Предлагаю приготовить аппетитные, сочные, очень вкусные яблоки, жаренные в кляре на сковороде. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным оладьям. Жареные яблоки, покрытые воздушным кляром, можно приготовить и к завтраку, и на полдник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Прежде всего нужно приготовить кляр, для этого в миске нужно взбить яйцо с сахаром и солью вилкой до однородности, затем добавить сметану, по желанию, всыпать корицу, перемешать до однородности. Всыпать 2 столовых ложки муки и разрыхлитель, хорошо перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку и перемешивая вилкой, замесить кляр, который по густоте будет напоминать в меру густую сметану.
В зависимости от величины яйца и густоты сметаны, муки может потребоваться 3-4 столовых ложки, просто, добавляя понемногу муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого кляра.
Шаг 2 из 5:
У яблок вырезать сердцевину. Нарезать яблоки на колечки толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Шаг 3 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Нарезанные яблоки помещать в кляр, покрывая яблочные колечки кляром со всех сторон. Выкладывать яблоки в кляре в разогретое масло и жарить, как оладьи, на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.
Шаг 4 из 5:
Яблоки, жареные в кляре, перекладывать со сковороды на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и ещё горячими посыпать их сахарной пудрой. Постепенно обжарить все кружочки яблок, покрытые кляром.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, вкусные, сочные яблоки, жареные в кляре, подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!