Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Шоколадный медовик "Дамский каприз"
4.5
31 оценка
Фотоотчеты
13
комментариев

Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием "Дамский каприз". Торт получается очень вкусным и нежным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Любителям шоколада советую! Такой тортик украсит любой праздничный стол или обычное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного медовика "Дамский каприз" нам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
100 г сахара;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. мёда;
60 г сливочного масла;
2 ч. л. соды;
400 г пшеничной муки;
растительное масло для смазывания противня.
Для крема:
500 мл молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. пшеничной муки;
2 ст. л. какао;
12 г ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 2 из 22:

В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

 В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

Шаг 3 из 22:

Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.

Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.

Шаг 4 из 22:

Масса увеличится в объёме. 

Масса увеличится в объёме.

Шаг 5 из 22:

Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.

Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.

Шаг 6 из 22:

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 7 из 22:

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Шаг 8 из 22:

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Шаг 9 из 22:

Разделить тесто на 8 частей.

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 10 из 22:

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

 Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

Шаг 11 из 22:

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 12 из 22:

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Шаг 13 из 22:

Подготовить продукты для приготовления крема.

Подготовить продукты для приготовления крема.

Шаг 14 из 22:

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Шаг 15 из 22:

Всё перемешать венчиком.

Всё перемешать венчиком.

Шаг 16 из 22:

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.

Шаг 17 из 22:

Добавить размягченное масло в горячий крем.

 Добавить размягченное масло в горячий крем.

Шаг 18 из 22:

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Шаг 19 из 22:

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Шаг 20 из 22:

Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

 Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Шаг 21 из 22:

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Шаг 22 из 22:

Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!

Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!

Приятного чаепития!