Если вы ещё не пробовали яблоки в кляре на сковороде, тогда настоятельно советую этот рецепт. Яблочные кольца, жареные в кляре, замешанном на кефире, получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Внешне они напоминают мягкие, невероятно аппетитные оладушки. Кляр изумительно сочетается с яблоками, придавая блюду восхитительные вкус. Эти пышные "оладушки" можно подать на завтрак или в качестве десерта. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Отмерить нужное количество сахара и муки. Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке).
Сперва приготовим кляр, для этого в глубокую миску нужно разбить сырое яйцо, размешать его венчиком до однородности, после этого всыпать сахар и соль.
Снова перемешать яичную смесь, затем влить кефир комнатной температуры, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Венчиком довести кляр до однородного состояния. Кляр получится по консистенции, как достаточно густая сметана.
Из яблок вынуть сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением).
Очистить яблоки от кожуры и нарезать на кружочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.
Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. В кляр опускать по одному яблочному кольцу, обмакивая его в кляр с двух сторон и сразу же выкладывать на горячую сковороду.
Жарить яблоки в кляре на среднем огне минуты 3 (до румяности).
Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).
Аппетитные, нежные, яблоки в кляре переложить со сковороды на тарелку, при желании, можно удалить излишки масла бумажными салфетками.
Яблоки в кляре получаются аппетитными, пышными и очень вкусными, внешне они напоминают мягкие оладушки. Кляр, замешанный на кефире, идеально сочетается с яблочными кольцами. Яблоки под кляром в процессе жарки на сковороде становятся достаточно мягкими. Это нежнейшее блюдо просто тает на языке, остановиться и не взять с тарелки очередной "оладушек" практически невозможно.
Я подала яблоки в кляре с вареньем, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!