
Торт "Медовик" с заварным кремом - не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное - набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.
Всыпать соду и хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.
Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.
Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.
Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.
Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.
А что делать если тесто
Ответ на А что делать если тесто от Гость
Можно добавить ледяную воду,
Здравствуйте , когда стоит на
Ответ на Здравствуйте , когда стоит на от Саша
Здравствуйте) Я добавила
Преогромнейшее спасибо за
Ответ на Преогромнейшее спасибо за от Наталья
Очень рада, что всё
По вашему рецепту приготовила
Ответ на По вашему рецепту приготовила от Елизавета
Пожалуйста!
Очень много крема осталось,
Ответ на Очень много крема осталось, от Гость
У меня весь крем ушёл)
Здравствуйте!Что делать если
Ответ на Здравствуйте!Что делать если от Гость
Добавляйте муку и
Ура! Получилось с первого
Спасибо большое за рецепт,
Ответ на Спасибо большое за рецепт, от tatkawww2008
Спасибо)
Здравствуйте,уже несколько
Ответ на Здравствуйте,уже несколько от Дарья бабичева
Может сильно забили тесто
Ответ на Может сильно забили тесто от nichka
Когда стоит на водяной бане
Ответ на Когда стоит на водяной бане от Дарья бабичева
На водяной бане должно
Ответ на Здравствуйте,уже несколько от Дарья бабичева
Может сода старой быть! У