Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом

Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом

Торт "Медовик" с заварным кремом - не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное - набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Медовик" с заварным кремом нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
200 г сахара;
80 г сливочного масла;
3 ст. л. мёда;
500 г (+/-) пшеничной муки;
2 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
3 ст. л. муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. 

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. 

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. 

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.
Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Готовое тесто разделить на 8 частей.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным. 
Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Наталья
08.02.2020 - 22:28

Преогромнейшее спасибо за рецепт!!! Все очент подробно, доходчиво, ошибиться просто нереально. Приготовила, поставила на балкон,  там 0 градусов. Торт пропитался, но застыл. Кто-то из гостей предположил, что если дать ему постоять несколько часов при комнатной температуре, торт станет мягче и нежнее. Так и случилось! Торт стал необыкновенно мягким и нежным, просто восторг! До этого торты не пекла, как-то не получались. Теперь буду печь, этот рецепт навсегда в моей "копилке". Спасибо еще раз!
Profile picture for user Гость
Гость
12.07.2019 - 20:04

Здравствуйте!Что делать если тесто сильно жидкое и прилипает к рукам не могу сделать и раскатать коржи,выглядит как вареная сгущенка
12.03.2018 - 15:15

Ура! Получилось с первого раза! :) Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков) Спасибо большое за рецепт!