Шоколадный плавленый сыр из творога

Шоколадный плавленый сыр из творога
4.9
6 оценок
0
комментариев

В домашних условиях можно приготовить замечательный плавленый сыр из творога. А если сделать его ещё и шоколадным, тогда получится особенно вкусно. Готовится шоколадный плавленный сыр на водяной бане, а затем ему нужно дать стабилизироваться в холодильнике. Сыр получается очень вкусным и пластичным, он прекрасно намазывается на булочку или крекеры.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного плавленого сыра потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сахар - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
какао - 10 г;
шоколад - 50 г;
сливочное масло - 25 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного плавленого сыра из творога. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.

Шаг 2

Творог, яйцо, соль и соду выложить в кастрюлю и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Творог, яйцо, соль и соду выложить в кастрюлю и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 3

Теперь нужно кастрюлю с творожно-яичной массой поставить на водяную баню. Для этого нужно взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюлька с творожно-яичной массой. В эту большую кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, уменьшить огонь. Поверх кастрюли с кипящей водой поставить кастрюльку с творожно-яичной массой. Кастрюлька с творожно-яичной массой не должна находиться в воде, а должна всего лишь слегка касаться поверхности воды. Варить творожно-яичную массу 15 минут, постоянно помешивая. Масса должна полностью расплавиться.

Теперь нужно кастрюлю с творожно-яичной массой поставить на водяную баню. Для этого нужно взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюлька с творожно-яичной массой. В эту большую кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, уменьшить огонь. Поверх кастрюли с кипящей водой поставить кастрюльку с творожно-яичной массой. Кастрюлька с творожно-яичной массой не должна находиться в воде, а должна всего лишь слегка касаться поверхности воды. Варить творожно-яичную массу 15 минут, постоянно помешивая. Масса должна полностью расплавиться.

Шаг 4

Затем в получившийся плавленый сыр из творога всыпать сахар и какао, перемешать до однородности.

Затем в получившийся плавленый сыр из творога всыпать сахар и какао, перемешать до однородности.

Шаг 5

Затем добавить кусочки шоколада. 

Затем добавить кусочки шоколада. 

Шаг 6

Перемешать сыр до полного растворения шоколада. Снять кастрюлю с водяной бани и добавить мягкое сливочное масло.

Перемешать сыр до полного растворения шоколада. Снять кастрюлю с водяной бани и добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Перемешать шоколадный плавленый сыр до однородности, сразу переложить в удобную ёмкость, накрыть крышкой (у меня две керамические формы) и поставить в холодильник на ночь. 

Перемешать шоколадный плавленый сыр до однородности, сразу переложить в удобную ёмкость, накрыть крышкой (у меня две керамические формы) и поставить в холодильник на ночь. 

Шаг 8

Очень вкусный, аппетитный шоколадный плавленый сыр, приготовленный из творога, намазать на булочку или крекеры и подать к столу.

Очень вкусный, аппетитный шоколадный плавленый сыр, приготовленный из творога, намазать на булочку или крекеры и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии