Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить нежные, вкусные, аппетитные оладьи с яблоками из теста, замешанного на кефире с творогом. Оладушки получаются в меру сладкими, пышными. К столу их можно подавать и тёплыми, и остывшими, дополнив мёдом или сметаной. Такие творожно-яблочные оладьи с удовольствием едят и детки, и взрослые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Яблоко для таких оладушек можно взять как кислое, так и сладкое. Я взяла сладкое яблоко. Если вы будете использовать кислое яблоко, тогда добавьте на 1 столовую ложку больше сахара. Кефир должен быть комнатной температуры (непосредственно перед началом замешивания теста я подогреваю кефир в течение 20 секунд в микроволновке на максимальной мощности).
Шаг 2 из 12:
В миску всыпать сахар, вбить яйцо и выложить творог.
Шаг 3 из 12:
Вилкой (или лопаткой) растереть творожно-яичную массу до однородности.
Шаг 4 из 12:
В миску с творожно-яичной массой влить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать лопаткой. Всыпать соду, перемешать и оставить кефирно-творожную массу на 5 минут.
По истечении 5 минут сода погасится, поэтому на поверхности кефирно-творожной массы появятся пузырьки.
Шаг 5 из 12:
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в запенившуюся кефирно-творожную массу, перемешать до однородности.
Я взвесила натёртое яблоко, вес составил 120 грамм.
Шаг 6 из 12:
В творожно-яблочную массу всыпать половину муки, хорошо перемешать лопаткой тесто для оладий.
Шаг 7 из 12:
Постепенно добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её в тесто, необходимо добиться, чтобы тесто для оладий напоминало густую сметану.
Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Всё зависит от сочности яблока, размера яйца, влажности творога и густоты кефира. Поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста для оладий, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.
Шаг 8 из 12:
Сковороду хорошо разогреть. Сделать огонь ниже среднего, смазать поверхность сковороды растительным маслом. Затем выкладывать по 1 столовой ложке творожно-яблочного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить оладьи 2-3 минуты (до румяности снизу).
Шаг 9 из 12:
Затем оладьи перевернуть и жарить с другой стороны до румяности (ориентировочно 2-3 минуты).
Шаг 10 из 12:
Готовые творожно-яблочные оладьи перекладывать со сковороды на плоскую тарелку. По желанию, можете убрать лишний жир с оладий, промокнув их поверхность бумажными салфетками. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все оладушки (из этого количества ингредиентов у меня обычно получается штук 20 аппетитных оладий).
Шаг 11 из 12:
Нежные, аппетитные, достаточно пышные оладьи, приготовленные с творогом и яблоком на кефире, можно есть и тёплыми, и остывшими.
Шаг 12 из 12:
А вот как выглядит оладушек в разломе, на вкус он нежнейший, в меру сладкий, творог почти не чувствуется, а яблоко добавляет аромат и небольшую фруктовую нотку.
Приятного аппетита!