Оладьи из кабачков на молоке на сковороде

Оладьи из кабачков на молоке на сковороде

Моя семья с удовольствием ест оладьи из кабачков. Готовлю их по разным рецептам. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из теста, замешанного на молоке и кабачках, натёртых на крупной тёрке. Оладушки получились нежными, мягкими, аппетитными и вкусными. Их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив сметаной или различными соусами. Советую и вам приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков на молоке на сковороде потребуется:
кабачок очищенный - 500 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 130 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков на молоке на сковороде. Молоко можно взять любой жирности.

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно удалить. Для приготовления оладий нам потребуется 500 грамм очищенного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок, добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно удалить. Для приготовления оладий нам потребуется 500 грамм очищенного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок, добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.

В отдельную миску вбить сырые яйца и влить молоко.

В отдельную миску вбить сырые яйца и влить молоко.

Венчиком перемешать яйца и молоко до однородной массы.

Венчиком перемешать яйца и молоко до однородной массы.

По прошествии времени кабачок выделит сок. Тщательно отжать выделившийся сок (я беру понемногу кабачковую массу в руку и отжимаю лишний сок).

По прошествии времени кабачок выделит сок. Тщательно отжать выделившийся сок (я беру понемногу кабачковую массу в руку и отжимаю лишний сок).

В миску со смесью яиц и молока добавить кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перемешать. Всыпать половину муки, тщательно перемешать ложкой.

В миску со смесью яиц и молока добавить кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перемешать. Всыпать половину муки, тщательно перемешать ложкой.

Постепенно всыпая оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её с помощью ложки, замесить тесто для кабачковых оладий. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество, а на консистенцию кабачкового теста для оладий. Тесто должно стать в меру густым, напоминающим сметану средней жидкости, оно будет медленно стекать с ложки. Как только добились требуемой консистенции, больше муку не добавляйте. Мне хватило 130 грамм муки, но тут всё зависит от водянистости кабачка и от размера яиц. Так что вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

Постепенно всыпая оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её с помощью ложки, замесить тесто для кабачковых оладий. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество, а на консистенцию кабачкового теста для оладий. Тесто должно стать в меру густым, напоминающим сметану средней жидкости, оно будет медленно стекать с ложки. Как только добились требуемой консистенции, больше муку не добавляйте. Мне хватило 130 грамм муки, но тут всё зависит от водянистости кабачка и от размера яиц. Так что вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке кабачкового теста, выкладывать его на хорошо разогревшуюся сковороду в виде круглых плоских оладий.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке кабачкового теста, выкладывать его на хорошо разогревшуюся сковороду в виде круглых плоских оладий.

Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до зарумянивания (ориентировочно 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до зарумянивания (ориентировочно 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все оладушки. Аппетитные, нежные, мягкие оладьи, замешанные на молоке и кабачках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все оладушки. Аппетитные, нежные, мягкие оладьи, замешанные на молоке и кабачках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.

Всего из указанных ингредиентов у меня получилось 16 вкуснейших кабачковых оладий.

Всего из указанных ингредиентов у меня получилось 16 вкуснейших кабачковых оладий.

Приятного аппетита!

Комментарии