Рецепт шоколадного медовика

Рецепт шоколадного медовика

Вчера захотелось поэкспериментировать с классическим рецептом торта "Медовик". Для начала, тесто я сделала шоколадным, сметанный крем заменила на заварной и добавила орехи. Орешки можете не использовать вовсе, тогда тортик получится немного другим, но тоже очень вкусным. Благодаря заварному крему, шоколадный медовик получился очень нежным. Украсить торт можно не только присыпкой из коржей, а также растопленным шоколадом. Я готовила сразу две нормы данного торта, поэтому он получился у меня таким высоким. И еще один из важных моментов - это выпекание коржей. Обратите внимание на то, что готовые коржи должны быть воздушными и очень мягкими. Поэтому ни в коем случае не передержите их в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится:
Для теста:
2-2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
3 ст. л. какао;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ч. л. соды.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
100 г грецких орехов;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. какао;
10 г ванильного сахара.

Процесс приготовления

Приготовим наше тесто. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло, сахар, мед, соду и яйца.

Приготовим наше тесто. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло, сахар, мед, соду и яйца.Когда масса увеличится в объеме и растопится, снять ее с водяной бани и добавить какао.

Когда масса увеличится в объеме и растопится, снять ее с водяной бани и добавить какао.

Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. В итоге тесто у вас получится очень мягким и липким. Но муки добавлять не стоит. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час или более. 

Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. В итоге тесто у вас получится очень мягким и липким. Но муки добавлять не стоит. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час или более. 
После этого тесто станет намного гуще. Если оно все равно очень липкое, добавьте для раскатывания на рабочую поверхность 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто разделить на 8 частей.

После этого тесто станет намного гуще. Если оно все равно очень липкое, добавьте для раскатывания на рабочую поверхность 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. Я использовала двойную норму продуктов, поэтому у меня вышло 16 коржей, у вас получится 8. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать на противне, слегка присыпанном мукой. Коржи выпекаются быстро, буквально 40-50 секунд. Лучше коржи снять  очень мягкими и нежными, они дойдут за пределами духовки. Если коржи пересушить, то шоколадный медовик получится сухим и плохо пропитается. У каждого теплого коржа обрезать края по контуру тарелки.

Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. Я использовала двойную норму продуктов, поэтому у меня вышло 16 коржей, у вас получится 8. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать на противне, слегка присыпанном мукой. Коржи выпекаются быстро, буквально 40-50 секунд. Лучше коржи снять  очень мягкими и нежными, они дойдут за пределами духовки. Если коржи пересушить, то шоколадный медовик получится сухим и плохо пропитается. У каждого теплого коржа обрезать края по контуру тарелки.
Для приготовления заварного крема взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром, мукой и какао. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в нашу яичную массу. Все перемешать и отправить на огонь. Варить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем выключить, остудить, добавить в него сливочное масло комнатной температуры и измельченные орехи.

Для приготовления заварного крема взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром, мукой и какао. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в нашу яичную массу. Все перемешать и отправить на огонь. Варить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем выключить, остудить, добавить в него сливочное масло комнатной температуры и измельченные орехи.
Готовые коржи перемазать холодным заварным кремом. Обрезки от коржей измельчить, присыпать ими торт и оставить его пропитываться на ночь. Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень нежным.

Готовые коржи перемазать холодным заварным кремом. Обрезки от коржей измельчить, присыпать ими торт и оставить его пропитываться на ночь. Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень нежным. Приятного аппетита!

Комментарии