Торт "Крем-брюле"

4.8
29 оценок
28
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Крем-брюле"
Автор рецепта

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3 г
Жиры
27%
14.9 г
Углеводы
68%
37.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Шаг 3 из 10:

Всыпать какао и тщательно перемешать.

Всыпать какао и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 10:

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Шаг 5 из 10:

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Шаг 6 из 10:

Разделить тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Шаг 7 из 10:

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Шаг 8 из 10:

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.

Шаг 9 из 10:

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

Шаг 10 из 10:

Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 

Украсить торт "Крем-Брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 

Приятного чаепития!

18.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
27.12.2017 - 15:28
торт вкусный, но я вместо соды добавляла разрыхлитель для теста, а т.к. не все любят очень сладкие торты, то я в тесто вместо 200г. сахара добавила 100, а в крем не 300, а 50+ парачку бананов. чтобы не вазиться с духовкой мне было легче выпекать коржи на сковороде( без масла) при этом сразу придав нужную форму с помощью тарелки обрезала края и не нужно было торопиться обрезать корж чтобы он не остыл. у меня выходило от 10 до 12 коржей( смотря какой толщены раскатывать), а остатки обжаривала и по -желанию либо дети доедали, либо торт украшала.
Фото пользователя
Елена
30.12.2016 - 22:02
Торт хороший. Рецепт лёгкий. У меня муки ушло грамм 450, не больше. И вместо соды я положила разрыхлитель для теста. Всё получилось как надо. Коржи обрезала, а муж сразу же подъедал обрезки с чаем и говорил Ммм! Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё!