Яблоки в кляре на кефире на сковороде

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблоки в кляре на кефире на сковороде

Если вы ещё не пробовали яблоки в кляре на сковороде, тогда настоятельно советую этот рецепт. Яблочные кольца, жареные в кляре, замешанном на кефире, получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Внешне они напоминают мягкие, невероятно аппетитные оладушки. Кляр изумительно сочетается с яблоками, придавая блюду восхитительные вкус. Эти пышные "оладушки" можно подать на завтрак или в качестве десерта. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в кляре на кефире на сковороде потребуется:
яблоко (среднее) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
кефир любой жирности - 70 мл;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
мука - 2,5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Отмерить нужное количество сахара и муки. Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке).

Подготовить продукты для приготовления яблок в кляре на кефире на сковороде. Отмерить нужное количество сахара и муки. Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке).

Шаг 2 из 13:

Сперва приготовим кляр, для этого в глубокую миску нужно разбить сырое яйцо, размешать его венчиком до однородности, после этого всыпать сахар и соль.

Сперва приготовим кляр, для этого в глубокую миску нужно разбить сырое яйцо, размешать его венчиком до однородности, после этого всыпать сахар и соль.

Шаг 3 из 13:

Снова перемешать яичную смесь, затем влить кефир комнатной температуры, перемешать.

Снова перемешать яичную смесь, затем влить кефир комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4 из 13:

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 13:

Венчиком довести кляр до однородного состояния. Кляр получится по консистенции, как достаточно густая сметана.

Венчиком довести кляр до однородного состояния. Кляр получится по консистенции, как достаточно густая сметана.

Шаг 6 из 13:

Из яблок вынуть сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением).

Из яблок вынуть сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением).

Шаг 7 из 13:

Очистить яблоки от кожуры и нарезать на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.

Шаг 8 из 13:

Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. В кляр опускать по одному яблочному кольцу, обмакивая его в кляр с двух сторон и сразу же выкладывать на горячую сковороду.

Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. В кляр опускать по одному яблочному кольцу, обмакивая его в кляр с двух сторон и сразу же выкладывать на горячую сковороду.

Шаг 9 из 13:

Жарить яблоки в кляре на среднем огне минуты 3 (до румяности).

Жарить яблоки в кляре на среднем огне минуты 3 (до румяности).

Шаг 10 из 13:

Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).

Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).

Шаг 11 из 13:

Аппетитные, нежные, яблоки в кляре переложить со сковороды на тарелку, при желании, можно удалить излишки масла бумажными салфетками.

Аппетитные, нежные, яблоки в кляре переложить со сковороды на тарелку, при желании, можно удалить излишки масла бумажными салфетками.

Шаг 12 из 13:

Яблоки в кляре получаются аппетитными, пышными и очень вкусными, внешне они напоминают мягкие оладушки. Кляр, замешанный на кефире, идеально сочетается с яблочными кольцами. Яблоки под кляром в процессе жарки на сковороде становятся достаточно мягкими. Это нежнейшее блюдо просто тает на языке, остановиться и не взять с тарелки очередной "оладушек" практически невозможно.

Яблоки в кляре получаются аппетитными, пышными и очень вкусными, внешне они напоминают мягкие оладушки. Кляр, замешанный на кефире, идеально сочетается с яблочными кольцами. Яблоки под кляром в процессе жарки на сковороде становятся достаточно мягкими. Это нежнейшее блюдо просто тает на языке, остановиться и не взять с тарелки очередной "оладушек" практически невозможно.

Шаг 13 из 13:

Я подала яблоки в кляре с вареньем, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Я подала яблоки в кляре с вареньем, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2022 / 27.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"