Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.
Всыпать какао и тщательно перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
торт вкусный, но я вместо
Торт хороший. Рецепт лёгкий.
Скажите - а где вы такой
Ответ на Скажите - а где вы такой от Евгения
Делала сама) Рисовала из
Украшать торт перед отправкой
Ответ на Украшать торт перед отправкой от Гость
Украсить торт можно перед
Подскажите, пожалуйста, крем
Ответ на Подскажите, пожалуйста, крем от Гость
Заварной крем нежный и
Здравствуйте. Не совсем
Ответ на Здравствуйте. Не совсем от Наталья Петрова
Масло кладём в горячий крем и
Скажите, а тортику
Ответ на Скажите, а тортику от Гость
Желательно часов 6-8, ему
Ванильный сахар - это
Ответ на Ванильный сахар - это от Ирина
Ванилин - это ванилин, нужно
А в холодильник обязательно
Ответ на А в холодильник обязательно от Гость
Эти коржи великолепно
Добрый день, скажите, а муки
Ответ на Добрый день, скажите, а муки от Гость
Муку лучше всыпать
Гасить соду уксусом?
Ответ на Гасить соду уксусом? от Гость
Соду гасить либо уксусом,