Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом

4.5
35 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю приготовить шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Называется этот торт "Дамский каприз". Он получается очень вкусным, нежным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Любителям шоколада советую! Такой тортик украсит любой праздничный стол или обычное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного медовика с шоколадным заварным кремом потребуется:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
какао - 3 ст. л.;
мёд - 3 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
сода - 2 ч. л.;
пшеничная мука - 400 г;
растительное масло для смазывания противня.
Для крема:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
пшеничная мука - 3 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания шоколадного теста для медовика.

Шаг 2 из 22:

В достаточно глубокой кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

В достаточно глубокой кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

Шаг 3 из 22:

Взять кастрюлю большего диаметра, влить в неё горячую воду, поверх неё поставить кастрюльку с маслом, мёдом и яйцами так, чтобы дно верхней кастрюльки было в воде, но при этом не касалось дна большей кастрюли (то есть мы поставили кастрюльку с медово-яично-масляной массой на водяную баню), отправить на средний огонь. Периодически перемешивая венчиком, довести медово-яично-масляную смесь до полного растапливания масла и однородности.

Взять кастрюлю большего диаметра, влить в неё горячую воду, поверх неё поставить кастрюльку с маслом, мёдом и яйцами так, чтобы дно верхней кастрюльки было в воде, но при этом не касалось дна большей кастрюли (то есть мы поставили кастрюльку с медово-яично-масляной массой на водяную баню), отправить на средний огонь. Периодически перемешивая венчиком, довести медово-яично-масляную смесь до полного растапливания масла и однородности.

Шаг 4 из 22:

Масса увеличится в объёме. 

Масса увеличится в объёме.

Шаг 5 из 22:

Готовую массу снять с огня, перелить в глубокую миску, добавить какао.

Готовую массу снять с огня, перелить в глубокую миску, добавить какао.

Шаг 6 из 22:

Перемешать медово-шоколадную массу до однородности.

Перемешать медово-шоколадную массу до однородности.

Шаг 7 из 22:

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Шаг 8 из 22:

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Шаг 9 из 22:

Разделить тесто на 8 частей.

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 10 из 22:

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг на припылённой мукой поверхности.

 Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

Шаг 11 из 22:

Переложить получившийся корж на противень, смазанный растительным маслом.

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 12 из 22:

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Шаг 13 из 22:

Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и размягчилось.

Подготовить продукты для приготовления заварного шоколадного крема для медовика. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и размягчилось.

Шаг 14 из 22:

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Шаг 15 из 22:

Перемешать получившуюся смесь венчиком до однородности.

Перемешать получившуюся смесь венчиком до однородности.

Шаг 16 из 22:

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, не прекращая перемешивать, минут 5-6. Заварной шоколадный крем должен загустеть. Снять с огня.

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, не прекращая перемешивать, минут 5-6. Заварной шоколадный крем должен загустеть. Снять с огня.

Шаг 17 из 22:

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 18 из 22:

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Шаг 19 из 22:

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым заварным шоколадным кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым заварным шоколадным кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Шаг 20 из 22:

Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

 Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Шаг 21 из 22:

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Шаг 22 из 22:

Очень вкусный, высокий, красивый шоколадный медовик "Дамский каприз", хорошо пропитанный шоколадным кремом, украсить и можно подавать к столу.

Очень вкусный, высокий, красивый шоколадный медовик "Дамский каприз", хорошо пропитанный шоколадным кремом, украсить и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!