На главную | | |

Торт "Крем-брюле"

4.82 17
Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

nichka

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Затем добавить растопленное масло и перемешать. Всыпать какао и тщательно перемешать.Всыпать какао и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!). Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Разделить тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.
Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 

Украсить торт "Крем-Брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 
Приятного чаепития!

4.82353
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (17 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

торт вкусный, но я вместо

Рина Павлющик

торт вкусный, но я вместо соды добавляла разрыхлитель для теста, а т.к. не все любят очень сладкие торты, то я в тесто вместо 200г. сахара добавила 100, а в крем не 300, а 50+ парачку бананов. чтобы не вазиться с духовкой мне было легче выпекать коржи на сковороде( без масла) при этом сразу придав нужную форму с помощью тарелки обрезала края и не нужно было торопиться обрезать корж чтобы он не остыл. у меня выходило от 10 до 12 коржей( смотря какой толщены раскатывать), а остатки обжаривала и по -желанию либо дети доедали, либо торт украшала.

Торт хороший. Рецепт лёгкий.

Торт хороший. Рецепт лёгкий. У меня муки ушло грамм 450, не больше. И вместо соды я положила разрыхлитель для теста. Всё получилось как надо. Коржи обрезала, а муж сразу же подъедал обрезки с чаем и говорил Ммм! Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё!

Скажите - а где вы такой

Скажите - а где вы такой красивый декор покупали - ну очень мне нравится!!!

Делала сама) Рисовала из

nichka

Делала сама) Рисовала из растопленного шоколада!

Украшать торт перед отправкой

Украшать торт перед отправкой в холодильник или на другой день?

Украсить торт можно перед

nichka

Украсить торт можно перед подачей)

Подскажите, пожалуйста, крем

Подскажите, пожалуйста, крем считается заварным? Какой он на вкус, масло не чувствуется?

Я не люблю масляный крем.

Спасибо.

Заварной крем нежный и

nichka

Заварной крем нежный и вкусный, масло не чувствуется)

 Здравствуйте. Не совсем

Наталья Петрова

 Здравствуйте. Не совсем поняла, масло нужно в горячий крем ложить или остудить предварительно? Заранее спасибо.

Масло кладём в горячий крем и

nichka

Масло кладём в горячий крем и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Наверх