Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник.
Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.
В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.
Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.
Яблоки в кляре готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташенька! Оочень-очень
Наташенька! Оочень-очень вкусно и необычно! И быстро! Вся семья оценила! В очередной раз Ваш рецепт радует!