В домашних условиях можно приготовить замечательный плавленый сыр из творога. А если сделать его ещё и шоколадным, тогда получится особенно вкусно. Готовится шоколадный плавленный сыр на водяной бане, а затем ему нужно дать стабилизироваться в холодильнике. Сыр получается очень вкусным и пластичным, он прекрасно намазывается на булочку или крекеры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Творог, яйцо, соль и соду выложить в кастрюлю и пробить погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Теперь нужно кастрюлю с творожно-яичной массой поставить на водяную баню. Для этого нужно взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюлька с творожно-яичной массой. В эту большую кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, уменьшить огонь. Поверх кастрюли с кипящей водой поставить кастрюльку с творожно-яичной массой. Кастрюлька с творожно-яичной массой не должна находиться в воде, а должна всего лишь слегка касаться поверхности воды. Варить творожно-яичную массу 15 минут, постоянно помешивая. Масса должна полностью расплавиться.
Шаг 4 из 8:
Затем в получившийся плавленый сыр из творога всыпать сахар и какао, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить кусочки шоколада.
Шаг 6 из 8:
Перемешать сыр до полного растворения шоколада. Снять кастрюлю с водяной бани и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 7 из 8:
Перемешать шоколадный плавленый сыр до однородности, сразу переложить в удобную ёмкость, накрыть крышкой (у меня две керамические формы) и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, аппетитный шоколадный плавленый сыр, приготовленный из творога, намазать на булочку или крекеры и подать к столу.
Приятного аппетита!