Оладьи из кабачков на молоке на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков на молоке на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Моя семья с удовольствием ест оладьи из кабачков. Готовлю их по разным рецептам. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из теста, замешанного на молоке и кабачках, натёртых на крупной тёрке. Оладушки получились нежными, мягкими, аппетитными и вкусными. Их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив сметаной или различными соусами. Советую и вам приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков на молоке на сковороде потребуется:
кабачок очищенный - 500 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 130 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
3.3 г
Жиры
23%
4.7 г
Углеводы
61%
12.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков на молоке на сковороде. Молоко можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 11:

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно удалить. Для приготовления оладий нам потребуется 500 грамм очищенного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок, добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, тогда их нужно удалить. Для приготовления оладий нам потребуется 500 грамм очищенного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок, добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 3 из 11:

В отдельную миску вбить сырые яйца и влить молоко.

В отдельную миску вбить сырые яйца и влить молоко.

Шаг 4 из 11:

Венчиком перемешать яйца и молоко до однородной массы.

Венчиком перемешать яйца и молоко до однородной массы.

Шаг 5 из 11:

По прошествии времени кабачок выделит сок. Тщательно отжать выделившийся сок (я беру понемногу кабачковую массу в руку и отжимаю лишний сок).

По прошествии времени кабачок выделит сок. Тщательно отжать выделившийся сок (я беру понемногу кабачковую массу в руку и отжимаю лишний сок).

Шаг 6 из 11:

В миску со смесью яиц и молока добавить кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перемешать. Всыпать половину муки, тщательно перемешать ложкой.

В миску со смесью яиц и молока добавить кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перемешать. Всыпать половину муки, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 7 из 11:

Постепенно всыпая оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её с помощью ложки, замесить тесто для кабачковых оладий. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество, а на консистенцию кабачкового теста для оладий. Тесто должно стать в меру густым, напоминающим сметану средней жидкости, оно будет медленно стекать с ложки. Как только добились требуемой консистенции, больше муку не добавляйте. Мне хватило 130 грамм муки, но тут всё зависит от водянистости кабачка и от размера яиц. Так что вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

Постепенно всыпая оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её с помощью ложки, замесить тесто для кабачковых оладий. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество, а на консистенцию кабачкового теста для оладий. Тесто должно стать в меру густым, напоминающим сметану средней жидкости, оно будет медленно стекать с ложки. Как только добились требуемой консистенции, больше муку не добавляйте. Мне хватило 130 грамм муки, но тут всё зависит от водянистости кабачка и от размера яиц. Так что вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке кабачкового теста, выкладывать его на хорошо разогревшуюся сковороду в виде круглых плоских оладий.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке кабачкового теста, выкладывать его на хорошо разогревшуюся сковороду в виде круглых плоских оладий.

Шаг 9 из 11:

Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до зарумянивания (ориентировочно 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до зарумянивания (ориентировочно 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 10 из 11:

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все оладушки. Аппетитные, нежные, мягкие оладьи, замешанные на молоке и кабачках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все оладушки. Аппетитные, нежные, мягкие оладьи, замешанные на молоке и кабачках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.

Шаг 11 из 11:

Всего из указанных ингредиентов у меня получилось 16 вкуснейших кабачковых оладий.

Всего из указанных ингредиентов у меня получилось 16 вкуснейших кабачковых оладий.

Приятного аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!