Яблочные кольца, жареные в кляре, замешанном на кефире, - это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, сочными, в нежной шубке. Подать их можно с любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте это лакомство и, я думаю, оно понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоки вымыть, нарезать на кольца толщиной примерно 7 миллиметров, убрать сердцевину. Кожуру я не снимала.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления кляра в глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком, затем всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Постепенно начать всыпать оставшуюся муку и, тщательно вмешивая её венчиком, замесить однородное тесто, напоминающее достаточно густую сметану. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста для кляра, а не на количество муки, указанное в рецепте.
Шаг 4 из 5:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Обмакивать яблочные кольца в кляр так, чтобы кляр покрывал полностью яблоко, и сразу выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать яблочные кольца в кляре с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 5 из 5:
Готовые яблочные кольца перекладывать со сковороды на бумажное полотенце (или на бумажные салфетки), чтобы убрать лишний жир, а затем выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все яблоки в кляре. Аппетитные, очень вкусные яблочные кольца перед подачей можно полить мёдом или сиропом.
Приятного аппетита!