Моя семья с удовольствием ест оладьи из кабачков. Готовлю их по разным рецептам. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из теста, замешанного на молоке и кабачках, натёртых на крупной тёрке. Оладушки получились нежными, мягкими, аппетитными и вкусными. Их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив сметаной или различными соусами. Советую и вам приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 11:
Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно удалить. Для приготовления оладий нам потребуется 500 грамм очищенного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок, добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3 из 11:
В отдельную миску вбить сырые яйца и влить молоко.
Шаг 4 из 11:
Венчиком перемешать яйца и молоко до однородной массы.
Шаг 5 из 11:
По прошествии времени кабачок выделит сок. Тщательно отжать выделившийся сок (я беру понемногу кабачковую массу в руку и отжимаю лишний сок).
Шаг 6 из 11:
В миску со смесью яиц и молока добавить кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перемешать. Всыпать половину муки, тщательно перемешать ложкой.
Шаг 7 из 11:
Постепенно всыпая оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её с помощью ложки, замесить тесто для кабачковых оладий. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество, а на консистенцию кабачкового теста для оладий. Тесто должно стать в меру густым, напоминающим сметану средней жидкости, оно будет медленно стекать с ложки. Как только добились требуемой консистенции, больше муку не добавляйте. Мне хватило 130 грамм муки, но тут всё зависит от водянистости кабачка и от размера яиц. Так что вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке кабачкового теста, выкладывать его на хорошо разогревшуюся сковороду в виде круглых плоских оладий.
Шаг 9 из 11:
Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до зарумянивания (ориентировочно 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 10 из 11:
Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все оладушки. Аппетитные, нежные, мягкие оладьи, замешанные на молоке и кабачках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.
Шаг 11 из 11:
Всего из указанных ингредиентов у меня получилось 16 вкуснейших кабачковых оладий.
Приятного аппетита!