой ложкой, чтобы зелень равномерно распределилась в творожной массе.

 Далее добавить нарезанный укроп, перемешать столовой ложкой, чтобы зелень равномерно распределилась в творожной массе.

Шаг 5 из 8:

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Для этого я взяла кастрюльку большего объёма, налила в неё горячую воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю так, чтобы дно кастрюльки с творожной массой не касалось дна кастрюли с водой. Варить плавленный творожный сыр в течение 15 минут, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Для этого я взяла кастрюльку большего объёма, налила в неё горячую воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю так, чтобы дно кастрюльки с творожной массой не касалось дна кастрюли с водой. Варить плавленный творожный сыр в течение 15 минут, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Шаг 6 из 8:

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось. 

 Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось. 

Шаг 7 из 8:

Перелить получившийся творожный сыр с зеленью в баночку (у меня получилось 400 миллилитров сыра), дать немного остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (до полного остывания).

Перелить получившийся творожный сыр с зеленью в баночку (у меня получилось 400 миллилитров сыра), дать немного остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (до полного остывания).

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, вкусный, нежный творожный сыр можно намазать на хлеб, лаваш, блинчик. Этот сыр, приготовленный из творога с зеленью в домашних условиях, станет отличной альтернативой покупному плавленному сыру.

Аппетитный, вкусный, нежный творожный сыр можно намазать на хлеб, лаваш, блинчик. Этот сыр, приготовленный из творога с зеленью в домашних условиях, станет отличной альтернативой покупному плавленному сыру.

Приятного аппетита!