
Аппетитные, сочные оладьи с яблоками, приготовленные из теста, замешанного на кефире, станут отличным завтраком для всей семьи. Оладушки, благодаря яблокам, имеют приятный кисло-сладкий вкус. А внутри они гораздо нежнее обычных оладий. Для аромата, по желанию, в тесто можно добавить щепотку мускатного ореха или немного молотой корицы. Приготовьте яблочные оладьи на сковороде по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вначале замесим тесто для оладий, для этого в достаточно глубокой миске слегка перемешайте венчиком яйцо с сахаром.
Шаг 2 из 10:
Затем в получившуюся смесь влейте кефир любой жирности, перемешайте венчиком содержимое миски до однородности.
Шаг 3 из 10:
Всыпьте соду, хорошо перемешайте, чтобы сода погасилась. После этого начните постепенно добавлять муку, перемешивая тесто столовой ложкой.
Шаг 4 из 10:
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий, оно должно получиться густым, напоминающим сметану средней густоты (как на фото).
Шаг 5 из 10:
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6 из 10:
Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Яблок получается много и кажется, что теста им не хватает. Но именно за счёт большого количества яблок оладьи получатся очень сочными.
Шаг 7 из 10:
Оладьи удобно печь на блинной сковороде. Разогрейте сковороду до горячего состояния с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте немного теста.
Шаг 8 из 10:
Готовьте оладьи с яблоками по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Оладушки в процессе жарки станут аппетитного золотистого цвета. За счет добавленной в тесто соды, оладьи хорошо поднимаются и становятся пышными.
Шаг 9 из 10:
Готовые оладьи перекладывайте со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. А оставшееся тесто перемешайте и постепенно пожарьте все оладушки.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные с яблоками на кефире на сковороде, подавайте к столу, дополнив, например, сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!