На главную | | |

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

5 9
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

nichka

Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием "Дамский каприз". Торт получается очень вкусным и нежным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Любителям шоколада советую! Такой тортик украсит любой праздничный стол или обычное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного медовика "Дамский каприз" нам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
100 г сахара;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. мёда;
60 г сливочного масла;
2 ч. л. соды;
400 г пшеничной муки;
растительное масло для смазывания противня.
Для крема:
500 мл молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. пшеничной муки;
2 ст. л. какао;
12 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста. В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

 В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду. Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.

Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения. Масса увеличится в объёме. 

Масса увеличится в объёме. Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.

Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао. Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.
Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.
Разделить тесто на 8 частей.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

 Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности. Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления крема.

Подготовить продукты для приготовления крема. Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао. Всё перемешать венчиком.

Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть. Добавить размягченное масло в горячий крем.

 Добавить размягченное масло в горячий крем. Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.
Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

 Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

 Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!

Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Медовик":

Комментарии

Очень вкусный тортик

Ольга Торхеева

Очень вкусный тортик получился. Ушел на "ура!" Гости сказали, что самый настоящий шоколадный торт. Очень вкусно!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Такой медовик ещё не делала.

Наталья Горелова

Такой медовик ещё не делала. Очень удачно с заварным кремом. Попробую на 12 июля и отпишусь.

Я понимаю что прошло уже

Я понимаю что прошло уже много времени, но всё же хочется узнать удался ли торт ? Думаю, что воспоминания с дня рождения долго не забываются. Ответьте, пожалуйста. Не очень люблю шоколадные торты с какао. Вот и раздумываю приготовить или нет.

Торт очень вкусный, главное

nichka

Торт очень вкусный, главное дать хорошо пропитаться)

Пекла этот торт на свое день

Анна Ш

Пекла этот торт на свое день рождения, всем домашним и гостям очень понравился! Перед подачей украшала шоколадным декором. В очередной раз пользуюсь Вашим рецептом и все получается с первого раза! Спасибо за супер рецепт!

Спасибо Вам большое за отзыв!

nichka

Спасибо Вам большое за отзыв! Замечательный получился у Вас тортик, рада, что пользуетесь моими рецептиками)

Наверх