Яблоки в кляре на кефире на сковороде

Яблоки в кляре на кефире на сковороде

Если вы ещё не пробовали яблоки в кляре на сковороде, тогда настоятельно советую этот рецепт. Яблочные кольца, жареные в кляре, замешанном на кефире, получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Внешне они напоминают мягкие, невероятно аппетитные оладушки. Кляр изумительно сочетается с яблоками, придавая блюду восхитительные вкус. Эти пышные "оладушки" можно подать на завтрак или в качестве десерта. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в кляре на кефире на сковороде потребуется:
яблоко (среднее) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
кефир любой жирности - 70 мл;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
мука - 2,5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Отмерить нужное количество сахара и муки. Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке).

Подготовить продукты для приготовления яблок в кляре на кефире на сковороде. Отмерить нужное количество сахара и муки. Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке).

Сперва приготовим кляр, для этого в глубокую миску нужно разбить сырое яйцо, размешать его венчиком до однородности, после этого всыпать сахар и соль.

Сперва приготовим кляр, для этого в глубокую миску нужно разбить сырое яйцо, размешать его венчиком до однородности, после этого всыпать сахар и соль.

Снова перемешать яичную смесь, затем влить кефир комнатной температуры, перемешать.

Снова перемешать яичную смесь, затем влить кефир комнатной температуры, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Венчиком довести кляр до однородного состояния. Кляр получится по консистенции, как достаточно густая сметана.

Венчиком довести кляр до однородного состояния. Кляр получится по консистенции, как достаточно густая сметана.

Из яблок вынуть сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением).

Из яблок вынуть сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением).

Очистить яблоки от кожуры и нарезать на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.

Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. В кляр опускать по одному яблочному кольцу, обмакивая его в кляр с двух сторон и сразу же выкладывать на горячую сковороду.

Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. В кляр опускать по одному яблочному кольцу, обмакивая его в кляр с двух сторон и сразу же выкладывать на горячую сковороду.

Жарить яблоки в кляре на среднем огне минуты 3 (до румяности).

Жарить яблоки в кляре на среднем огне минуты 3 (до румяности).

Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).

Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).

Аппетитные, нежные, яблоки в кляре переложить со сковороды на тарелку, при желании, можно удалить излишки масла бумажными салфетками.

Аппетитные, нежные, яблоки в кляре переложить со сковороды на тарелку, при желании, можно удалить излишки масла бумажными салфетками.

Яблоки в кляре получаются аппетитными, пышными и очень вкусными, внешне они напоминают мягкие оладушки. Кляр, замешанный на кефире, идеально сочетается с яблочными кольцами. Яблоки под кляром в процессе жарки на сковороде становятся достаточно мягкими. Это нежнейшее блюдо просто тает на языке, остановиться и не взять с тарелки очередной "оладушек" практически невозможно.

Яблоки в кляре получаются аппетитными, пышными и очень вкусными, внешне они напоминают мягкие оладушки. Кляр, замешанный на кефире, идеально сочетается с яблочными кольцами. Яблоки под кляром в процессе жарки на сковороде становятся достаточно мягкими. Это нежнейшее блюдо просто тает на языке, остановиться и не взять с тарелки очередной "оладушек" практически невозможно.

Я подала яблоки в кляре с вареньем, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Я подала яблоки в кляре с вареньем, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии